При увольнении инсрумент списывается ли как

При увольнении инсрумент списывается ли как

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 13 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] РБ, Брест Написал 349 Репутация:

23 февраля 2012, 8:09 Оценок нет Подскажите, пожалуйста, ПРИ УВОЛЬНЕНИИ СОТРУДНИКА, если у него нет числящихся за ним инструментов, то удержание стоимости берется по стоимости в учете или по среднерыночным ценам? Если 2 вариант, как это отразить в учете Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 965 Репутация:

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 1 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] РБ, Брест Написал 349 Репутация:

12 июня 2012, 9:08 Оценок нет Как нужно правильно делать, если увольняется сотрудник, за которым числился инстумент (МБП). Этого инструмента у него нет — след.

недостача 94—-10. Но как же быть, если стоимость инстр.

Я хочу обратить внимание модератора

Как списать спецодежду при увольнении

При увольнении работника требуется решить все связанные с ним материально-финансовые вопросы.

уже списана, числится он только в количестве, а с з/п сотрудника, я удержала по первоначальной стоимости с НДС. У меня минусует 10 счет.Как правильно откорректировать проводки???
И если с выплатами зарплаты или компенсации за отпуск всё относительно просто, то возврат вверенных материальных ценностей требует отдельной процедуры оформления. Специальная одежда выдаётся работнику в тех случаях, когда этого требуют условия труда. Конкретные случаи, когда спецодежда или специальная обувь должна быть предоставлена сотруднику за счёт работодателя, определяются нормативами, установленными Минздравом.
Как правило, средства защиты в виде особой одежды или обуви требуются на производстве в следующих областях: обработка металла (фрезеровка, токарные или слесарные работы и т.

д.); металлургия, чёрная и цветная; работа с лакокрасочными средствами; производство электротехники и электроники; ремонт автомобильного или иного транспорта;

Рекомендуем прочесть:  Есть ли дорожный налог на мотоцикл

Как при увольнении нужно проводить возврат спецодежды?

Главная › Увольнение › Сергей Петров 05.10.2020 1475 0 Возврат спецодежды необходим при увольнении работника, это одна из обязательных процедур, которых требует законодательство от увольняющегося. Какой статьей подкреплено это обязательство, и каков порядок возврата – нужно заплатить за износ или же просто вернуть деньги?

О нюансах этой процедуры полезно узнать всем, и сотрудникам, и работодателям. СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  1. Удерживают ли деньги за спецодежду при расчете, законодательство
    • Каков порядок возврата одежды?
    • Бухгалтерские проводки
  2. Бухгалтерские проводки
  3. Каков порядок возврата одежды?

Удерживают ли деньги за спецодежду при расчете, законодательство

Не имеют права.

Сколько бы вы ни отработали, спецодежда приобретается за счет работодателяБухгалтерское приложение к газете Экономика и жизнь , 2005, N 23 СПЕЦОДЕЖДА УЧЕТ РАСХОДОВ И СПИСАНИЕ Правила обеспеченияПример 5. Допустим, что в июне 2005 г. работник ООО Мир при увольнении сдал числившуюся за ним спецодежду, остаточная.А это точно спецодежда а не форменная одежда например?Обычно спецодежда выдается бесплатно, особенно если ношение её обязательно .Конфа КА.

Человек увольняется, надо удержать из зп остаточную стоимость спецодежды.

Сделать надо через реализацию. 3 нет и не может быть 94 счета при увольнении, чел уш л домой в положенном ему по трудовому договору бушлате.Только в том случае, если спец одежда не соответствует нормам по охране труда, напрмер вам по нормам положены штаны, а Вы хотите комбинезон. У нас такРаботодатель обязан обеспечить для Вас надлежащие условия труда.

Не имеют права. Сколько бы вы ни отработали, спецодежда приобретается за счет работодателяВозврат спецодежды от уволившегося сотрудника. Тема в разделе Бухгалтерский учет , создана пользователем vaskez, 20 ноя 2012.02 1600 А что вам мешает сделать списание перед днем увольнения сотрудника данной спецовки как износ ТОгда получится Кт Мц02 1600.А это точно спецодежда а не форменная одежда например?Подскажите, пожалуйста, при списании спецодежды программа выдает ошибку. Выдачу спецодежды работнику оформляем документом Передача материалов в эксплуатацию .

При увольнении сотрудника удерживаем стоимость спецодежды из зарплаты.Обязан.

Уволить может «по беспределу» только. смотрите сами как для вас лучше -требовать или купить самому ботитнкиМожете проконсультироваться в бюро охраны труда у себя на предприятии.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 1 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Вопрос о выдачи сиз и спецодежды. Работодатель обязан обеспечивают, только вопрос в количествеСмотря какая работа.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] РБ, Брест Написал 349 Репутация:

12 июня 2012, 9:08 Оценок нет Как нужно правильно делать, если увольняется сотрудник, за которым числился инстумент (МБП).

Я хочу обратить внимание модератора

Как правильно оформить выдачу и возврат спецодежды, как проводится ее возврат при увольнении сотрудника?

› › Андрей Васильев 29.11.2020 3286 0 При увольнении работник должен вернуть все материальные ценности, принадлежащие нанимателю, в том числе провести возврат спецодежды.

Этого инструмента у него нет — след. недостача 94—-10. Но как же быть, если стоимость инстр. уже списана, числится он только в количестве, а с з/п сотрудника, я удержала по первоначальной стоимости с НДС. У меня минусует 10 счет.Как правильно откорректировать проводки???

Работодателям необходимо организовать приемку имущества, которое числится за сотрудником. Поэтому при подписании заявления на увольнения руководителям рекомендуется согласовывать дату увольнения с учетом времени, необходимого для проведения данных мероприятий. Принимая человека на работу, наниматель обязан обеспечить его средствами индивидуальной защиты в зависимости от характера выполняемой работы и профессиональной деятельности.

Законодательством установлен перечень отраслей, где ношение спецодежды обязательно: здравоохранение; строительство; добыча полезных ископаемых; пищевая промышленность;

Можем ли мы как-то вычесть стоимость инструмента из зарплаты увольняющегося сотрудника?

В данном случае вполне допустимо взыскать с работника стоимость соответствующего инструмента. Удержать стоимость инструмента можно с окончательного расчёта сотрудника, однако, в размере не более 20% от размера заработной платы сотрудника.

Для такого удержания нужно (1) установить факт причинения ущерба ; (2) сформировать комиссию, которая установит сумму ущерба; (3) затребовать от работника объяснение по факту причинения ущерба; (4) получить заключительный акт комиссии по установлению размера ущерба. Как правило, работник несёт только ограниченную материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст.

241 ТК РФ). Однако, в некоторых случаях работник несёт полную материальную ответственность в размере причинённого ущерба. К подобному случаю относится причинением умышленного ущерба (п.