Признание права собственности на земельный участок под жилым домом

Признание права собственности на земельный участок под жилым домом

Как признать право собственности на дом и земельный участок?


208 юристов сейчас на сайте нужна небольшая консультация по признанию права собственности на объект недвижимого имущества в судебном порядке, с помощью института 03 Августа 2020, 16:52, вопрос №1334868 Yuri Aleksandrovich, г. Киров Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) Афонин Сергей, Юрист, г.

ЯкутскОбщаться в чате Добрый вечер! слишком мало информации. Институт приобретательной давности в отношении земли возможен только в отношении частных земель.

Гос и муниципальных земли не передаются по такому основанию.

03 Августа 2020, 16:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте, спасибо за ответ, сейчас поясню.

Дом построен на земельном участке моим дедом примерно в 1969 году, но при этом никаких правоустанавливающих документов у него не было, право собственности за

Как признать право собственности на земельный участок и жилой дом?

Умер муж, обратились к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство на земельный участок и жилой дом, нотариусом открыто наследственное дело.

В последствие нотариус дает отказ в выдаче свидетельства о получении наследства, якобы в рос.реестре указана другая дата рождения собственника. В ходе разбирательств выяснилось что, в 2020 году моим мужем была выдана доверенность, чтобы зарегистрировать этот земельный участок и дом, в этой доверенности и была допущена ошибка в дате рождения.

Доверенное лицо, по этой доверенности успела зарегистрировать в росреестре только земельный участок, а дом так и не зарегистрирован. На дом нет никаких правоустанавливающих документов, он был построен в 1960г. моим мужем без всяких на то разрешений.

В доме прописан наш сын. хотели оформить по дачной амнистии, обратились за техническим планом, но так и не смогли его получить, так как выяснилось что

Признание права собственности на земельный участок под жилым домом

Р Е Ш Е Н И Е Именем Российской Федерации городской суд в составе: председательствующего судьи, при секретаре ФИО4 рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО3, действующей также в интересах несовершеннолетней ФИО1 к КЭЧ района о признании права собственности на земельный участок, у с т а н о в и л: Представитель ФИО3, по доверенности Лазукин М.В. обратился в суд с иском к КЭЧ района КЭУ о признании права собственности на земельный участок.

Рекомендуем прочесть:  Икз в договорах до тысяч

В обоснование заявленных требований указал, что решением Красногорского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ за ФИО3 и ее несовершеннолетней дочерью признано право собственности на жилой дом, расположенный по адресу. ДД.ММ.ГГГГ право собственности истцов было зарегистрировано ЕГРП.

Признание права собственности на земельный участок под жилым домом

208 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 208 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте.

Указанный жилой дом был получен в 1961 году дедом истицы ФИО6 в связи с трудовыми отношениями с подсобным хозяйством «А». У данного жилого дома имеется придомовая территория, размер которой в соответствии с представленным чертежом составляет 750 кв.
Прошу консультации по поводу признания права собственности на земельный участок под жилым домом через суд. Имею в собственности жилой дом, купленный в 2015г., сделка зарегистрирована в росреестре. Участок под ним в аренде. Хочу расторгнуть аренду с администрацией и признать право собственности на участок.
Возможно ли это? 26 Сентября 2020, 16:31, вопрос №2116931 Евгения, г.

Кемерово Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.10.2020 мы ответили на 640 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 10 ответов 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Признание права собственности на землю


Подтвердить права можно любыми документами о выделении земельного участка.

Если документы не сохранились, то обратитесь в архивный отдел Администрации того района, на территории которого находится ваш земельный участок.

Если в архивном отделе не удастся найти необходимую документацию, то обращайтесь в суд с иском о признании права собственности на землю под жилым домом. Судебная практика такова, что признание права собственности на землю происходит на основании любых документов, имеющихся в наличии. Министерство жилищно-коммунального хозяйства РСФСР своим письмом № 20-15-1-4/Е-9808р в 1987 году разъясняет: в случае отсутствия документов, необходимо руководствоваться данными первичной инвентаризации.
Так например, если в документах на домовладение (договор мены, договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство и т.д.) указано, что при доме имеется земельный участок с конкретным размером, а на него документов нет, то согласно ст.

Признание права собственности на земельный участок: в порядке наследования, в порядке приватизации, через суд

Порядок признания права собственности на земельный участок может существенно различаться, в зависимости от конкретных жизненных ситуаций.

Если для совершения гражданской сделки приобретения земли нужно составить договор и представить его на регистрацию, то для наследования или судебной процедуры гражданам предстоит соблюсти множество иных формальностей.

Право собственности на землю может возникать по различным основаниям, указанным в ЗК РФ и ГК РФ. Поскольку земельные наделы входят в состав объектов недвижимости, для надлежащего подтверждения прав потребуется пройти регистрационную процедуру в службе Росреестра.

Порядок признания права собственности, а также его закрепление в госреестре ЕГРН, регламентирован в Федеральном законе № 218-ФЗ. Согласно статье 14 Закона № 218-ФЗ, в состав оснований для регистрационных

Признание права собственности на долю земельного участка собственником доли жилого дома, расположенного на данном земельном участке

С.А.В.

после смерти своей матери С.М.И. обратился в суд с иском о признании за ним права собственности на 1/3 долю земельного участка под жилым домом, оставшимся от нее в наследство. При доме находился земельный участок, который принадлежал умершей на праве постоянного (бессрочного) пользования, однако какие-либо документы об этом отсутствовали.

Помимо С.А.В. наследниками первой очереди являлись также его родной брат С.В.В.

и родная сестра С.Т.А. С.А.В. получил свидетельство о праве на наследство по закону на 1/3 долю в праве общей долевой собственности на жилой дом и зарегистрировал указанное право на указанную долю жилого дома.

Другие наследники фактически приняли наследство, однако не оформили свои наследственные права в установленном законом порядке. Затем С.В.В. умер, наследником после его смерти стала его дочь С.Л.В.

С.А.В. стало известно, что в нарушение закона права на весь земельный участок оформлены на имя С.Л.В.

Иск о признании права собственности на земельный участок

о признании права собственности на земельный участок (образец)(если земельный участок предоставлен истцу до 30.10.2001, т.е. до вступления в силу Земельного кодекса РФ)При составлении искового заявления о признании права собственности на необходимо внимательно изучить представленный ниже образец искового заявления, затем выбрать варианты описываемых ситуаций, которые подходят Вам, ненужное надо будет удалить.

При возникновении затруднений или сомнений в правильности написания иска следует обратиться к профессиональному юристу. В ______________________ районный судИстец: __________ (Ф.И.О.) ___________адрес: ____________________________,телефон: __________________________,эл. почта: __________________________Представитель Истца: ____ (Ф.И.О.) ____адрес: ____________________________,телефон: __________________________,эл.

почта: __________________________Ответчик: ______ (наименование)

Иск о признании права собственности на земельный участок

» » » Одним из методов, используемых для официального признания права собственности за человеком, является подача иска о признании права собственности на участок. Подобные иски оформляются в случае, когда истец, законно используя определенный земельный участок (в этом вопросе не важно, находится ли этот участок у него во владении или же нет), сталкивается с препятствиями, создаваемыми активными действиями ответчика, в связи с чем, происходит умышленное противодействие в осуществлении истцом его законных прав.

Определение подсудности искового заявления Чтобы начать процедуру рассмотрения, следует направить соответствующий иск о признании права собственности на земельный участок.