Продление уведомления о сокращении

Продление уведомления о сокращении

Оглавление:

Сроки уведомления о сокращении работника продлеваются


/ / 20.04.2021 317 Views

  1. необходимо учесть все требования закона о том, кому предоставляется преимущество остаться на занимаемой должности}
  2. трудовой договор, разорванный без ведома профсоюзных органов, является незаконным}
  3. необходимо предложить в письменном виде увольняемому сотруднику список вакантных мест на предприятии, способных составить альтернативу его сокращенной должности}
  4. работник имеет право на полную выплату выходного пособия.
  5. увольняемому сотруднику должно быть предоставлено в индивидуальном порядке, под роспись соответствующее уведомление в сроки, предусмотренные законом (за два месяца до увольнения)}

Возможно ли продление уведомления о сокращении штатов? Процедура расторжения трудового договора начинается после предоставления письменного уведомления о сокращении, с указанными в нем датой и причиной увольнения.

Запрета на сокращение работника по истечении данного срока не установлено.

Продление уведомления о сокращении свыше 2 месяцев

448 юристов сейчас на сайте 17 ноября пройдет 2 месяца как мне вручено уведомление о сокращении работника, но работодательговорит, что будем работать до 1 декабря. Ставрополь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 9,1рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    О предстоящем увольнении работник предупреждается персонально и под роспись не менее чем за 2 месяца до увольнения.

    не потеряю ли я выходное пособие? С уважением, наталья 03 Ноября 2015, 20:15, вопрос №1028686 Наталья, г.
    В соответствии со ст. 178 ТК РФ размер такого пособия определяется средним месячным заработком.Кроме того, я бы хотел отметить, что если работа продолжается после установленного в уведомлении дня

Уведомление о сокращении работника

Вы здесь Одним из самых распространенных оснований для прекращения действия трудового договора по инициативе, исходящей от работодателя, считается сокращение штата предприятия.

В предупреждении работодатель обязан указать размер и порядок выплаты работнику выходного пособия.

Уведомление о сокращении является обязательным по ТК РФ Когда трудовой договор расторгается работодателем или организацией, необходимо соблюдать нормы, предусмотренные статьей 81, пунктом 2 Трудового кодекса.

Этот термин подразумевает исключение из расписания штатов определенных должностей и обязательное уведомление о сокращении каждого сотрудника организации.

В противном случае, при подаче иска в суд попавшим под сокращение сотрудником организация обязана будет восстановить его на соответствующей должности по решению суда. Для того, чтобы расторжение договора соответствовало законодательству, нужно строго следовать следующим требованиям Трудового кодекса:

Может ли работодатель продлить в срок сокращения?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Дмитрий 1 октября 2014 18:22

распечатать закрытый вопрос Здравствуйте!

В организации проводится сокращение штата.
У нас в организации происходит сокращение работников. Нам всем выдали уведомление о сокращение 29.09.2014 г. В нем сказано, что 30.11.2014 наш последний день работы и с 1.12.2014 мы сокращены и должны в течении месяца встать на службу занятости (ЯНАО, г.Ноябрьск).

Продлевается ли двухмесячный срок предупреждения на время болезни работника или надо увольнять по истечении срока предупреждения?

Вы здесь Предусмотренный ч.

Работник получил уведомление о сокращении и через несколько дней заболел.
2 ст. 180 ТК РФ двухмесячный срок предупреждения работника об увольнении в связи с сокращением численности или штата продлению не подлежит.

Это означает, что если в установленный законом срок со дня предупреждения работника об увольнении он заболел или использовал ежегодный основной отпуск, отсутствовал на работе по другим причинам, то на порядок исчисления двухмесячного срока это не влияет.

Срок является календарным, исчисляется по правилам, предусмотренным ст. 14 ТК РФ. Вместе с тем, если по истечении установленного срока предупреждения работник отсутствует на работе по причине временной нетрудоспособности, то прекращение с ним трудового договора запрещено законом.

Это обусловлено тем, что сокращение штата или численности работников служит основанием увольнения по инициативе работодателя. При этом прекращение трудового договора по указанным основаниям производится с соблюдением установленных законом правовых гарантий.

Срок действия уведомления о сокращении прошел, а меня не сократили, что мне делать дальше?


В связи с реорганизацией предприятия меняется штатное расписание и моей должности в новом штатном расписании нет. Мне предложено подписать уведомление за два месяца о сокращении с предложением работы по другой должности. Но в уведомлении, подписанном мною, стоит срок сокращения 22 февраля (сейчас уже 9 марта).

К этому времени ни фактической, ни юридической реорганизации не произошло, я работаю на прежней должности, зарплата за февраль выплачена полностью. Вопрос, что мне делать дальше, продолжать работать (а вдруг мне перестанут платить зарплату)?

Второй вопрос, реорганизация все равно будет, должны меня снова за 2 месяца уведомлять или предыдущее уведомление будет в силе?

09 Марта 2021, 18:14, вопрос №1173296 Галина, г. Домодедово Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Уведомление работников о сокращении

Сокращение штата или численности работников – это процедура довольно сложная с точки зрения кадрового оформления.

В первую очередь, в обязанности руководства входит своевременное письменное уведомление каждого сотрудника, который попадает под сокращение. Если работодатель не будет соблюдать законных сроков и формы уведомления, работники могут оспорить своё увольнение в судебном порядке.

Сроки уведомления о сокращении работника Работодатель, если он принял решение о сокращении штата на своём предприятии, должен понимать, что он обязан соблюсти все нюансы данной процедуры. Если он этого не сделает, то работники могут оспорить такое увольнение в суде, а сам начальник будет привлечён к административной ответственности.

Различают 2 понятия, которые путают между собой не только работники, но и сами работодатели: сокращение штата – это сокращение некоторых должностей, которые прописаны

Уведомление о сокращении штата в 2021 году (+Образец)

Трудовой кодекс и иные нормативные правовые акты не содержат унифицированной формы документа.Право работодателя в одностороннем порядке расторгнуть трудовой договор по причине сокращения штата предприятия регламентировано Трудовым законодательством России. Закон не предъявляет особых требований и к оформлению уведомления. Желательно использовать фирменный бланк предприятия, но это не обязательное условие.

Можно оформить извещение о сокращении работника на обычном чистом листе, напечатав на компьютере, а можно и написать его от руки. Обязательным условием является только подпись руководителя или того должностного лица, которое имеет право подписывать подобные документы. Требуется и подпись работника, получившего данный документ, а также необходимо, чтобы он поставил дату ознакомления с извещением об увольнении в связи с сокращением.

Вопрос-ответ: Срок уведомления о сокращении

ВОПРОС: Уведомление о сокращении направляется минимально за 2 месяца а можно ли уведомить работника за 3, 4, 5 месяцев или например за 2,5 месяца?

ОТВЕТ: Эксперты разъясняют, что запрета на сокращение по истечении 2 месяцев нет, однако необходимо аргументировать продление двухмесячного срока. Еще один немаловажный вопрос — правомерно ли увольнение позднее двух месяцев с момента предупреждения о предстоящем сокращении. Ведь в работе могут возникнуть разные ситуации.

Суды придерживаются стороны работодателя и признают расторжение трудового договора в таких случаях законным. Это связано с тем, что РФ предусматривает возможность увольнения не ранее чем через два месяца после предупреждения. Запрета на сокращение работника по истечении данного срока не установлено.