Программа и методика испытаний пример

Программа и методика испытаний пример

Программа и методика испытаний


(ПМИ) – конструкторский документ (КД), содержащий данные (характеристики, параметры, свойства, показатели), подлежащие проверке при проведении испытаний изделия, а также порядок и методы их контроля. ПМИ разрабатывает и утверждает сторона, ответственная за проведение испытаний. ПМИ разрабатывают на основе требований технического задания и комплекта КД на изделие. Текстовые документы». ПМИ в общем случае должна состоять из следующих разделов: — общие положения (наименование и обозначение изделия, вид и цель испытаний, порядок предъявления изделия, порядок взаимодействия между участниками испытаний); — общие требования к условиям,

Приемочные испытания.

Оформление и содержание ПМИ должны соответствовать требованиям ГОСТ 2.102-2013 «ЕСКД. Виды и комплектность конструкторских документов», ГОСТ 2.105-95 «ЕСКД. Общие требования к текстовым документам» и ГОСТ 2.106-96 «ЕСКД.
Программа и методика приемочных испытаний

0 0 В последние годы вопрос о приемочных испытаниях стоит очень остро.

Многие считают, что стандарты в нашей стране используются на добровольной основе, а Технический регламент не дает прямых указаний на необходимость приемочных испытаний. Встречаются и такие суждения: зачем вкладывать лишние средства, если все равно нужно оформлять сертификат. Или: разрешение на применение можно не получать, приемочные испытания тоже лишняя процедура, и т.

д.Попробуем разобраться.С середины февраля 2013 года вступил в силу документ, который долго ждали: «О безопасности машин и оборудования» ТР ТС 010/2011.

В нем прописаны прямые указания по гарантии безопасности при проектных работах и последующем изготовлении. То есть разговор идет о том, что необходимо определить и установить допустимый для машины и/или оборудования риск. При этом уровень безопасности должен быть обеспечен:комплексом

ООО «Техническая документация»

Программа и методика испытаний по ГОСТ 19.301-79

Смотрите:Общие положенияСодержание разделовОбщие положенияСтруктура и оформление документа устанавливается в соответствии с ГОСТ 19.105-78.

Составление информационной части (аннотации и содержания) является необязательным [из п.

1.1 ГОСТ 19.301-79]Документ «Программа и методика испытаний» должен содержать следующие разделы:

  1. требования к программной документации;
  2. цель испытаний;
  3. состав и порядок испытаний;
  4. требования к программе;
  5. объект испытаний;
  6. методы испытаний.

В зависимости от особенностей документа допускается вводить дополнительные разделы [из п.

Программа и методика проведения приемочных испытаний Технических устройств (оборудования) c целью согласования ее в Ростехнадзоре и для получения Разрешения на применение

Получение Разрешения Ростехнадзора В соответствии с административным регламентом, при проведении приемочных испытаний технического устройства на ОПО, в состав комиссии необходимо включать представителя Ростехнадзора, участие которого в проведении приемочных испытаний согласовывается до начала их проведения.

Формирование состава комиссии и регламент ее работы определяются на основании приказа организации, (предприятия) проводящей(его) приемочные испытания.

Основанием для принятия комиссией соответствующего решения являются результаты приемочных испытаний, а также оценка полноты выполнения работ в соответствии с ранее согласованной с Ростехнадзором программой и методикой приемочных испытаний. Необходимость привлечения экспертных организаций определяется организацией, проводящей приемочные испытания или по представлению органов Ростехнадзора.
Участие опытных экспертов Группы компаний

ООО «Техническая документация»

Программа и методика испытаний (компонентов, комплексов средств автоматизации, подсистем, систем) по РД 50-34.698-90Смотрите:Объект испытанийЦель испытанийОбщие положенияОбъем испытанийУсловия и порядок проведения испытанийМатериально-техническое обеспечение испытанийМетрологическое обеспечение испытанийОтчетностьПриложения«Программа и методика испытаний» комплекса средств автоматизации проектирования на этапе опытного функционирования предназначена для установления технических данных, подлежащих проверке при испытании компонентов АС и комплекса средств автоматизации проектирования, а также порядок испытаний и методы их контроля [из п.

2.14.1 РД 50-34.698-90]«Программа и методика испытаний» системы (подсистемы) на этапе опытного функционирования предназначена для установления данных, обеспечивающих получение и проверку проектных решений, выявление причин сбоев, определение качества

Программа и методика испытаний

(ПМИ) — это технический документ, который формализует этап тестирования продукции и составляется на автоматизированную программу (АСУ) или систему. Документ предназначается для выявления параметров, которые обеспечивают определение причин сбоя, показателей качества системы, ее соответствие различным требованиям, проверку и получение проектных решений, а также характеризуют продолжительность и период испытаний. ПМИ прямо определяет надежность системы или подсистемы, ее соответствие поставленным требованиям и предполагаемому уровню надежности.

Программа составляется на основе документа и в нем указываются все проверки, которые определяют эффективность данного проектного решения. Типовая программа испытаний включает разделы:

Объект испытаний. Здесь обозначается область применения, имя и прочие сведения из технического задания, которые касаются испытуемой программы.

Примеры составления программ испытаний

Задание: «Составить программу стендовых испытаний заднего моста грузового автомобиля ЗИЛ 5301 («Бычок»)».

Программа испытаний 1. Объект испытаний. Объектом стендовых испытаний является задний ведущий мост автомобиля ЗИЛ 5301 («Бычок»). На испытания представляется один опытный образец заднего ведущего моста. На время испытаний: наработка – 0 моточасов, пробег – 0 км. 2. Цель испытаний. Целью испытаний является подтверждение нормального функционирования опытного образца заднего ведущего моста автомобиля в условиях стендовых испытаний, приближенных к реальным условиям эксплуатации.
3. Общие положения. 3.1. Перечень документов на проведение испытаний.

Документами на проведение испытаний являются: договор между заказчиком и исполнителем, программа испытаний и методика испытаний.

3.2. Место и сроки проведения испытаний.

Испытания проводятся на универсальном испытательном стенде для испытаний задних ведущих мостов автомобилей в период с 21.

ООО «Техническая документация»

В 2004 — 2005 годах был опубликован минимально необходимый набор «учебно-тренировочных» документов на программы, включающий техническое задание на программу по ГОСТ 19.201-78, программу и методику испытаний по ГОСТ 19.301-79, руководство оператора по ГОСТ 19.505-79. Этого достаточно для разработки программы, проведения испытаний и сдачи ее заказчику. Редакция от 20.06.2020.Как писать программу и методику испытаний по ГОСТ 19.301-79?Создан 16.02.2010 10:45:37Структура и оформление документа устанавливается в соответствии с ГОСТ 19.105-78.

Составление информационной части (аннотации и содержания) является необязательным [из п.

1.1 ГОСТ 19.301-79]Необязательным – и не надо.Смотрите:Разделы документаСодержание разделовОбъект испытанийЦель испытанийОбщие положенияОбъем испытанийТребования к программеТребования к программной документацииСредства и порядок испытанийУсловия и порядок проведения

Программа и методика испытаний

» » » Для формализации процесса испытания системы в комплект технической документации включают документ (ПМИ).

Чем именно обусловлена такая необходимость? После формирования технического предложения и наступает момент, когда необходимо четко определить, как будет решаться вопрос о соответствии системы всем требованиям, описанным в проектной документации, как будет определяться степень ее надежности, а также, что самое главное, уровень соответствия системы своему назначению.

Именно для этого и предназначен документ (ПМИ). ПМИ в соответствии с ГОСТ 19.301 должен включать следующие разделы: – Объект испытаний.

Здесь указывают наименование системы, ее обозначение и область применения.

– Цель испытаний. В данном разделе указывают цель проведения тестов, или цели, если их несколько.