При совмещеном режиме касса онлайн

При совмещеном режиме касса онлайн

Все, что вам необходимо знать об онлайн-кассах 2020. Что требует новый закон


Июль 2020 г. запомнился малому бизнесу наиболее крупной реформой в сфере продаж за прошедшее десятилетие.

Тогда вышел Федеральный закон под номером 290, который вносит глобальные изменения в ФЗ №54 «О применении ККТ».

Они гласят, что с 01.07.2020 электронные варианты чеков необходимо отправлять в налоговую службу посредством кассовых аппаратов.

Указанные изменения затронули и тех, кто никогда не сталкивался с названными устройствами. Теперь это актуально даже для людей, работающих по ЕНВД, ПСН. Для таких категорий бизнесменов онлайн-касса станет обязательной после первого июля 2020 г., однако пока на рассмотрение внесен законопроект, предлагающий продлить отсрочку внедрения подобных касс еще на один год.
Чтобы осознать весь масштаб нововведений, давайте сначала выясним, что представляет собой сам прибор.

Это кассовый аппарат, обязанный удовлетворять новым требованиям, содержащимся в вышеуказанном ФЗ №54.

10 актуальных вопросов про онлайн-кассы

  1. 30 Июн, 2020

Оглавление Правила применения онлайн-касс вступают в силу на днях. Но у бизнеса до сих пор осталась по этому поводу масса вопросов.

В рамках этой статьи постараемся ответить на 10 наиболее интересных из них. Теперь уже понятно, что организации, которые были обязаны применять кассы до 1 июля 2020 года, никаких отсрочек не получат. Так что с завтрашнего дня они должны пробивать чеки с применением новых касс.

Единственное, в чем ФНС обещала пойти навстречу предпринимателям — в первое время не накладывать штрафы на тех из них, кто в силу нехватки аппаратов на рынке не смог ими обзавестись. Тем не менее в Госдуме находится несколько законопроектов, предполагающих отсрочку внедрения онлайн-касс. Один из них предлагает разрешить использовать ККТ с ЭКЛЗ вплоть до 1 марта 2020 года.

Этот законопроект получил одобрение профильного комитета, однако пока не рассмотрен депутатами.

Онлайн-касса при совмещении УСН и ЕНВД

Автоматизированный расчет налогов и операций с сотрудниками.

Максимально простая бухгалтерия. Сервис сам сформирует КУДиР, декларацию и отчеты. Можно совмещать режимы. При совмещении ЕНВД и УСН касса применяется с некоторыми особенностями — в связи с изменениями в Федеральном законе №54-ФЗ.

Предприниматели спрашивают, как быть, если для одного режима требуется онлайн-касса, а для другого есть отсрочка.

Ответим на этот вопрос в статье. Большинство фирм и ИП уже применяют онлайн-кассы, но по некоторым видам деятельности на УСН и ЕНВД есть отсрочка до 1 июля 2020 года (в соответствии с п. 7.1 ст. 7 Федерального закона № 290-ФЗ). Кто может применять кассу с 1 июля 2020: В сфере общепита и розницы отсрочка доступна только ИП на ЕНВД без сотрудников, с которыми у предпринимателя заключен трудовой договор.
Фактически, это подталкивает ИП в общепите заключать с сотрудниками договоры

Вычет за онлайн-кассу

→ → Законодательство предусматривает для некоторых категорий индивидуальных предпринимателей возможность применения налогового вычета расходов на приобретение онлайн-кассы. Рассмотрим, что из себя представляет данная льгота, кто ей может воспользоваться, а также порядок ее получения в зависимости от системы налогообложения.

Положения Налогового кодекса РФ о вычете за онлайн-кассу действуют с 1 января 2020 года (). Сумма вычета составляет 18 000 рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники (далее — ККТ).

При покупке нескольких онлайн-касс можно получить вычет на каждую в пределах лимита. Например, по двум кассам стоимостью 15 000 рублей и 20 000 рублей вычет составит 15 000 рублей и 18 000 рублей соответственно.

200 горячих вопросов по онлайн-кассам

Вопросы сгруппированы по темам: Вопрос: Организация на ОСНО, нужно ли применять ККТ с 01.07.2020 в случае, если физлицу реализуется имущество организации (например, автомобиль)?

Вычетом вправе воспользоваться индивидуальные предприниматели, которые: – применяют режим ЕНВД (); – либо находятся на патентной системе налогообложения ().

Для нас это разовая операция, планировали внесение наличных денежных средств на р/с в банке самим покупателем. Ответ: ККТ при расчётах с физлицами применять необходимо. Можно заключить договор с организацией-платежным агентом, которая за вознаграждение за вас будет принимать платежи и выдавать чеки.
Вопрос: ООО на ОСНО принимает платежи от физлиц на расчетный счет через Сбербанк.

Нужно ли применять онлайн-кассу? Ответ: Да, нужно. Под исключение подпадают только расчеты по безналу между ЮЛ (ИП).

Вопрос: ИП на УСН и ООО на ОСНО могут не применять до 01.07.2020 при использовании электронных средств платежей ККТ за оплату услуг в сети Интернет? Ответ: Да, все верно ст. 7 п.

9 Закона 290-ФЗ: «В случае, если организации

Применение ККТ при совмещении разных режимов налогообложения

Екатерина Колесникова,Советник государственной гражданской службы РФ 3 классаСпециально для компании «Такском» При одновременном осуществлении различных видов деятельности налогоплательщик может совмещать различные режимы налогообложения. Так, применяя общую или упрощенную системы налогообложения, организация может доход от определенной части своей деятельности облагать единым налогом на вмененный доход (ЕНВД). Виды деятельности, по которым может применяться ЕНВД установлены Налоговым кодексом РФ (п.2 ст.346.26 НК РФ).

Напомню, что режим ЕНВД вводится в действие соответствующими нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения. Следовательно, перед тем как перейти на данную систему налогообложения налогоплательщику стоит поинтересоваться разрешена ли она на территории, где планируется осуществлять деятельность.

Онлайн-кассы: ФНС разъяснила порядок использования в сложных ситуациях

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

05.10.2020

29 сентября 2020 года в 1С:Лектории рекомендации по применению онлайн-касс в соответствии с 54-ФЗ предпринимателям и бухгалтерам давал начальник Управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин.

БУХ.1С подготовил для вас некоторые ответы Андрея Владимировича на вопросы аудитории.

Как мы знаем из новостей, президент России Владимир Путин в разговоре с президентом «ОПОРЫ России» Александром Калининым отметил возможность предоставления отдельным категориям налогоплательщиков годовой отсрочки в применении онлайн-касс. Очевидно, организации и ИП, работающие на ЕНВД и патенте, будут поделены на две группы – те, кто реализует товары и те, кто оказывает услуги.

Онлайн-касса при совмещении режимов УСН и ЕНВД

ККТ при совмещении УСН и ЕНВД

    Содержание Когда можно использовать одну кассу при совмещение УСН и ЕНВД Чек при различных режимах налогообложения Решение от Бизнес.Ру Решения конкурентов Разделение учета Налоговый вычет за онлайн-кассу Использование онлайн-касс обязательно для некоторых видов ИП и ООО еще с 1 июля 2020.

    Онлайн-касса при совмещении УСН и ЕНВД требуется установить до 1 июля 2020 г., до этого времени можно было ограничиться БСО или квитанциями, остальным ООО и ИП на УСН необходимо было применять кассу с 2020 г.

    Для расчета налога по УСН играет роль размер дохода, при применении ЕНВД размер дохода, облагаемого налогом, не учитывается. Многие предприниматели задают резонный вопрос: а надо ли для каждой системы налогообложения приобретать отдельную кассу?

    И если все-таки надо, то как объяснить своему продавцу или кассиру, что товары надо обязательно пробить вот по этой кассе, а услуги по другой? Попробуем в этом разобраться.

Организация работы онлайн-кассы в «1С:Бухгалтерии 8»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

25.07.2020

Предлагаем пользователям программы «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0 практические советы по организации работы с контрольно-кассовой техникой (ККТ) с передачей фискальных данных в ФНС (онлайн-кассами) в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Основное предназначение «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0 — автоматизация бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности.