При покупке квартиры нужны ли услуги реалтера

При покупке квартиры нужны ли услуги реалтера

Покупка квартиры с риелтором и без: плюсы и минусы процесса


04 октября 2012 года Риелтор снижает риски клиента, но гарантий не дает, подчеркивает руководитель IRN.RU можно и без риелтора, однако поиски подходящего варианта и оформление документов отнимут много времени и сил. К тому же «самостоятельное плавание» увеличивает риски – не обратив по неопытности внимания на важные детали, можно в итоге остаться и без квартиры, и без денег, заявил руководитель аналитического центра «» Олег Репченко в интервью радио «Маяк».

Участие профессионального агента в сделке с жильем не обязательно — риелтор не делает ничего такого, с чем бы не справился любой дееспособный гражданин.

В принципе, процесс купли-продажи с этой точки зрения похож на ремонт квартиры или машины: можно сделать все самому, сэкономив приличную сумму денег, а можно нанять профессионалов, которые выполнят работу быстрее и качественнее – но не бесплатно. Поэтому чтобы решить, стоит ли привлекать риелтора, надо просто правильно расставить приоритеты.

Кто такой риэлтор?

Многие из тех, кто сталкивался с покупкой или продажей квартиры, задавались вопросом – нужен ли риэлтор для совершения этой операции, или можно эту задачу решить самостоятельно, без помощи посредников?

Чтобы ответ стал понятен, достаточно разобраться в том, кто такой этот чудо-персонаж – риэлтор – и в чем его функции. На практике, многие риэлторы стали таковыми всего лишь однажды купив или продав свою собственную квартиру.

Пройдя весь процесс «от и до», они убедились, что в этом нет ничего суперсложного, для этого не требуется специального образования и длительного обучения.

А что же нужно для того, чтобы стать риэлтором? Парадоксально, но для этого любому человеку достаточно взять газету или зайти в интернет, найти объявление типа «Приглашаются агенты по недвижимости. Можно без опыта. Оплата – % от сделки», прийти в агентство и сказать, что работать риэлтором – это ваша мечта детства.

Покупка квартиры через агентство недвижимости — что нужно знать

Современный рынок России основан в начале девяностых и каждый второй покупатель на рынке недвижимости сталкивается с рядом проблем, связанных со спецификой нормативно-правовой базы, касающейся жилищно-хозяйственного комплекса.

Прежде чем приходить к покупке или продаже недвижимости необходимо знать нормативно-правовые моменты, связанные с правом собственности.

Категория права собственности делится на три составляющие.

  • Право распоряжения имуществом.
  • Право пользования.
  • Право владения.

При заключении сделки все три вида права поэтапно переходят от продавца к покупателю.На всех этапах могут возникнуть риски, связанные с передачей собственности.

Нужно ли нанимать риэлтора при покупке квартиры в ипотеку?

» Услуги такого специалиста обычно очень дорогие, поэтому вопрос нужен ли риэлтор при ипотеке очень неоднозначный.

Для многих покупателей поиск подходящей квартиры, подготовка необходимых для купли-продажи документов и контроль за проведением сделки становится просто невыполнимой задачей.

Эту работу можно доверить опытному риэлтору, который будет принимать участие в переговорах с банком, помогать оформлять кредитный договор и искать для вас достойный вариант жилья. Его помощь поможет сократить время, которое будет потрачено на поиски. Содержание статьи Агентство клиент может выбирать самостоятельно, ведь банк просто не имеет права навязывать вам собственных специалистов.

Настоящий профессионал своего дела может помочь вам не только в вопросе выбора жилья, но и уладит все сложности с банком и объяснит вам интересующие моменты. Но за такую помощь придется заплатить от 4% от итоговой

Нужен ли риэлтор при покупке квартиры в новостройке

03.09.2013 Большинство граждан убеждено, что если приобретаешь квартиру в новостройке напрямую у застройщика, то можно обойтись без посреднических услуг, и следовательно сэкономить.

В этой статье мы расскажем, для чего нужен риэлтор и можно ли обойтись без его услуг. В принципе, мнение о том, что без риэлтора можно провести наиболее выгодную сделку, неверно.

Как говорит Любовь Дружинина (исполнительный директор компании ), риэлтор получает комиссионные с застройщика, а не с покупателя.

Несмотря даже на то, что застройщик имеет свой отдел продаж, и при этом сотрудничает с брокерами, стоимость квартир одинаковая. Девелопер тратит определенный процент на комиссионные или на содержание отдела продаж. Некоторые недоумевают, почему застройщики не реализуют свои объекты самостоятельно, ведь это выгодно.

Насколько необходимы услуги риэлтерского агентства при покупке квартиры

услуги риелторов при при покупки жилья

Зачем нужен риэлтор?

  1. Связаться со специалистом (Москва и Московская область): +7 499 3504609
  2. Чего не понимают самостоятельные продавцы квартир, или для чего нужен риэлтор?

С того момента, как все предложения на продажу объектов появились в открытом доступе, стала популярной мысль о том, что всю работу по объекту можно провести без никому не нужных паразитов-посредников, стыдливо прикрывающих свою гнилую сущность толерантным наименованием «риэлтор». В самом деле, заказать все необходимые для сделки документы можно при помощи МФЦ, оформить переход права собственности и подать на регистрацию можно при помощи нотариуса. Зарегистрировать объект на продажу на бесплатных и платных порталах тоже легко, а плата за размещение информации на порядок меньше сумм, запрашиваемых за никому не нужную «работу» бессовестными и неадекватными барыгами.

Как купить квартиру без риэлтора?

Следует знать, что риэлторы обычно берут за покупку квартиры около 1-3% от её стоимости в качестве платы за их труд. Если есть желание сэкономить, то можно купить жилье самостоятельно, существенно не увеличивая время поиска нужной покупки.

Главное знать всю нюансы, чтобы не потерять деньги и оказаться ни с чем.

Для того чтобы узнать, как купить квартиру без риэлтора и при этом обезопасить себя, нужно внимательно рассмотреть все этапы этого процесса. Правильная пошаговая инструкция самостоятельной покупки жилья без агентства поможет вам справиться с этой задачей.Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Оформляем сделки грамотно: сколько стоит услуга риэлтора при покупке квартиры и кто ее оплачивает?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: Что входит в обязанности агента по недвижимости? Работа риэлтора заключается в том, чтобы подобрать для покупателя подходящий вариант, учитывая его требования и пожелания.

Есть много нюансов и вопросов, в которых должен разбираться опытный и грамотный риэлтор, среди которых – право, ведение документации, навыки общения с продавцом, нюансы ведения сделки. Специалист занимается вопросами, решение которых значительно упрощает покупку, гарантируя ее безопасность для покупателя. Что делает риэлтор:

Занимается поиском квартиры, анализируя рынок по уровню цен на данные объекты и подбирая необходимый вариант.