При осмотре сотрудник дпс запросил сертификат на аптечку

При осмотре сотрудник дпс запросил сертификат на аптечку

Правомерно ли проверять аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки при пройденном ГТО?


ВОПРОС: Здравствуйте. Меня остановили на посту гаи, причина остановки проверка документов, убедившись, что документы в порядке попросили открыть багажник, а потом предъявить аптечку, огнетушитель знак аварийной остановки (талон тех.

осмотра в порядке на лобовом стекле). Аптечки не оказалось, и они составили протокол. Правомерно проверять аптечку, огнетушитель знак аварийной остановки при пройденном ГТО? И могли ДПС выписать протокол за аптечку? (нарушен порядок выявления правонарушения) ОТВЕТ: Согласно п. 7.7. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС (далее Перечень), запрещается эксплуатация ТС при отсутствии медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки.
В силу п. 11 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (далее Основные положения), запрещается эксплуатация

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Итак, представим себе ситуацию: некий автовладелец едет на своей машине, не нарушая правил, соблюдая скоростной режим. Однако взмах жезла в руке инспектора ГИБДД заставляет его съехать на обочину. Инспектор представляется – и требует продемонстрировать наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки.

В случае же, если этих предметов в машине не окажется, инспектор угрожает штрафом. И разумеется, у водителя не может не возникнуть вопрос: а насколько правомерны действия сотрудника ГИБДД?

Имеет ли право инспектор дпс проверять аптечку и огнетушитель в 2020

Абзац 3 пункта 2.3.1 ПДД: При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности; Если инспектор размахивает перед вами приложением к ПДД с заголовком: «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средства» и делает акцент на слове «запрещается эксплуатация» не воспринимайте в буквальном смысле этот заголовок.

Что ж, попробуем разобраться, каково наказание, назначаемое при отсутствии знака, аптечки и огнетушителя – а также как это наказание должно назначаться. Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ Прежде всего необходимо вспомнить о ПДД.
Важно Есть чётко оговоренные условия для проведения процедуры досмотра:

Аптечка и огнетушитель по ПДД: требования и штрафы за отсутствие

/ / 26 февраля 2020 4683 0 Поделиться ПДД аптечку и огнетушитель позиционирует как обязательные атрибуты практически всех типов транспорта.

Просто инспектору очень хочется посильнее напугать вас. Все возможные случаи запрета эксплуатации подробно приведены либо в главе 13.1 этой книги «Основание для запрета эксплуатации автомобиля», либо в части 1 статьи 27.13 КоАП РФ.
О том, какие конкретно требования предъявляются к этим предметам и что водителю грозит за их отсутствие, читайте в статье. Аптечка должна присутствовать в следующих транспортных средствах:

  1. колесные тракторы;
  2. автобусы;
  3. легковые и грузовые авто;
  4. мотоциклы без бокового прицепа.

Без нее транспорт использовать запрещено.

Сегодня аптечка содержит только изделия медицинского назначения: Читайте

2020 могут ли сотрудники дпс проверять аптечку и огнетушитель

Вопрос Ответ Что должен сделать инспектор сразу после остановки?

А с 22.02.2020 без аптечки не пройти техосмотр (ранее проверка ее наличия не была предусмотрена правилами техосмотра). До 2010 года в состав автоаптечки входили лекарства — аспирин, нашатырный спирт, валидол и некоторые другие.
Инспектор обязан: — представиться; — назвать свою должность; — сообщить причину остановки; — предъявить свое удостоверение по требованию водителя. Имеет ли право инспектор ссылаться на пункты из приказов МВД при обвинении Вас в нарушении? Нет, так как основной закон водителя — это ПДД. Что делать, если инспектор настаивает на предъявлении данных предметов?

Скажите, что для этого ему нужно составить протокол досмотра и пригласить 2 понятых.

Является ли причина «Отсутсвие аптечки и огнетушителя на видном месте» основанием для проведения досмотра? Нет, не является, если инспектор укажет такую причину, то он будет нарушителем статьи 19.1 КоАП РФ.

Важно Что же касается наказаний за отсутствие аптечки, то они предусмотрены ч.

1 ст. 12.5 КоАП РФ. Эта норма предусматривает, что виновному будет вынесено предупреждение – либо наложен штраф в размере 500 рублей.

Дпс имеет ли право при остановке проверить аптечку и огнетушитель

— — Как обжаловать действия инспектора?

Сообщите инспектору, что его действия являются противозаконными и вы будете их обжаловать через прокуратуру, после чего в течении 10 дней следует направить жалобу в указанное место. В каком случае инспектор ГИБДД имеет право требовать предъявления аптечки или огнетушителя? Если у Вас не пройден ТО. Какой штраф за отсутсвие аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки?

500 руб. Что можно сказать инспектору, который обнаружил недостачу медикаментов в аптечке?

Скажите, что пару десятков километров назад велосипедист упал, и вы оказали ему первую помощь. Как объяснить отсутсвие огнетушителя? Сообщите, что Вы залили костер, который был забыт кем-то на обочине.

Российской Федерации. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения

Какой штраф за отсутствие аптечки в автомобиле

Езда на автомобиле по дорогам обязывает водителя к строгому следованию ПДД, являющихся основным Законом для автолюбителей. В частности, одна из обязанностей автовладельца — укомплектовать свое ТС автомобильной аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки.

Но что делать, если автоаптечка осталась дома, просрочена или в ней отсутствуют некоторые необходимые элементы — возможен ли штраф за аптечку?

На сегодня медицинская аптечка для автомобиля должна содержать: Жгут кровоостанавливающий — 1 шт; Бинт марлевый медицинский обычный 7 см х14 см — 1 шт; Бинт марлевый медицинский обычный 5 см х10 см — 2 шт; Бинт марлевый медицинский обычный 5 см х5 см — 2 шт; Бинт марлевый медицинский стерильный 5 см х10 см — 2 шт; Бинт марлевый медицинский стерильный 5 см х7 см — 2 шт;

Могут ли сотрудники ГИБДД проверять наличие аптечки и огнетушителя прямо на дороге?

9.Проверка технического состояния автомобиля на дороге У инспекторов ДПС существует 2 повода остановить автомобиль для проверки технического состояния, закрепленные в ст. 63 и ст. 82 «Административного регламента» : 1.Визуальное обнаружение признаков неисправности, попадающих под ст. 12.5 и 8.23 КоАП. 2.Проведение спец.

мероприятия. Естественно, если после остановки по любому другому поводу инспектор визуально обнаружил признаки неисправности, то с его стороны также могут последовать действия по проверке технического состояния. Если никакое специальное мероприятие не проводится, а визуальные признаки отсутствуют, то инспектор не имеет права проверять, например, ручной тормоз, или попросить нажать педаль тормоза, чтобы убедиться в работоспособности стоп-сигналов. Аналогично с аптечкой. .2.Аптечка, огнетушитель, знак Контроль наличия аптечки, огнетушителя и знака является частью не совсем законной как указано выше проверки технического состояния автомобиля.

Имеет ли право сотрудник ДПС проверять наличие аптечки в городе (не на посту)?

Согласно п.

7.7. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС (далее Перечень) , запрещается эксплуатация ТС при отсутствии медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки.

В силу п. 11 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (далее Основные положения) , запрещается эксплуатация автомобилей, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КРФоАП, управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2—6 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.