Приобретение бумаги по виду расходов

КВР 242 и 244: отражаем расходы в сфере информационно-коммуникационных технологий


Опубликовано 10.02.2021 с изменениями от 17.04.2021 Зачастую в учреждениях госсектора возникает вопрос об отнесении тех или иных расходов к сфере информационно-коммуникационных технологий, которые в свою очередь подлежат оплате за счет КВР 242. Порядок отнесения расходов к КВР 242 или 244 рассмотрим в данной статье. Консультации по ведению бухучета в 1С:БГУ Оперативно и профессионально от экспертов Компании Звоните Описание КВР 242 и 244 содержаться в Указаниях, утв.

:

  1. КВР 242 «Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий»

По данному виду расходов подлежат отражению расходы федерального бюджета на реализацию мероприятий по созданию, с учетом опытной эксплуатации, развитию, модернизации, эксплуатации государственных информационных систем и информационно-коммуникационной инфраструктуры, а также расходы по использованию информационно-коммуникационных

Виды расходов и соответствующие им КОСГУ с 2021 года: сопоставительная таблица

Скачать Минфин подготовил сопоставительную таблицу кодов видов расходов классификации расходов бюджетов и кодов КОСГУ, применяемых с 1 января 2021 года. Напомним, с 2021 года будет действовать новый порядок применения КОСГУ, установленный приказом Минфина от 29.11.2021 № 209н.

О грядущих изменениях – в материале «»Таблица соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) КОСГУ, относящихся к расходам бюджетов, применяемая начиная с 1 января 2021 года Вид расходов КОСГУ Примечания Код Наименование Код Наименование 100 Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными (муниципальными) органами, казенными учреждениями, органами управления государственными внебюджетными фондами 110 Расходы на выплаты персоналу казенных учреждений 111 Фонд оплаты труда учреждений 211 Заработная плата 266 Социальные

КВР, заправка картриджа

Отвечает Галина Нефедова, эксперт В соответствии с Указаниями № 65н по виду расходов 242 отражаются: расходы федерального бюджета на реализацию мероприятий по созданию, с учетом опытной эксплуатации, развитию, модернизации, эксплуатации государственных информационных систем и информационно-коммуникационной инфраструктуры, а также расходы по использованию информационно-коммуникационных технологий (ИКТ); расходы бюджета субъекта РФ, местного бюджета на реализацию мероприятий по информатизации, в части региональных (муниципальных) информационных систем и информационно-коммуникационной инфраструктуры, в случае принятия решения финансовым органом субъекта РФ (муниципального образования) о применении вида расходов 242.

Вид расходов (244 или 242) для оплаты приобретения факсимильного аппарата, сотового телефона, стационарного телефона.

По какому виду расходов (244 или 242) необходимо оплатить приобретение факсимильного аппарата, сотового телефона, стационарного телефона.

При этом сделана оговорка, что отнесение расходов бюджетов к сфере ИКТ осуществляется на основании положений нормативных правовых актов, регулирующих отношения в указанной сфере.
Отвечает Галина Нефедова, эксперт Расходы федерального казенного учреждения на приобретение факсимильного аппарата, сотового телефона, стационарного телефона могут быть отнесены: — на КВР 242, если данные расходы предусмотрены бюджетной сметой и согласуются с планом информатизации (иным аналогичным документом); — на КВР 244, если расходы не могут быть отнесены на КВР 242.

Ранее в составе расходов, подлежащих отражению по виду расходов 242, было предусмотрено, в том числе, отражение расходов на приобретение: средств связи (телефонных аппаратов, в том числе сотовых телефонных аппаратов, раций, пейджеров, радиостанций и т.п.); оргтехники (в том числе, автоматизированных рабочих мест, принтеров, сканеров, многофункциональных устройств (копировально-множительной техники, факсов) (см.

Отражаем операции по коду вида расходов 242

В данной статье автор анализирует действующие нормативные правовые акты, регламентирующие сферу информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). А также порядок выбора кода видов расходов при отражении операций приобретения объектов, относящихся к ИКТ.

Перечень и правила применения видов расходов, задействованных в федеральном бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов, приведены в подп.

3.3.2 раздела III Указаний № 180н. На уровне субъектов РФ (местных бюджетов) порядок применения видов расходов утверждается региональным (местным) законодательством. Поэтому в бюджетах субъектов РФ (местных бюджетах, бюджетах территориальных внебюджетных фондов) могут быть использованы как самостоятельно разработанные коды видов расходов, так и коды видов расходов, содержащиеся в подп.

3.3.2 раздела III Указаний № 180н. Объекты, относящиеся к ИКТ, отражаются по коду вида расходов 242

«Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий»

.

Расходы на приобретение оборудования для видеоконференции

Видеоконференция — область информационной технологии, обеспечивающая одновременно двустороннюю передачу, обработку, преобразование и представление интерактивной информации на расстояние в режиме реального времени с помощью аппаратно-программных средств вычислительной техники. Как правило, в комплекс устройств для видеоконференцсвязи входит: центральное устройство — кодек с видеокамерой и микрофоном, обеспечивающего кодирование (декодирование) аудио- и видео- информации, захват и отображение контента; устройство отображения информации и воспроизведения звука. Исходя из сказанного, расходы федерального бюджета на приобретение телевизора, микрофона, веб-камеры для проведения видеоконференции следует отражать по элементу вида расходов 242 «Закупка товаров, работ, услуг в сфере

Расходы на приобретение онлайн-кассы казенным учреждением в 2021 году

→ → Федеральное казенное учреждение планирует приобретение контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) в 2021 году.

В качестве кодека может использоваться персональный компьютер с программным обеспечением для видеоконференций.
Предполагается, что в 2021 году по коду вида расходов 242 лимиты денежных средств будут доведены до учреждения. На какой код вида расходов (242 или 244) могут быть отнесены расходы федерального казенного учреждения на приобретение ККТ? Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ был дополнен статьей 1.1, раскрывающей, в частности, понятие контрольно-кассовой техники (далее – ККТ).
Под ККТ понимаются электронные вычислительные машины, иные компьютерные устройства и их комплексы, обеспечивающие запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях, формирующие фискальные документы, обеспечивающие передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора

О виде расходов 242 «Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий» (с изменениями на 7 сентября 2021 года)

ПРИКАЗот 9 декабря 2013 года N 81нО виде расходов 242 «Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий»(с изменениями на 7 сентября 2021 года)(в ред.

приказов комитета финансов Курской области от 30.12.2015 N 93н, от 23.06.2021 N 49н, от 07.09.2021 N 62н)В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н

«Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации»

приказываю:(в ред. приказа комитета финансов Курской области от 23.06.2021 N 49н)1.

Для отражения расходов областного бюджета на реализацию мероприятий по информатизации в части региональных информационных систем и информационно-коммуникационной инфраструктуры применять вид расходов 242

«Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий»

в соответствии с приложением к настоящему приказу.2. Контроль

КВР 242 и 244, расходы в сфере ИКТ

Уважаемые эксперты!Вопрос по отнесению расходов на КВР 242 или 244: ПРИКАЗом МИНКОМСВЯЗИ РОССИИ ОТ 07.12.2015 № 515 утверждены собирательные классификационные группировки видов экономической деятельности, товаров и услуг сектора информационно-коммуникационных технологий.

Следует ли руководствоваться этим приказом с 2021 года для отнесения тех или иных расходов на квр 242? Определение принадлежности расходов к сфере ИКТ является предметом регулирования Минкомсвязи. (нас смутило, что в этом документе к ИКТ относят такие позиции, как видеокамеры, охранно-пожарные сигнализации (что раньше всегда считалось КВР 244) Отвечает Галина Нефедова, эксперт Если вы не уверены, относятся ваши расходы к сфере ИКТ или нет, за разъяснениями можно обратиться в Минкомсвязи России.

Это следует из раздела III указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г.