Пример заявления на плохое состояние межмуниципальной грунтовой дороги

Пример заявления на плохое состояние межмуниципальной грунтовой дороги

Решение № М-663/2013 2-711/2013 2-711/2013~М-663/2013 от 9 октября 2013 г.


, администрация сельского поселения строительство дороги не проводила, в администрацию были предоставлены все сертификаты соответствия на металлургический шлак, вредных и запрещенных веществ в шлаке не имеется, кроме повышенной запыленности вредных факторов не выявлено, для уменьшения запыленности периодически проводится полив данной дороги с последующим гредированием. Представитель третьего лица – Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Голощапов В.В. в судебном заседании исковые требования Козлова В.В. поддержал. Выслушав участников процесса, изучив письменные материалы дела, суд находит исковые требования Козлова В.В.

обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.Согласно ст.

РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.В силу ст.

Обращение в администрацию по ремонту грунтовой дороги форма

Задан -11-21 11:45:33 +0400 в тематике Другие вопросы Подскажите,пожалуйста,как правильно организовать митинг?

Как составить письмо с извещением об этом в администрацию? — Подскажите,пожалуйста,как правильно организовать митинг? Как составить письмо с извещением об этом в администрацию.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 130 раз. Задан -05-04 15:28:45 +0400 в тематике Административное право

  1. 1 ответ. Москва Просмотрен 242 раза. Задан -08-14 15:46:14 +0400 в тематике Другие вопросы Образцы заявлений в администрацию по ремонту дороги в поселке. — Образцы заявлений в администрацию по ремонту дороги в поселке. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 6161 раз. Задан -05-01 10:43:40 +0400 в тематике Гражданское право Письмо-прошение в администрацию города — Письмо-прошение в администрацию города. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 6888 раз.

Внимание Мне срочно нужен образцы заявлений чтобы стать на очередь по программе Молодая семья.

Заявление на ремонт дороги в администрацию

› › › Давно не смешной стала шутка о двух главных проблемах России. Можно бесконечно сетовать на дороги, но конструктивнее проблему все же решать.

Как и куда подавать заявление на ремонт дороги и какого ответа ждать? Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Первое, что потребуется сделать перед тем, как писать заявление, определиться: кто же обязан содержать конкретную дорогу. Дело в том, что все асфальтовые покрытия распределены, у каждого есть свой собственник.

civildefense48

Многие не верят, что добиться ремонта дороги можно при помощи всего 2-3-х листов бумаги.

Если яма образовалась на дороге около дома, то для начала определяем не входит ли она в придомовую территорию.
Мы сейчас разберемся почему они в это не верят и как на самом деле это можно сделать. Буквально на прошлой неделе мы получили несколько совершенно похожих вопросов от жителей нескольких районов частного сектора — они просили нашей помощи, т.к. дороги на их улицах разбиты, а на их неоднократные обращения никто не реагирует и никаких мер не принимает.
Пару сообщений мы получили в , а одно пришло по электронной почте на адрес группы Вот так выглядит одна из этих дорог:Отличные почти лунные кратеры!

Хотя по закону должна быть нормальная ровная земная дорога. При этом жители утверждают, что неоднократно обращались в администрацию с просьбами ремонта.

Видимо в наших администрациях все посты захватили пришельцы, которым эти лунные кратеры напоминают их родной инопланетный бардак, потому что другого объяснения их бездействия нет.

Заявление на ремонт дороги

Как правильно написать заявление (коллективное) от жителей и дачников деревни в МЧС? Мы думаем написать примерно так: Заявление (коллективное) Мы, жители дер.

Ермольцино, сообщаем, что к данной деревне нет подъездных путей. Состояние автомобильной дороги в дер. Ермольцино, относящейся к собственности сельского поселения Красный Профинтерн, а так же муниципальной дороги ведущей к ней, находящейся в собственности Некрасовского района плачевное (дороги находятся в непроезжем состоянии).
За последнее десятилетие ни разу не производился ремонт данных доро г.

В деревне постоянно проживают люди, где они прописаны. Весной, осенью, зимой к деревне не проехать из-за бездорожья (ямочность, выбоины, просадки, колейность и прочее).

Ни «скорой», ни пожарным до деревни не добраться. В случае возникновения чрезвычайной ситуации жители деревни окажутся без помощи спецслужб.

Жалоба на плохие дороги

Когда проезжая по привычному маршруту приходится сбавлять скорость из-за некачественного дорожного полотна, выбоины мешают покинуть стоянку или наносят урон автомобилю, пора писать жалобу в высшие инстанции.

Как правило, только после команды «сверху» дорожные службы замечают и решают проблему. Оценить качество дорожного покрытия позволяет стандарт ГОСТ 50597 – 93. В документе дороги условно разделены на 3 категории (А, Б, В) в зависимости от интенсивности движения: более 3 тыс. авто в сутки, от 1 до 3 тыс. и до 1 тыс.
Каждая из дорог не должная иметь каких-либо повреждений, ограничивающих скорость транспортного потока в пределах допустимой нормы.

В п. 3.1.1 ГОСТа указан допустимый объем повреждений на 1000 м2 для категорий А, Б, В — это 0,3 (1,5), 1,5 (3,5), 2,5 (7) м2 для разных времен года, поскольку в зимний период дороги не ремонтируются. Размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Транспортный налог автолюбители платят исправно, а изменений в качестве дорог не наблюдается.

Можно терпеливо ждать, пока дорожники сами доберутся до вашей «любимой» ямы, можно выставить пикет перед горсоветом.

Но не наберете достаточно единомышленников.

Бюрократов нужно бить их же оружием – жалоба в компетентные органы заставляет службы ответственно подходить к своим обязанностям. К этому вопросу лучше подходить, имея определенный багаж знаний в законодательной сфере. Без них все попытки могут оказаться тщетными, а вы только потратите свое время. Самое главное — благодаря современным технологиям, а именно интернету, некоторые заявления теперь можно писать прямо из дома, но давайте разберемся со всем по порядку.

На какие ямы нужно жаловаться? Согласно ГОСТ 50597–93 (п.3.1.2) максимально допустимый размер повреждений дорожного покрытия (ям, выбоин или просадок) не должен превышать по ширине — 60 см, длине — 15 см, или глубине — 5 см.

Написать открытое письмо президенту

Уважаемый Рустэм Закиевич!!! От жителей пос. Ст. Турбаслы Орджоникидзевского района г.

Уфы улицы Лесная и Радужная. Просим Вас посодействовать в отсыпке наших улиц (Лесная и Радужная), т.к. своими силами у нас не достаточно средств, а все обращения в местную администрацию, ни приносят ни каких результатов. Дети ходят в школу по колено в грязи.

А так же хотим обратить Ваше внимание на отсутствие газа по нашим улицам.

Надеемся на Ваше ВНИМАНИЕ!!! . Запись опубликована автором в рубрике .

Коробкина Любовь Николаевна Коллективное заявление от жителей Минераловодского района с.Нагутское, ул.

Калинина,ул.Садовая,ул.Партизанская,ул.Интернациональная, ул.Степная,ул.Родниковая. Настоящим сообщаем Вам о нарушении федерального законодательства РФ в вопросах обеспечения безопасности

Жалоба на плохие дороги

» Президенту РФ В.

В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович!

Пользуясь возможностью ежегодного обращения к Вам, как к первому лицу нашего государства, хотим обратиться за оказанием помощи в ремонте дороги нашей улицы, носящей гордое имя А.

С. Пушкина в г. Людиново Калужской области. Наша улица расположена в частном секторе на окраине г. Людиново Калужской области, её длина составляет 1, 5 км.

Проживают на улице как молодые семьи с детьми, так и более пожилые граждане, а также пенсионеры, престарелые граждане, в том числе ветераны Великой Отечественной Войны и малолетние узники.