Программа фсс для работадателей

Скачать ФСС


ФСС 2020 2.0.4.56 Выберите оценкуОценка 1/5Оценка 2/5Оценка 3/5Оценка 4/5Оценка 5/5 Бесплатная 3174 23,3 Мб Программа, помогающая автоматизировать составления форм расчетов, подаваемых в Фонд Социального Страхования Российской Федерации. ФСС — официальное программное решение от одноименной государственной службы.

Она помогает создавать расчеты по формам ФСС-4 и ФСС-4а для дальнейшей подачи в местное отделение Фонда Социального Страхования. Готовые шаблоны форм, предлагаемые данной программой, полностью соответствуют действующему законодательству Российской Федерации и актуальным правовым актам. АРМ ФСС дает возможность вести базы с лицами, трудоустроенными на предприятии: застрахованными лицами, врачами, родственниками и иждивенцами, а также с уполномоченными персонами.

Для работы над каждой базой в программе предусмотрен удобный менеджер. Также средствами ПО можно составить списки организаций.

На сайте Фонда социального страхования Российской Федерации в разделе «Скачать программы» размещены обновлённые рекомендации по сдаче Расчётов по форме 4-ФСС в электронном виде с электронной подписью () C 20 августа 2020 года будет введен в действие новый сертификат ключа проверки электронной подписи уполномоченного лица Фонда для шифрования отчета и проверки квитанции. Для сдачи отчетности по Форма 4-ФСС, а также передачи в Фонд реестров сведений для назначений и выплаты пособий (пилотные регионы «Прямые выплаты») в электронном виде, необходимо заменить старый сертификат на новый в программе, которую Вы используете для подготовки и отправки отчета.

Новый сертификат ключа проверки электронной подписи уполномоченного лица Фонда опубликован по адресу Опубликован приказ Фонда социального страхования Российской Федерации «О внесении изменений в Технологию приема расчетов страхователей

Основные программы для заполнения 4-ФСС

> > > Налог-налог 26 сентября 2020 5290 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен 4-ФСС — программа для заполнения данной формы может быть как традиционной — в виде дистрибутива, так и представленной в виде онлайн-сервиса. Рассмотрим, как автоматически можно заполнить соответствующую форму.

Форму 4-ФСС, которая относится к основным документам отчетности фирм-работодателей, правомерно отнести к числу довольно сложных форм по структуре.

Ручное заполнение данного документа (например, представленного в виде файла Word или Excel) — процесс в достаточной мере трудозатратный. Оптимальнее для этих целей использовать одну из популярных программ для заполнения 4-ФСС — в 2020 году их выбор весьма широк. Подобные программные решения выпускаются большим количеством разработчиков.

Рассмотрим наиболее популярные из них.

Программа ФСС для заполнения и печати больничных листов : скачать исходник и инструкцию (АРМ ЛПУ)

Фонд социального страхования (ФСС) РФ разработал современную программу для ЛПУ, с помощью которой появилась возможность вносить данные в листок временной нетрудоспособности. Утилита позволяет заполнить листок нетрудоспособности значительно быстрее и напечатать его на принтере.

В начале лета 2011 года в России были введены больничные листы нового образца с более совершенной защитой от подделок. Сразу же после их выпуска было сделано заявление, что листы нетрудоспособности могут быть заполнены как вручную, так и на компьютере.

Однако ФСС не уложился в срок, и программа для заполнения больничных листов не была готова. Со стороны врачей и работодателей сразу же стали поступать жалобы, ведь теперь на оформление и выписку больничного уходило значительно больше времени. Все слова и буквы пришлось заполнять от руки, любая неточность влекла за собой переписывание нового больничного.

— инструкция

Бесплатная юридическая помощь

/ / Программа для заполнения больничных листов работодателем Чтобы избежать разногласий с ФСС, уложиться в пятидневный срок следует, даже если больничный лист содержит ошибку, допущенную при заполнении полей медицинским учреждением, а сотрудник не успевает получить дубликат. Согласно п. 16 Положения № 294, за нарушение сроков направления информации о больничных листах в ФСС (а также за сокрытие или недостоверность информации) предусмотрена ответственность организации.

На должностное лицо может быть наложен административный штраф согласно п. 4 ст. 15.33 КоАП в сумме от 300 до 500 руб. Кроме того, если по вине организации размер выплаченных ФСС пособий оказался больше необходимого, то соцстрах вправе взыскать сумму переплаты с предприятия.

Это подтверждается арбитражной практикой (например, определение ВАС РФ от 26.10.2016 № 303-ЭС16-3905). Для печати на пустом бланке больничного листа выбираем: «ГОТОВЫЙ БЛАНК» и нажимаем Да.

Программы для бизнеса и отчетности

  1. — онлайн-сервис для ИП и ООО на упрощенке (УСН). Создание всех документов, ведение учета, отправка отчетности через интернет.
  2. — бесплатная, простая в освоении и использовании программа. Используется для формирования, учета и печати: , платежных поручений, счетов-фактур, прайс-листов, , книги учета доходов и расходов, товарных накладных (Торг-12) и др. Экспортирует платежки для систем «Банк-клиент». Встроенная система обновления программы.
  3. Семейство 1С — платные программы для бизнеса и отчетности от лидера отрасли (). Встроенная система обновления программы.

В налоговую инспекцию

  1. — бесплатная официальная программа от ФНС РФ.

    Автоматически создает все необходимые виды отчетности.

    Встроенная система проверки наличия обновлений.

В ПФР (Пенсионный Фонд России). Нужны, если у Вас есть сотрудники.

  1. — бесплатная официальная

Программы

Уважаемые страхователи-участники пилотного проекта «Прямые выплаты страхового обеспечения»!

Обращаем Ваше внимание, что с 28.01.2020 прием реестров на шлюзе приема документов с ЭП по адресу осуществляется для всех регионов-участников пилотного проекта согласно регламента версии 1.7.5.

Регламент реестра 1.7.5 можно скачать . Скачать программы: С Е Р Т И Ф И К А Т Ы 1.

Новый сертификат ключа проверки электронной подписи уполномоченного лица Фонда для подписания и шифрования сведений при формировании ЭЛН для работы в промышленном контуре; для работы в тестовом контуре 2. Новый сертификат ключа проверки электронной подписи уполномоченного лица Фонда опубликован по адресу (файл .exe, 1 098 961 байт) Программа предназначена для предприятий и организаций Для тестирования ПО можно использовать тестовый сервер приема реестров () АРМ «Подготовка расчетов для

4 полезных сервиса для получения государственных социальных услуг

Рассказываем о передовых проектах, разработанных специалистами Фонда соцстраха и другими российскими экспертами 1.

Электронный больничный Электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) узаконен в нашей стране с 1 июля 2020 года. Он приравнен к традиционному бумажному больничному листу и выдается с согласия пациента. Оформление «цифрового» бюллетеня выглядит так: лечащий врач в специальной программе со своего рабочего компьютера заполняет электронный листок нетрудоспособности и сообщает его номер пациенту.
При закрытии больничного доктор удостоверяет ЭЛН своей электронной подписью.

Работодатель получает доступ к электронному больничному через систему информационного взаимодействия после сообщения номера ЭЛН работником, при этом информация загружается непосредственно в бухгалтерскую систему работодателя. Эксперты и все, кто успел воспользоваться электронным больничным, отмечают такие главные

ФСС разработал программу для заполнения больничного листка

Как сообщает пресс-служба Фонда социального страхования, для упрощения процесса заполнения нового листка нетрудоспособности разработана специальная программа.

Рассчитана она на лечебно-профилактические учреждения. Кроме заполнения бланка, программа одновременно контролирует логическую правильность введенных данных, а также позволяет не вводить данные повторно в информационную систему ФСС и индивидуальные сведения страхователей.