Приказ на ответственного по кислородным балонам

Приказ на ответственного по кислородным балонам

Требования к организациям, осуществляющим эксплуатацию оборудования под давлением

Вопросы безопасной эксплуатации сосудов под давлением (баллоны с газом) весьма актуальны для организаций и (или) индивидуальных предпринимателей использующих баллоны с углекислотой, азотом, ацетеленом, пропаном и т.д. в рамках своей повседневной производственной деятельности. Например в кафе, торговой точке, строительном участке и тому подобных ситуациях, связанных с использованием (эксплуатацией, хранением, транспортировкой, заправкой) баллонов с жиженным газом. Правила эксплуатации сосудов, работающих под избыточным давлением пара, газов, жидкостей, за исключением сосудов и баллонов вместимостью не более 0,025 м3, у которых произведение значений давления (МПа) на вместимость (м3) не превышает 0,02, регламентированы Основным моментом при эксплуатации баллонов под давлением, является тот факт, что сами по себе баллоны

OhranaTruda31.ru

Автор: , 28 Июл 2020 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЮ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ БАЛЛОНОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ СЖАТЫХ, СЖИЖЕННЫХ И РАСТВОРЕННЫХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ГАЗОВ 1.

Характеристика оборудования 1.1. Баллоны, предназначенные для сжатых, сжиженных и растворенных под давлением газов, должны соответствовать требованиям Правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением.

1.2. Баллоны предназначены для транспортирования и хранения сжатых, сжиженных и растворенных под давлением газов под давлением свыше 0,07 МПа (0,7 кгс/см2). 1.3. Конструкция баллонов должна обеспечивать надежность и безопасность эксплуатации в течение расчетного времени службы и предусматривать возможность проведения технического освидетельствования, очистки, промывки, полного опорожнения, продувки, ремонта, эксплутационного контроля металла и соединений.

1.4.

Приказ МЗ РТ от 29.09.1997 N 621 “Об организации безопасной эксплуатации объектов повышенной опасности“ (вместе с “Рекомендациями о безопасной эксплуатации кислородных баллонов, систем кислородопроводов и обращению с ними у потребителей“)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАНПРИКАЗот 29 сентября 1997 г. N 621ОБ ОРГАНИЗАЦИИ БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИОБЪЕКТОВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИРуководствуясь основными принципами государственной политики в области охраны труда и обеспечения безопасной эксплуатации объектов повышенной опасности ПРИКАЗЫВАЮ:1. Утвердить Рекомендации по безопасной эксплуатации кислородных баллонов, систем кислородопроводов и обращению с ними у потребителей (приложение).2.

Рекомендуем прочесть:  Осаго до дней со дня покупки авто

Главным врачам Республиканских лечебно-профилактических учреждений, руководителям органов управления здравоохранением, главным врачам ЦРБ.2.1.

Принять к исполнению утвержденные Рекомендации по безопасной эксплуатации кислородных баллонов, систем кислородопроводов и обращению с ними у потребителей.2.2. Переработать соответствующие инструкции с учетом требований Рекомендации в срок до 15 ноября 1997 г.2.3. О выполнении данного приказа сообщить в Управление инженерно-технической службы при Минздраве РТ до 30 ноября 1997 г.3.

Эксплуатация, хранение и транспортировка кислородных баллонов

ИНСТРУКЦИЯ по охране труда №_______ при эксплуатации, хранении и транспортировке кислородных баллонов 1.1.

Настоящая инструкция определяет основные требования предъявляемые к эксплуатации, хранению и транспортировке кислородных баллонов, используемых на предприятии. 1.2. Инструкция составлена на основании требований

«Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением»

, утвержденных 18.10.94 г., Комитетом Госнадзорохрантруда, «Правил перевозки автомобильным транспортом инертных газов и кислорода, сжатых и жидких», а также других нормативных документов. 1.3. Требования настоящей инструкции распространяются на баллоны, емкостью 40 л, предназначенные для хранения и транспортировки кислорода.

1.4. К работам, связанным с эксплуатацией, транспортировкой и хранением кислородных баллонов, допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование,

Prom-Nadzor.ru

» Инструкция по охране труда, безопасности и производственная при хранении, транспортировке и эксплуатации баллонов со сжатыми, растворёнными и сжиженными газами Добавлен на сайт: 17.07.2016Тип: 1.1.

К обслуживанию (хранению, транспортировке и эксплуатации) баллонов со сжатыми, растворёнными и сжиженными газами допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие мед. освидетельствование в установленном в организации порядке, специальное обучение безопасным методам труда по соответствующей программе, проверку знаний требований настоящей инструкции (с получением удостоверения на право самостоятельной работы), вводный и первичный инструктаж по охране труда, пожарной и , обученные способам оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим от и получившие на руки настоящую инструкцию (под роспись).1.2.

Работы, связанные с хранением, транспортировкой и эксплуатацией баллонов со сжатыми, растворёнными

Охрана Труда

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА № __________ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ БАЛЛОНОВ 1. Общие положения 1.1. Действие инструкции распространяется на все подразделения предприятия. 1.2. Инструкция разработана на основе ДНАОП 0.00-8.03-93

«Порядок разработки и утверждения собственником нормативных актов об охране труда, действующих на предприятии»

, ДНАОП 0.00-4.15-98 «Положение о разработке инструкций по охране труда», ДНАОП 0.00-4.12-99 «Типовое положение об обучении по вопросам охраны труда», ДНАОП 0.00-1.07-94 «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением», «Правил пожарной безопасности в Украине».

Рекомендуем прочесть:  Приговор общий по часть ст

1.3. По данной инструкции рабочий инструктируется перед началом работы на предприятии (первичный инструктаж), а потом через каждые 3 месяца (повторный инструктаж).

Об образце организационного приказа по организации технического надзора за безопасной эксплуатацией объектов повышенной опасности

Главным врачам Республиканскихмедицинских учреждений,начальникам территориальных управленийи отделов здравоохранения РТ Направляю Вам для использования в работе «Образец организационного приказа по организации технического надзора за безопасной эксплуатацией объектов повышенной опасности».Приложение: Упомянутое на 13 листах.Главный инженер Б.П.Белоус ОбразецВ целях организации работ по обеспечению безопасных условий труда в учреждении, технического надзора и обеспечения безопасной эксплуатации объектов повышенной опасности приказываю:1.

Результаты инструктажа заносятся в «Журнал регистрации инструктажей по вопросам охраны труда». В журнале после прохождения инструктажа должны быть подписи инструктирующего и рабочего.
В соответствии с Положением по проверке знаний Правил, норм и инструкций по безопасности у инженерно-технических работников, специалистов и обслуживающего персонала больницы (поликлиники) утвердить постоянно действующую экзаменационную комиссию (ПДК) в следующем составе:Председатель комиссии:Главный врач — Седенко Н.С.Члены комиссии:Зам. главного врача

Кислородоснабжения в лечебно-профилактических учреждениях

Организация и безопасное содержание системкислородоснабжения в лечебно-профилактических учреждениях.Кислород — газ без запаха и цвета, не пожаровзрывоопасен, не горюч, но является сильным окислителем, интенсивно поддерживает горение.

Может способствовать воспламенению горючих материалов (дерево, бумага, масло и т.д.), в смеси с парами топлива может взрываться. Допустимая объемная доля кислорода в воздухе окружающей среды, не способствующая возгоранию одежды и оборудования, не более 23%. Опасности для живых организмов кислород газообразный не представляет.Кислород жидкий — жидкость голубого цвета, без запаха, не пожаровзрывоопасна, не горюча, но является сильным окислителем.

Пропитанные жидким кислородом горючие пористые материалы (асфальт, пенополистирол, пенополиуретан, дерево и др.) образуют взрывчатые вещества большой чувствительности — оксиликвиты. Кислород жидкий представляет опасность для живых организмов.

Охрана труда при эксплуатации сосудов под давлением

Стерилизаторы паровые отечественного и зарубежного производства предназначены для стерилизации водяным насыщенным паром под давлением перевязочных материалов, хирургического белья, медицинских инструментов, хирургических перчаток, флаконов с растворами и других изделий медицинского назначения, находящихся в учреждениях и организациях здравоохранения.

Потенциально опасными при эксплуатации паровых стерилизаторов являются: — высокое давление; — электрический ток; — высокая температура; — шум; — влажная среда.