Продление срочного договора дополнительным соглашением без увольнения

Продление срочного договора дополнительным соглашением без увольнения

Продление срочного трудового договора — порядок, условия + образец соглашения и заявления


Здравствуйте! Сегодня мы расскажем о продлении срочного трудового договора и об условиях его заключения. Для заключения документа, неограниченного по срокам действия, каких-либо особых требований не существует, а вот оформляя срочный договор, нужно соблюдать несколько важных условий. Во-первых, действие срочного договора составляет максимум 5 лет.

Если работодатель нарушит это условие, то положение о сроках действиях может быть признано судом недействительным. Срок действия будет считаться неопределенным. Во-вторых, выполняемая работа должна соответствовать одному из критериев, установленных трудовым законодательством РФ.

Сезонные работы, в том числе добыча полезных ископаемых, летние или зимние туристические поездки, охота и рыбалка, огородничество, садоводство и многое другое.

Такая деятельность в силу своей специфики возможна только в определенный период в году.

Особенности и правила продления срочного трудового договора по ТК РФ

→ → → Текущая статья Содержание Срочный трудовой договор – это соглашение о трудовых отношениях, заключенное между работодателем и работником на определенный срок (не более 5 лет).

Все остальное время работнику попросту будет нечем заняться.
Все действия по такому договору регламентируются ст. 59 Трудового Кодекса (ТК) РФ. Срочный вариант трудовых отношений отличается от бессрочного тем, что у него существует дата окончания. Данное соглашение заключают в том случае, если необходимо осуществить следующие действия: выполнить кратковременные работы (продолжительностью до 2 месяцев); заместить временно вакантную должность постоянного сотрудника при необходимости сохранения за ним рабочего места; сезонные работы; выполнить какой-либо объем работ за территорией РФ; осуществить ряд трудовых действий, не входящих в сферу деятельности данной организации; принять на трудовую стажировку граждан, закончивших какие-либо учебные заведения или курсы; предоставить определенный объем работ для лиц, направленных от службы занятости, и т.

Совет 1: Как оформить продление срочного договора

Автор КакПросто!

Срочными принято называть трудовые соглашения, в соответствии с которыми работник выполняет свои функции до наступления определенной даты или события.

Чтобы оформить продление срочного трудового договора, воспользуйтесь одним из предложенных вариантов.

Статьи по теме:

Можно продлить допсоглашением срочный трудовой договор временного работника?

Ответ на вопрос: Продлевать срок срочного трудового договора путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору не рекомендуем.

Читайте о больше информации в статье по ссылке.

Единого мнения по вопросу о возможности продления периода действия срочного трудового договора без преобразования его в бессрочный нет. Срок трудового договора – это особое условие договора.

По сути если меняется срок, то меняется и сам срочный договор, то есть происходит не изменение заключенного договора, а оформление нового договора. Возможности продлять или сокращать срок трудового договора законодательство не предусматривает. Исключение касается лишь отдельных случаев.

Продление срочного трудового договора на новый срок

Срочный трудовой договор – это договор, который заключается на определённый срок, но не более 5 лет.

Например, если по окончании действия срочного договора ни одна из сторон не потребовала его прекращения, а сотрудник продолжает трудиться, то договор приобретает бессрочный характер и его можно продлить путем . Это следует из положений Трудового кодекса РФ и подтверждено .
Такой договор заключается, когда отношения между работником и работодателем ограничены временем.
В ст. 59 ТК РФ приведены случаи, когда необходимо заключать срочный трудовой договор в обязательном порядке. Также в п. 2 этой статьи приведены случаи, когда срочный трудовой договор может быть заключён по соглашению сторон. Истечение срока срочного трудового договора является основанием для его расторжения.

Если ни одна из сторон «не обратила внимания», что срок истёк, и работник продолжает работать, то условие срочности такого договора теряет свою юридическую силу. Данный договор становится бессрочным, то есть заключённым на неопределённый срок.

По соглашению сторон можно продлить срок срочного трудового договора. Но это необходимо правильно оформить с точки зрения кадрового учёта, так как это является изменением условий договора.

Как продлить срочный договор без увольнения?

Одним из распространенных сегодня видов трудовых отношений является срочный договор.

Он гарантирует занятость работнику на определенный период времени, а работодателю устанавливает весьма простые условия для расторжения соглашения в случае нарушений или неудовлетворительного исполнения обязанностей сторонами контракта. Однако при продолжении отношений возникает весьма сложный вопрос того, как продлить срочный договор без увольнения специалиста, но при этом не нарушить нормы трудового законодательства. Чаще всего такой вид соглашений между работником и работодателем заключается: на период отсутствия основного специалиста; для выполнения сезонных мероприятий; для исполнения временных работ на срок до двух месяцев; при необходимости нестандартных операций (монтаж, пуск и наладка оборудования); при временном расширении масштабов деятельности предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать прибыль

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как продлить срочный трудовой договор на неопределенный срок без увольнения Заявление можно написать от руки или напечатать, оно должно содержать следующие сведения:

  1. дату составления заявления;
  2. указание основания для продления договора;
  3. личную подпись заявителя с расшифровкой.
  4. данные о заявителе:
    • фамилию, имя, отчество,
    • реквизиты паспорта;
  5. фамилию, имя, отчество,
  6. реквизиты паспорта;

После передачи заявления работодателю и вынесения положительного решения, по организации издается специальный приказ.

Про уход в декрет при срочном трудовом договоре узнайте в этой статье https://otdelkadrov.online/5281-prodlenie-rastorzhenie-srochnogo-trudovogo-dogovora-na-vremya-dekreta В зависимости от решения работодателя и пожеланий работника, приказ должен содержать одну из следующий формулировок:

  1. о пролонгации текущего срочного договора посредством заключения нового срочного договора;

Продление срочного трудового договора. Когда это законно и как оформить

на 29.09 65,5906 24,5 коп. 76,2294 81,1 коп. 21 июля 2014 г.

11:19 Автор: Журнал «» Источник: Можно ли преобразовать в бессрочный? Обязан ли работодатель продлить срочный трудовой договор с беременной женщиной? Как продлить полномочия генерального директора, если его избрали на новый срок?

Ответы на эти вопросы вы найдете в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело».

Срочный прекращается с истечением срока его действия ().

В ряде случаев он автоматически становится бессрочным. Также закон допускает его временное продление для отдельных категорий работников.

Кроме того, бывают ситуации, когда такая возможность напрямую законом не предусмотрена, но компания заинтересована в продолжении работы сотрудника в течение определенного времени после окончания срока трудового договора. Рассмотрим, что нужно учесть работодателю в указанных случаях, чтобы продление стало законным.

Как оформить продление срочного трудового договора на новый срок? Образец соглашения и заявления

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-73. Это быстро и бесплатно! Можно ли продлить срочный трудовой договор?

Стороны трудового контракта вправе изъявлять свободную волю в формировании трудовых отношений по своему усмотрению.

Прекращение действия документа по прошествии установленного срока не является препятствием для продуктивного сотрудничества.