Приказ о разрешение получить переплату по родительской плате

Приказ о разрешение получить переплату по родительской плате

МБДОУ «Детский сад №41»

Администрация города Пскова ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23.08.2013 № 2077 Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих образовательную программу дошкольного образования. В целях обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка от 20.11.1989 года, Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании», Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления

Переплата в детском саду

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 319 юристов сейчас на сайте 2705консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Виктория Россия , Челябинск · 25.12.2020 в 14:12 Читать (1 ответ) Теги: 1 Марина Россия , Красноярск · 07.12.2020 в 18:45 Читать (1 ответ) Теги: 1 Анастасия Россия , Саранск · 08.09.2020 в 17:03 Читать (5 ответов) Теги: 5 Ирина Россия , Дзержинск · 27.04.2016 в 00:02 Читать (1 ответ) Теги: 1 Елена Россия , Омск · 17.03.2016 в 08:19 Читать (1 ответ) Теги: 1 Дарья Россия , Ханты-Мансийск · 21.12.2015 в 20:10

Родительская плата в детском саду

17 марта 2020 Родительская плата в детском саду – оплата услуг по присмотру и уходу за детьми. Образовательная организация обеспечивает питание, хозяйственно-бытовое обслуживание, гигиену и режим дня ребенка.

№ 273-ФЗ). В родительскую плату учредитель не включает расходы, которые финансируют из средств бюджета:

  1. на реализацию образовательной программы дошкольного образования;
  2. содержание имущества образовательной организации.

Размер родительской платы определяет учредитель.

За оказание этих услуг учредитель устанавливает родительскую плату (ч. 2 ст. 65 Закона от 29 декабря 2012 г.
№ 273-ФЗ). Внимание: нормативный

Вопрос: Можно ли списать с баланса переплату родительской платы?
В государственных и муниципальных детских садах он не выше максимального размера, который определен нормативным актом субъекта РФ для каждого муниципального образования в зависимости от условий присмотра и ухода (ч. 4 ст. 65 Закона от 29 декабря 2012 г.

(«Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях», 2009, n 21)

«Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях», 2009, N 21Вопрос: Можно ли списать с баланса переплату родительской платы?Ответ: Переплата родительской платы — это кредиторская задолженность учреждения в пользу родителей.

Суммы переплаты учреждение обязано возвратить либо засчитать при последующих расчетах с родителями. Возврат родительской платы осуществляют на основании письменного заявления родителя (законного представителя) и распоряжения руководителя учреждения. Возврат может быть произведен через кассу, перечислен на счет учреждения или переведен почтовым переводом.
При этом оформляют следующие бухгалтерские записи.

Начисление суммы возврата дохода плательщику (п.

233 Инструкции N 148н): Дебет 2 401 01 130

«Доходы от рыночных продаж готовой продукции, работ, услуг»

Кредит 2 205 03 560 «Увеличение дебиторской задолженности по доходам от рыночных продаж товаров, работ, услуг».

Приказ списание родительской платы истекшим сроком давности

Можно ли списать с баланса дошкольного образовательного учреждения переплату родительской платы? Как это отразить в учете? Переплата родительской платы — это кредиторская задолженность учреждения в пользу родителей. Суммы переплаты учреждение обязано возвратить либо засчитать при последующих расчетах с родителями.

К сведению. Учредители образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей или законных представителей (родительская плата) за содержание ребенка в указанных организациях*(1).

Возврат родительской платы осуществляют на основании письменного заявления родителя (законного представителя) и распоряжения руководителя учреждения через кассу, безналичным перечислением или почтовым переводом. При этом оформляют следующие бухгалтерские записи. Кредит 2 205 03 560″Увеличение дебиторской задолженности по доходам от рыночных продаж товаров, работ, услуг».Возврат суммы переплаты по расчетам с родителями:Со счета учреждения:Дебет 2 205 03 560″Увеличение дебиторской задолженности по доходам от рыночных продаж товаров, работ, услуг»Кредит 2 201 01 610″Выбытия денежных средств учреждения с банковских счетов».Одновременно перечисленную сумму отражают на забалансовом счете 18 «Выбытия денежных средств со счетов учреждения».Из кассы (наличными денежными средствами):Дебет 2 205 03 560″Увеличение дебиторской задолженности по доходам от рыночных продаж товаров, работ, услуг»Кредит 2 201 04 610″Выбытия из кассы».Но возможны ситуации, когда у учреждения не имеется возможности исполнить свои обязательства, то есть вернуть сумму задолженности (изменение адреса, банковских реквизитов лицевого счета получателя и др.).

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МО «СУДОГОДСКИЙ РАЙОН»ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗ от 02.03.2016 г.

№ 157О принятии к исполнению постановления администрации МО «Судогодский район» от 02.03.2016 № 219 «Об утверждении Положения о родительской плате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность» Во исполнение постановления администрации МО «Судогодский район» от 02.03.2016 г.

№ 219 «Об утверждении Положения о родительской плате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность», ПРИКАЗЫВАЮ:Довести до сведения руководителей МБДОУ

Порядок взимания платы

устанавливается региональным законодательством. На федеральном уровне установлена только обязанность вносить плату ( Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ).

Поэтому возможность взимания платы или освобождения от платы, законность требования справки с места работы зависит от регионального законодательства. В трудовом отпуске можно находиться в различные по продолжительности периоды.

Так, например, у педагогических работников отпуск может быть равен году.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Образование». Рекомендация. Родительская плата в детском саду «Родительская плата в детском саду – оплата услуг по присмотру и уходу за детьми. Образовательная организация обеспечивает питание, хозяйственно-бытовое обслуживание, гигиену и режим дня ребенка.
За оказание этих услуг учредитель устанавливает родительскую плату ().

В родительскую плату учредитель не включает расходы, которые финансируют из средств бюджета:

Списание просроченной кредиторской задолжности по родительской плете

В соответствии с приведенным материалом кредиторская задолженность подлежит списанию только в том случае, если она признается просроченной, то есть не востребованной в течение срока исковой давности. Списание просроченной кредиторской задолженности отразите в учете аналогично приведенному материалу следующими проводками: Дебет 2.205.31.560 Кредит 0.401.10.173 – списана кредиторская задолженность в связи с истечением срока исковой давности; Дебет забалансового счета 20 – отнесены суммы списанной задолженности на забалансовый учет. Об ос нование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух Статья: Учебное заведение проводит сверку расчетов Перед сдачей годовой отчетности образовательному учреждению следует провести инвентаризацию расчетов.

По ее результатам может быть выявлена как дебиторская, так и кредиторская задолженность. О том, как списать с бюджетных счетов такие суммы, – в статье.

Срок кредиторской задолженности по родительской плате

/ / 20.04.2020 91 Views Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях», 2009, N 21Вопрос: Можно ли списать с баланса переплату родительской платы?Ответ: Переплата родительской платы — это кредиторская задолженность учреждения в пользу родителей.

Суммы переплаты учреждение обязано возвратить либо засчитать при последующих расчетах с родителями. Возврат родительской платы осуществляют на основании письменного заявления родителя (законного представителя) и распоряжения руководителя учреждения.Возврат может быть произведен через кассу, перечислен на счет учреждения или переведен почтовым переводом. При этом оформляют следующие бухгалтерские записи.

Начисление суммы возврата дохода плательщику (п.