Пример заполнения исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Пример заполнения исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Образец искового заявления о взыскании алиментов в твердой сумме


Семейный кодекс нашего государства устанавливает, что средства на содержание сына или дочери должны рассчитываться в долях от получаемых средств уклоняющегося от их выплаты родителя, как правило, отца. Тем не менее, такой порядок взыскания не всегда осуществим. Что делать, например, если мужчина не работает, но и получатель средств не желает допускать накопления задолженности?

Если ему необходимы деньги здесь и сейчас? В таких ситуациях нужно подавать исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. О том, как подготовиться к подаче данного иска и написать его – речь пойдет в настоящей статье. Содержание Безусловно, каждый иск, если лицо, его подающее, желает добиться успеха в суде, обязан иметь под собой определенное основание.

В ст. 83 СК РФ речь идет о том, что подача искового заявления о взыскании алиментов в твердой денежной сумме приведет к успеху в том случае, когда имеется одно из следующих условий:

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме (образец)

Мировому судье судебного участка № 119 судебного района г. Чапаевска Самарской области Адрес: 446100, Самарская область, г.

Чапаевск, ул. Пионерская, д. 1 Истец: ФИО1 Адрес регистрации: АДРЕС1 Адрес фактического проживания: АДРЕС2 тел.: ТЕЛЕФОН1 Ответчик: ФИО2 Адрес регистрации: АДРЕС3 Адрес фактического проживания: АДРЕС4 Тел.:ТЕЛЕФОН2 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей ФИО1 (Истец) состоит в законном браке с ФИО2 (Ответчик).

От данного брака имеются несовершеннолетние дети: ФИО3 и ФИО4 С ДАТА1 Истец с Ответчиком вместе не проживают, совместного хозяйства не ведут. Дети проживают с матерью по адресу: АДРЕС1 совместно с родителями Истца.

Исковое заявление о взыскание алиментов в твердой денежной сумме (образец)

В ________________________ (наименование суда и адрес) Истец: ________________________ (ФИО и адрес) Ответчик: ________________________ (ФИО и адрес) Третье лицо: ________________________ (ФИО и адрес) Цена иска: ______ рублей; Госпошлина: ______ рублей.

В добровольном порядке решить вопрос об уплате алиментов не получается, соглашение об уплате алиментов Ответчик подписывать отказывается.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскание алиментов в твердой денежной сумме Между мной _________ (указать ФИО) и ответчиком _________ (указать ФИО), в _______________ (указать дату) был зарегистрирован брак, о чем было выдано свидетельство от ________ (указать дату и кем было выдано). С ответчиком у нас есть общий ребенок ______ (указать ФИО и дату рождения).

В настоящий момент, ответчик проживает по адресу _______ (указать адрес). С _______ (указать дату), мы с ответчиком не ведем общего хозяйства, семейные отношения по факту между нами прекратились.

В настоящее время я полностью содержу _____ (указать ФИО ребенка), т.е. покупаю все необходимые вещи, одежду, продукты питания и т.п.

Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме

Основной документ, который должен предоставить истец при взыскании алиментов через суд, это исковое заявление.

В данной статье рассмотрим, как составить исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, образец такого иска можно скачать внизу статьи в формате doc бесплатно.

Необходимость расчета алиментов в твердой денежной сумме возникает в случае, когда ответчик не имеет стабильного официального дохода, когда он не работает или работает не официально. Подробно эта ситуация рассмотрена . От того, насколько грамотно будет написано исковое заявление, зависит успех данного дела.

Составить иск могут помочь грамотные юристы, которые учтут все необходимые нюансы. Если вы не желаете тратить деньги на юридические услуги, то предлагаем скачать образец искового заявления на алименты по ссылке ниже, подставьте свои данные, откорректируйте текст. Прежде всего, следует грамотно оформить бланк:

Заявление на алименты в твердой денежной сумме (образец документа)

Добавить комментарий

  1. Facebook
  2. Google Plus
  3. LinkedIn
  4. Twitter
  5. Pinterest

Исковое заявление алименты в твердой денежной сумме

Образец искового заявления о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, с учетом последних изменений законодательства.

В общем случае алименты взыскиваются в долях к заработку должника.

Для взыскания алиментов в твердой денежной сумме необходимо соблюдение специальных условий, перечисленных в статье 83 Семейного кодекса РФ: в случаях, когда взыскание в долевом отношении невозможно, затруднительно или существенно нарушает чьи-то интересы; если плательщик не имеет никаких доходов; если плательщик алиментов получает доходы продукцией или товаром, другой натурой; если у плательщика алиментов сезонный или изменяющийся доход, что характерно для сезонных рабочих, творческих работников, предпринимателей; если получаемый доход выплачивается иностранной валютой. Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме может подать любая сторона.

Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме

У гражданина есть возможность потребовать алименты, только при обращении в судебные инстанции.

Суд имеет право взыскать алименты на несовершеннолетних детей одновременно в долях к заработку ответчика и в твердой денежной сумме.

Лицо, которое претендует на выплату алиментов, оформляет исковое заявление. В нем оно обосновывает свое желание и выражает просьбу, взыскать какую-то сумму денег на содержание детей, которые не достигли восемнадцати лет с ответчика. Обычно, когда ответчик числится на какой-то должности в организации с фиксированной зарплатой, суд всегда решает взыскать алименты по сумме равные какой-то конкретной доли от суммы заработной платы.

Эта доля зависит от числа несовершеннолетних детей. В некоторых случаях необходимо потребовать выплаты твердой денежной суммы в качестве алиментов. Поводом для этого является отсутствие у данного ответчика постоянного официального заработка.Если человек имеет постоянной работы, это не причина для отказа по уплате алиментов.

Сумма денег, которая должна назначаться в данном

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Алиментные споры — одни из самых распространённых и одновременно противоречивых в судебной практике. По общим правилам, сумма алиментов является определённым процентом от дохода, но есть исключения, а именно взыскание алиментов в виде твёрдой денежной суммы.

Подать суд исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме можно только при наличии обстоятельств, указанных в ст.83 Семейного кодекса, а именно:

  • Доход лица, обязанного уплачивать алименты, является:
  • Между родителями отсутствует договорённость об уплате алиментов.
  1. доходом в иностранной валюте
  2. меняющимся
  3. сезонным
  4. нерегулярным

Кроме этого, если после развода с каждым из родителей остаются дети, то алименты могут выплачиваться только в твёрдой денежной сумме. Данная категория дел рассматривается путём подачи иска о взыскании алиментов в твердой денежной сумме мировому судье.