При сдаче жд билетов сколько теряешь в стоимости

При сдаче жд билетов сколько теряешь в стоимости

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?


Дорогие читатели! Это быстро и бесплатно! Простая банальность – опоздали на поезд.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.
Резко изменились собственные планы. Или по причинам болезни, обострения политической обстановки или природных катаклизмах в регионе и т.п. Неужели уплаченные деньги пропали и надо о них забыть? Не все так трагично. Как, в каких случаях и размерах возможно вернуть свои «кровные» за прерванный или не начавшийся железнодорожный вояж — читайте в этой статье.
Речь пойдет о частных поездках, не связанных с предпринимательством.

Сколько денег вернут при сдаче жд билета: какова комиссия и сколько теряешь при возврате?

за какую сумму можно сдать проездной документ ржд?

» » Содержание Возврат билета РЖД Процедура возврата билета столь же популярна, как и процедура его покупки. Для удобства пассажиров покупать и сдавать билет стало возможно, как в режиме онлайн, так и в кассе.

Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета? За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги? Читайте в статье. Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) электронного билета (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет.
Как понять, что вы прошли электронную регистрацию? Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным.

Сколько денег теряется при сдаче железнодорожных билетов в кассу

Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ. После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия.

  1. Получить обратно деньги. Если оплата производилась наличными, то деньги выдаются в день обращения. Если банковской картой, то в месячный срок.
  2. Заполнить заявление.
  3. Осуществить передачу билета и заявки кассиру.
  4. Предъявить документ, удостоверяющий личность: общегражданский паспорт, для детей – метрику о рождении.

Возврат ж/д билетов по доверенности В случае возвращения билетов в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности.

На крупных вокзалах отдельно действует касса возврата, на остальных можно обратиться в ту же кассу, где осуществляется и продажа.

Важно Выплачивается стоимость проезда

Сколько рублей потеряешь при сдаче жд билета

Для электронного возврата – до 10 рабочих дней, после того, как будет сообщён код отделения Электронные деньги Кошелёк плательщика До 10 рабочих дней Безналичный расчет На р/сч Денежные средства перечисляются на следующий день после оформления письма-заявления на возмещение денег.

Возврат оформляется только по оригиналу данного письма. Наличные при доставке курьером или самовывозе (только для бумажных билетов) Наличные в офисе компании На следующий рабочий день после сдачи билета Обратите внимание! Деньги после возврата билета вы получаете не мгновенно. И если нужно сразу купить билет на поезд онлайн ещё раз, например на другую дату, нужно иметь необходимую сумму.
Сколько вы потеряете при сдаче билета При возврате ж/д билета вы получаете меньше, чем за него заплатили.

Вычитается 4 составляющих:

  • Часть стоимости плацкарты.

За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

sovetnik36.ru

Проездной документ можно сдать по истечении 12 часов, но не позднее 5 суток с момента отправления, если отказ от поездки произошел в результате несчастного случая или болезни. После отправления поезда проездной документ можно вернуть только в кассу вокзала, откуда совершалось отправление. Электронный отказ в таком случае не осуществляется.

Возврат ж/д билетов — сколько теряешь денег? Стоимость билета состоит из плацкарты (место в вагоне) и пользования услугами РЖД (проезд). Их соотношение может различаться в зависимости от поезда: фирменный или нет.

При возврате удерживается сбор, равный 192 рублям 70 копейкам или 10 евро для поездов, следующих в дальнее зарубежье.

Возврату не подлежит комиссия платежной системы. В остальном размер возвращаемой суммы зависит от времени отказа от проездного документа.

Важно Во всех остальных случаях для того, чтобы сдать чужой билет, необходима доверенность, заверенная нотариусом и паспорт.

Сколько теряешь денег при сдаче электронного жд билета


Во всех остальных случаях для того, чтобы сдать чужой билет, необходима доверенность, заверенная нотариусом и паспорт. Крайний срок для сдачи — спустя 12 часов после оправления поезда со станции, указанной в проездном документе.

к содержанию ↑ Образец доверенности на сдачу ж/д талонов Образец доверенности на сдачу ж/д билетов можно скачать здесь. к содержанию ↑ Какой процент от стоимости можно вернуть?

Сумма возврата денег за жд билет зависит от того, за сколько часов до отхода поезда пассажир сдает его в кассу. Следует знать, что Стоимость ж/д билета = цена билета (плата за пользование инфраструктурой ж/д) + цена плацкарты (плата за пользование вагоном) + комиссия + страховка + сервисные услуги (по желанию) + сервисный сбор (если приобретали через агента).

Отказ от билета «туда» через сайт невозможен (необходимо обращение в билетную кассу). При наличии уважительных причин

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2021 году?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Процедура возврата билета столь же популярна, как и процедура его покупки.

Для удобства пассажиров покупать и сдавать билет стало возможно, как в режиме онлайн, так и в кассе. Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета?

За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён?

За что при сдаче билета вычитают деньги?

Читайте в статье.

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Поездка в другой населённый пункт обычно планируется заранее. Путешествие с помощью поезда или электрички – самый востребованный способ перемещения по стране. Однако как быть, если дата отъезда изменилась, а бронь уже оплачена?

С помощью данной статьи вы узнаете, сколько теряешь денег при сдаче ЖД билета. Содержание статьи Если у вас произошли какие-либо изменения в планах, вы вправе переоформить уже оплаченную бронь или вовсе отказаться от поездки.

Сделать это возможно следующими способами:

  1. через кассу на железнодорожном вокзале;
  2. с помощью авторизации на сайте, через который вы делали заказ.

Электронные билеты оформляются на все

Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд

Допустим, я хочу вернуть свой билет и получить деньги, сколько я получу? тэги: билет на поезд, возврат, возврат билета на поезд, жд билет, ржд, сдать билет на поезд категория: товары и услуги Возврат билета на поезд имеет много нюансов, из-за чего сумма возвращенных средств будет совершенно разной.

Во-первых, при оформлении процедуры возврата билета вы обязательно должны будете оплатить комиссионный сбор. Не могу сказать точной суммы, приблизительно в районе 150 рублей.

Во-вторых, важно в какой срок до прибытия поезда вы решили отказаться от билета.

Например, если это произошло за 8 и более часов до прибытия поезда, то вам вернут стоимость билета и полную стоимость плацкарты.

Если это период времени от 2 до 8 часов, то стоимость билета и половина стоимости плацкарты.

Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника.