Пришел исполнительный лист что мой автомобиль в аресте за предыдущего собственника

Приставы наложили арест на мою машину за долги предыдущего собственника задним числом


556 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 556 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут приставы наложили арест на мою машину за долги предыдущего собственника задним числом! как снять арест? по базе он висит якобы наложен за два месяца до того как я поставил машину на себя на учет в гаи! 25 Сентября 2020, 12:15, вопрос №2115375 кирилл, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 80 ответов 25 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Если арест был наложен уже после покупки авто, то Вы можете обратиться в суд с иском о признании права собственности на автомобиль и снятии с него ареста на основании ст.223 ГК РФ. Только нужно будет доказать, что об аресте Вы узнали после покупки.

Правомерно ли приставы арестовали автомобиль без уведомления владельца?

Добрый день! На днях узнала в ГАИ, что на авто зарегестрированное на меня наложен арест.

Имею долги по налогам и пенсионному фонду(Ип).

О том когда арест был наложен и вообще об этом факте никто меня не уведомил. Об этом решении узнала, только вчера а арест наложен от 05.10.2020. Имели ли приставы на это право? Спасибо. 05 Апреля 2020, 10:46, вопрос №1957432 Елена, г. Гай-Кодзор Уточнение клиента Мпро 05 Апреля 2020, 10:49 Уточнение клиента Прошу прощения, за ошибку в заголовке, «приставами» 05 Апреля 2020, 10:51 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3106 ответов 1053 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Да, пристав, имел право, даже обязан запросить сведения о наличии имущества должника и наложить запрет на распоряжение данным имуществом (денежные средства в банках. автомобили и т.д.)

Арестовали машину за долги предыдущего владельца

Вопрос: Я купила автомобиль по договору купли-продажи, деньги за него были переданы в присутствии нотариуса.

Затем я поставила его на учет в ГАИ. Через несколько месяцев ко мне пришли судебные приставы и арестовали мою машину по исполнительному производству, возбужденному на ее прежнего собственника.

Как мне поступить в этой ситуации?

Ответ: Если сделка купли продажи состоялась до даты наложения ареста, то действия судебных приставов являются незаконными. Признать их таковыми, а значит, и отменить постановление об аресте автомобиля Вы можете только в судебном порядке. В первую очередь Вам необходимо подать иск о признании права собственности на автомобиль.

Рекомендуем прочесть:  Карцер по уик рф

По закону Вы являетесь добросовестным приобретателем. Это доказывает наличие договора купли-продажи с отметкой о передаче денег.

Арест авто за долг предыдущего собственника

556 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

В качестве свидетеля суд вызовет нотариуса, у которого вы оформляли сделку. Его показания также будут служить доказательством в Вашу пользу.
мой автомобиль находится под ограничением с 04.2015 г. (более года после того как я его поставил на учет). Непогашенных задолженностей за мной нет. В МРЭО ГИБДД инспектор мне сказал что на мой авто действительно наложен арест судьёй. позвонил судье, она сказала что предыдущий собственник в мае 2013 г.

заложил авто в банк под кредит. авто я купил по договору купли продажи.

На руках есть подлинный оригинальный ПТС. На учет данный авто я поставил 03.2014 г.

При регистрации проблем не возникло. Судья говорит что авто могут отнять. Действительно ли авто отнимут? ведь на момент продажи на авто ограничений не было. Как мне снять арест с авто? 27 Мая 2015, 14:02, вопрос №851897 Андрей, г. Пенза Уточнение клиента Пред. собственник, стал платить. Банку мало.
Банк выставил ему всю сумму. Суд, приставы, пред.владелец,банк отказываются делиться информацией:»Вы не являетесь стороной процесса»; даже документы никакие посмотреть не могу.

Приставы забрали автомобиль без хозяина нет документов

Содержание Прочитайте на какое имущество приставы не имеют право обратить взыскание, вообще все имущество которое приставы не имеют право забирать описано в статье 446 ГПК РФ, так же в статье 101 «Закона об исполнительном производстве» описаны все виды доходов на которые приставы не имеют право обращать взыскание.По закону, если автотранспорт не продается в течение двух месяцев после переоценки, взыскатель при желании может оставить его себе.

В случае отказа, транспортное средство может быть возвращено должнику. Если ответчик не имеет в наличии другого имущества или доходов, на которые может быть наложено взыскание в счет уплаты долга, то судебные приставы возвращают исполнительный лист взыскателю.Чаще всего суды накладывают арест в виде запрета на осуществление регистрационных действий, то есть в большинстве случаев – ездить на автомобиле можно. А если, все-таки, нельзя, то машину

Арест автомобиля приставами из-за долгов предыдущего собственника

556 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, у меня наложили приставы запрет на регистрационные действия на авто ИП с 02.

2020 которым я владею с 2014 года но оказалась что должник это предыдущий собственник который прекратил регистрацию авто в 2014 году 03 Сентября 2020, 14:18, вопрос №2095475 ВЯЧЕСЛАВ, г.

Хотынец Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 395 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 2452 ответа 1003 отзыва Общаться в чате ООО «Юридическая фирма «ЮрКонсалтингЪ», г.

Волжский

  1. 8,3рейтинг

Добрый день, предоставьте приставу ПТС и договор купли-продажи в копиях и потребуйте снятия ареста с имущества, не принадлежащего

Должник продал авто — как взыскать

Вы можете записаться на консультацию по телефону+7 (495) 191-44-01 либо заполните форму ниже, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня. Даю на обработку моих персональных данных, с ознакомлен.

Москва, ул. Знаменка, дом 13. стр. 4, офис 51 Должник продал принадлежащий ему автомобиль. Другого имущества, на которое можно обратить взыскание нет.

Как защитить права Взыскателя?

Настоящее дело является «типовым» для исполнительного производства. Должники всегда стараются вывести свое имущество.

Как этому противостоять и защитить права Взыскателя? Вот пример из нашей практики, как мы защитили клиента и не оставили ни единого шанса должнику вывести свое имущество.

Приставы по нашей инициативе наложили запрет на снятие с учета автомобиля должника, а так же вынесли постановление о задержании автомобиля. Затем приставами на тот же автомобиль был наложен арест. «Новый собственник» (тот, кому должник якобы продал автомобиль) обратился в суд с требованием освободить данный автомобиль от ареста, ссылаясь на то, что он является его собственником на основании договора купли-продажи, заключенного с Должником еще задолго до ареста.

Как снять арест предыдущего хозяина с транспортного средства?

Ситуация такова : Приобрели тс в другом регионе в сентябре 16года, на учёт сразу не смогли поставить, так как выяснилось , что двигатель авто не совпадает с ПТС, пока искали выход — срок действия договора (10дней) истёк. Летом 17года нашли выход- на перерегистрацию тс , выясняется, что после заключения договора к/п, на наше авто был наложен арест( предыдущий хозяин не платит штрафы на новой своей машине ) !

Договор к/п не был подписан у нотариуса ! Как снять арест, и перерегистрировать авто? 04 Сентября 2020, 00:44, вопрос №1741808 Ксения, г.

Москва

    , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 395 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 134 ответа 44 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Что делать, если купленная машина оказалась под арестом за долг прежнего владельца?

556 юристов сейчас на сайте купила машину.когда дело коснулось оформления в гаи мне ответили что наложен арест судебными приставами на прежнего хозяина.сколько времени снимаеться орест ?как быть с авто по закону? 23 Апреля 2020, 19:04, вопрос №1618361 Яна Алексеевна Асанова, г. Апшеронск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. г.

    УчалыОбщаться в чате Нужно немедленно обратится в суд о признании Вас добросовестным покупателем и снять арест по всем исполнительным производствам. Такой опыт и судебная практика у нас есть. 23 Апреля 2020, 19:17 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

556 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. 7,2рейтинг
  2. Юрист, г.