Продал авто по дкп приходят штрафы

Продал авто по дкп приходят штрафы

Как избежать убытков: продал машину по договору купли-продажи, но штрафы все равно приходят


В наши дни многие штрафы за начисляются автоматически. При этом не «разглядывают» водителя, а передают данные о .

Оповещение о штрафе получит тот, кто числится собственником в базе данных.

И здесь не исключаются ошибки, ведь извещение может прийти уже бывшему автовладельцу. И сегодня мы расскажем вам о том, куда обращаться и что делать, если авто (машину) продал, а штрафы ГИБДД приходят.

Сейчас довольно редко, но всё-таки случается, что владелец . И тогда не стоит удивляться поступающим требованиям об .

Ведь отвечает за автомобиль его собственник.

В этом кроется главный минус «доверительной» продажи автомобиля. Доверенное лицо может оказаться не только очень небрежным водителем, но и недисциплинированным человеком в плане оплаты штрафов. Следующий случай связан с небрежностью в соблюдении правил и требований ГИБДД. Допустим, авто продано как полагается.

И всё-таки новому собственнику нужно всего за 10 дней пройти перерегистрацию.

Продал машину по договору купли-продажи

, а после продажи автомобиля пришли штрафы. Почему приходят эти штрафы? И что нужно сделать при продаже своего автомобиля, чтобы не платить чужие штрафы?

Если вы собрались продавать свой авто, то в этой статье вы прочитаете о том, что вам нужно знать, чтобы вам не пришел штраф, когда продал машину. Итак, давайте разберемся, почему приходят штрафы, когда продал машину по договору купли-продажи?

К примеру, вы продали свой автомобиль по ДКП (договор купли-продажи) какому-то лицу. Это может быть: частное лицо, автосалон по системе трейд-ин, площадка продажи авто или перекупщик на авторынке. Продал машину, деньги получил, все хорошо. Но вдруг через некоторое время вам на почту приходит «письмо счастья» со штрафом за нарушение ПДД (которые вы не совершали) на уже проданный вами автомобиль.

К сожалению, от этого никто не застрахован, потому что 15 октября 2013 года был принят по регистрации транспортных средств.

Штрафы после продажи автомобиля

Штрафы за чужие нарушения после продажи автомобиля никто не хочет платить. Платить или не платить чужой штраф, куда и как жаловаться?

Как обжаловать постановление? Можете скачать бланк жалобы. Здравствуйте, уважаемые читатели блога.

Эта статья для тех, кому после продажи своего автомобиля пришел штраф в «письме счастья» за нарушение, которое он не совершал. Разберем подробно способы обжалования штрафа в ГИБДД. Возможно, у продавца нет контактных данных покупателя, или новый собственник проданного вами автомобиля отказывается платить штраф.

Рекомендуем прочесть:  Валютообменные пункты новости

На сегодняшний день ДКП (договор купли-продажи) является единственной правовой формой оформления сделки купли-продажи автомобиля, поэтому разберем ситуации, в которых автомобиль вами продан по ДКП, но вам приходят чужие штрафы (продажу по доверенности можно посмотреть ). Самый простой способ решения проблемы чужих штрафов — это позвонить новому собственнику (который купил у вас автомобиль) и добиться того, чтобы он заплатил свой штраф в 60-ти дневный срок.

Mitsubishi Carisma что же ты такая Carisma › Бортжурнал › Машину продал, штрафы приходят.

Как быть?

Думаю, не я один попадал в такую ситуацию.

И я отвечу на этот великий вопрос.Итак на моем примере:Я продал машину по договору купли-продажи. По личным причинам, отследить поставил ли новый хозяин машину на учет сразу, времени не было. Машина уехала в Кировскую область.

Спустя месяц мне пришли 3 штрафа из Кировской и Костромской областей. Само собой я не могу поехать туда ради штрафов.По истечении 10 дней после продажи автомобиля, я должен был прибыть в ГИБДД и удостовериться в том, что машина с меня снята с учета.

Если машина числится на мне, написать заявление и отдать оригинал договора купле-продажи. После этого автомобиль, как и штрафы с Вас снимают и подают в розыск номерные знаки.

Продал машину, но приходят штрафы

Упрощенные условия продажи автомобиля частным лицом иногда сопровождаются неприятным сюрпризом со стороны нового владельца.

Новому не ответственному владельцу грозит остановка на ближайшем посту и штраф по моему 3000р.Я уезжал в отпуск и в ГИБДД не успел. Но выход нашел.1) Звоним новому владельцу и на исконно русском говорим, что завтра подаем машину в утиль или в угон.2) Заходим на сайт ГИБДД.

подписан. Продавец уверен в порядочности покупателя, который по закону обязан в течение 10 дней с момента сделки самостоятельно переоформить транспортное средство в ГАИ.

Но в почтовом ящике появляется письмо с постановлением об уплате штрафа за машину, о которой бывший владелец успел забыть. Знакомая ситуация? Рассмотрим подробно, что делать, если пришел штраф на проданный автомобиль. Подтверждением факта непричастности бывшего собственника к нарушению ПДД является договор купли-продажи, который оформляется в нотариальной конторе или в произвольной (письменной) форме между сторонами.
В бланке обязательно указываются паспортные данные продавца и покупателя, фиксируется адрес регистрации.

Желательно сохранить номер телефона для устного контакта.

Нужно достать документы и сделать первый шаг — выяснить обстоятельства у покупателя.

Продал машину по договору купли-продажи, а приходят налоги и штрафы

Для некоторых автолюбителей неожиданностью становится ситуация, когда старый автомобиль продан, а на него приходят штрафы и налоги. Как так получается? И что делать в такой ситуации?

Давайте попробуем разобраться. Согласно новым правилам регистрации транспортных средств, можно продавать машину, не снимая ее с учета. Люди просто заключают договор купли-продажи в любой удобной форме в трех экземпляр, вносят изменения в ПТС и визируют все экземпляры договора.

Все, сделка завершена. Никаких очередей в ГИБДД, никакой мороки с местом жительства продавца.

Сделку можно провести в любом месте.

Продавец освобождается от всех хлопот, а покупателю нужно лишь поставить машину на учет там, где он хочет.

Приходят штрафы после продажи машины — что делать

Время чтения ≈ 4 минут → Содержание Ситуация знакомая многим: автомобиль продан, деньги получены, новый владелец уехал на приобретенной машине, и вдруг на имя прежнего приходит уведомление о штрафе за нарушение правил движения, которое совершено уже после сделки купли-продажи.

Что делать в таком случае? Игнорировать ошибочные бумаги или разобраться, что не так с договором, и избежать неприятных последствий? Ответим с точки зрения законодательства и практического опыта. В настоящее время значительная часть процедуры оформления передачи транспортного средства (ТС) при заключении договора купли-продажи между прежним владельцем и новым облегчена.

Машина может быть продана без предварительного проведения ее снятия с учета в госавтоинспекции. Но что мы делаем не так, если приходят за уже сбытое авто? Разберем особенности процедуры: Сделка дублируется в трех бумажных или электронных экземплярах.

Действия, если продолжают приходить штрафы на машину, которую продал по договору купли-продажи

Продавец должен знать, что делать, если штрафы приходят после того, как он уже продал машину по договору купли-продажи. Продажа автомобиля, как и любой другой собственности, требует соответствующего оформления документов и регистрации смены собственника.

Даже если государственные номера на автомобиль остаются вместе с автомобилем, новому владельцу необходимо в течение 10-дневного срока обратиться в ГИБДД с просьбой поставить авто на учет с выдачей документов, оформленных уже на покупателя.Далеко не всегда покупатели проявляют ответственность, а продавцы контролируют процесс переоформления в ГИБДД. Это может привести к тому, что новый автовладелец забывает или умышленно игнорирует требование закона, оставляя документы прежнего хозяина.В случае ДТП, серьезных нарушений ПДД, при иных обстоятельствах выписываемые по номеру авто штрафы будут направляться по адресу регистрации прежнего владельца.

Как быть, если пришел штраф на проданную по договору купли-продажи машину?

В соответствии с российским законодательством, водители, нарушающие правила дорожного движения, обязаны платить штраф.

В Административном Кодексе содержатся размеры штрафных санкций, а также обстоятельства за которые они могут быть выписаны. Все нарушители обязаны выплачивать денежные средства в строго установленные законодательством сроки. Но, что делать если приходит штраф на проданный автомобиль?

Ответ на данный вопрос далее в статье. По новым законодательным нормам, при заключении договора купли-продажи автомобиля нет необходимости проводить действия по перерегистрации владельца.

Такая обязанность возлагается на нового собственника авто. Покупатель в течение десяти дней со дня оформления договора купли-продажи обязан обратиться в ГИБДД для постановки на учет транспортного средства, в связи со сменой имени собственника.