Пример ходатайства об отложении гражд процесса в связи с болезнью представителя

Пример ходатайства об отложении гражд процесса в связи с болезнью представителя

Ходатайство об отложении судебного заседания в связи с отпуском


OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА ОБ ОТЛОЖЕНИИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА (наименование судебного участка либо суда) (адрес суда либо судебного участка) (почтовый адрес истца, телефон, эл. адрес) (Ф.И.О. либо наименование организации) (адрес ответчика, телефон, эл. адрес) ОБ ОТЛОЖЕНИИ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА В производстве ____________________________________________________________ находится гражданское дело №______ по иску __________________________________ (Ф.И.О. либо наименование истца) к __________________________________ о ___________________________________.

(Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора) В связи с тем, что представитель истца (ответчика) не может явиться в судебное заседание, назначенное на «__» __________ 201_г.

на 00ч.00мин, поскольку занят в рассмотрении другого гражданского (уголовного) дела назначенного на тоже время в _________________________ 1. Рассмотреть настоящее ходатайство об отложении судебного заседания 2.

Ходатайство об отложении судебного заседания (образец)

Конструктор документов>Иски>Документы по искам>Ходатайства> Ходатайство об отложении судебного заседания заявляется в случаях, когда лицо (или его представитель) в силу объективных обстоятельств не может явиться на слушание дела.

Содержание ходатайства об отложении судебного заседания: образец В документе необходимо указать:

  1. обстоятельства, из-за которых необходимо отложить дело;
  2. номер дела;
  3. ссылкой на нормативные акты, в которых указывается возможность отложения дела по этим обстоятельствам.
  4. сведения о заявителе;
  5. наименование суда;

К ходатайству в суд об отложении

Составление ходатайства об отложении судебного разбирательства

При невозможности одной из сторон процесса принять участие в судебном заседании, и наличии уважительных на то причин, суд может перенести заседание на другую дату.

В этих случаях лицо, участвующее в деле (или его представитель) заявляет в суд об отложении судебного заседания. Исчерпывающего перечня причин для отложения не закреплено.
Рассмотрим, в каких случаях эта процедура допускается, а также узнаем нюансы подачи и рассмотрения таких ходатайств судом. Особенности отложения разбирательства дел описываются РФ (ГПК РФ), в частности документ определяет, когда и при каких условиях это допустимо. Подготовка ходатайства об отложении дела должна начинаться с изучения этих особенностей.

Обеспечение явки на судебные заседания не входит в компетенцию суда. Суд только лишь извещает участников процесса, и при неявке той или иной стороны устанавливает причины этого события и решает, возможно ли в неполном составе. Если одна из сторон процесса пропускает заседание по уважительной причине, в ее интересах оповестить об этом суд подачей соответствующего ходатайства.

Рекомендуем прочесть:  Кому жаловаться на мрео

Способы отложить судебное заседание

/ / Внимание!

Данная статья не является руководством к действию, а лишь обобщает сложившуюся в настоящее время в российских судах практику.

Со своей стороны, напоминаем читателям о необходимости соблюдения закона, избежания злоупотребления правом, а также уважения суда и других участников процесса. Способ очень рискованный и «успех» его зависит от того, были ли Вы как сторона по делу надлежащим образом уведомлены о предстоящем заседании.

Если в материалах дела таких доказательств нет, то, скорее всего, заседание будет отложено. Если же Вас уведомляли, а Вы просто не явились, то высока вероятность того, что решение будет вынесено без Вас, а процессуальный оппонент, безусловно, воспользуется ситуацией, чтобы убедить судью в своей правоте в отсутствие Ваших возражений. К сведению: способ не ходить на почту и ничего не брать (и вроде бы как не быть уведомленным) давно себя дискредитировал — если Вы знаете о процессе, то не получать корреспонденцию по адресу, известному суду, станет, скорее, Вашей проблемой, нежели спасением.

Ходатайство о переносе судебного заседания в связи с болезнью


может быть подано любым участником гражданского спора.

Необходимым условием, позволяющим рассчитывать на его удовлетворение, является приложение к нему справки из медицинского учреждения либо любого другого заключения врача. Дело в том, что неявка на судебные слушания без уведомления суда, чревата определенными последствиями.

Для истца это может окончиться оставлением иска без рассмотрения, а для ответчика — постановлением заочного решения. Именно поэтому в случае недомогания, следует заблаговременно позаботиться об уведомлении судебного органа о сложившихся обстоятельствах, с обязательным документальным подтверждением таковых.

Не обязательно лично нести в суд данное ходатайство, можно отправить его заказным письмом (попросив уведомить вас о дате его вручения). Ниже представлен образец. Судье ______________ районного суда Санкт-Петербурга __________

Как написать ходатайство об отложении (о переносе) судебного заседания

/ / 9 марта 2020 54514 0 Поделиться об отложении судебного заседания —документ, способный обеспечить участие в судебном процессе тем, кто не успевает попасть на него вовремя. Ходатайства об отложении судебного заседания могут вносить все участники процесса, главное — грамотное составление.

Отложение (перенос) судебного заседания возможно в силу множества обстоятельств. Независимо от вида процесса (рассмотрения гражданского или арбитражного спора, уголовного или административного дела), принять решение за один день не удается практически никогда. Однако помимо объективных причин (производство судебной экспертизы, неявка свидетелей, истребование дополнительных доказательств и так далее), необходимость переноса судебного заседания на более позднюю дату может быть обусловлена ходатайством одной из сторон.

Рекомендуем прочесть:  После смерти брата наследники кто

Ходатайство об отложении судебного заседания.

Образец.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Статья 35 ГПК РФ предоставляет существенный набор прав сторонам, участвующим в разбирательстве гражданского дела. Однако большинство из них невозможно реализовать без личного присутствия на судебном заседании. Вместе с тем, в жизни случаются ситуации, когда истец либо ответчик не могут лично появиться в суде в назначенное время при наличии уважительной причины (следует помнить, что исключительного перечня уважительных причин закон не содержит).

В таких случаях, в целях защиты прав и законных интересов стороны статьей 167 ГПК РФ предусмотрен механизм отложения судебного разбирательства. Для этого заинтересованному лицу необходимо обратиться в суд с соответствующим ходатайством, образец которого прилагается.

Ходатайство об отложении слушания дела в суде общей юрисдикции в связи с непредоставлением копии искового заявления ответчику

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,0 кб Сохранить документ: В _____________________ суд г.

________________________ Истец: ____________________ Адрес:_____________________ ___________________________ Ответчик __________________ Адрес: ____________________ ___________________________ Дело N ____________________ ХОДАТАЙСТВО об отложении слушания дела в суде общей юрисдикции в связи с непредоставлением копии искового заявления ответчику «__»_________ ____ г. мной была получена повестка о вызове ____________ ________________________ «__»_________ ____ г.

в ______________________ суд (Ф.И.О.) в качестве Ответчика, однако копия искового заявления и документы в обоснование иска мной до настоящего момента получены не были. Таким образом, я не имел(а) возможности ознакомиться с предметом искового заявления, характером и размером требований Истца и соответственно не мог (могла) надлежащим образом подготовиться к предварительному судебному заседанию и собрать необходимые материалы для защиты своих интересов.

Ходатайство об отложении заседания

0 0 Приняв иск к производству, суд выносит определение, в котором указывает место, дату и время заседания. Они выбираются с таким расчетом, чтобы стороны имели возможность подготовиться к слушанию.

Однако далеко не всегда участники спора могут явиться в назначенный день и время в суд. В таких случаях заинтересованное лицо может подать ходатайство об отложении.

Дело не будет заслушано, свидетели – допрошены, а доказательства – исследованы. Суд назначит другое время заседания.

В специальные нормы, регламентирующие вопросы подачи ходатайства об отложении заседания.