При каких условиях можно сдать солнцезащитные очки

Возврат очков, купленных на заказ в оптику


844 юриста сейчас на сайте Добрый день. Выбрал оправу и заказал линзы в оптике. Надел очки и понял, что после ношения более 10 минут(в самой оптике одевал, но ненадолго) зрение падает, потом восстанавливается.

Захотел вернуть деньги. Все чеки, упаковка на руках.

Это возможно без суда? 13 Мая 2020, 21:45, вопрос №1635294 Олег, г. Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Юсупов АзизбекЮрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2150отзывов

    Возможно вполне, в том числе в течении 14 днейСтатья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

  2. 9419ответов
  3. 2150отзывов

Возврат очков надлежащего качества в магазин

Добрый день!

Купила в отделе готовых очков мужу, без него, очки для чтения. Это было в августе. Он был в командировке и приехал на днях. Померил и они ему не подошли, съезжают с носа. Обратилась в отдел,где мне ответили — что по закону «готовые очки возврату и обмену не подлежат» даже на следующий день. Стоимость товара 400 рублей. Что делать и куда жаловаться?
На руках товарный чек от 07 августа.

Заставила написать на обороте — что отказано в обмене. Подскажите есть ли шанс найти управу?

Заранее спасибо. 12 Сентября 2013, 09:25 Елена, г.

Тольятти Категория: Елена, здравствуйте.Закон «О защите прав потребителей» (ст. 25) позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации.Однако существует Перечень непродовольственных качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный

Можно ли вернуть очки в оптику?

Современные товарно – денежные отношения заставляют как продавца, так и покупателя разбираться в нормах Закона «О защите прав потребителей». Достаточно часто возникают ситуации, когда товар не подошел покупателю по различным причинам или вовсе оказался не качественным.

Опишем в статье возврат такого товара, как очки, разберем возможные случаи обращения покупателя в оптику с купленными очками.На основании статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» любой купленный товар можно вернуть обратно продавцу, как качественный, так и не качественный. Очки при этом не являются исключением. Качественные очки можно вернуть в магазин, если они не подошли вам по:

  1. расцветке;
  2. габаритам;
  3. фасону;
  4. размеру.
  5. форме;

Для этого установлен специальный срок.

Он составляет 14 календарных дней с момента покупки.

Обратите внимание на то, что очковые линзы надлежащего качества возврату не подлежат.

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-707-25-19 Вы купили в оптике или магазине модные, дорогие солнечные очки.

Все зеркала и консультанты салона в одни голос уверяли вас в неотразимости и стильности вашего образа с новым аксессуаром.

Глаза ваши к ним почти «привыкли».

Однако, придя домой, вы поняли, что в новых очках вам неудобно, вы испытываете дискомфорт от неудобной оправы, в них кружится голова и быстро устают глаза. А может, вы обнаружили какие-то дефекты у своих очков?

Можно ли вернуть солнцезащитные очки в магазин, если они не подошли вам? И что делать в подобных случаях, если они, в общем-то, надлежащего качества, но совершенно вам не подходят? Содержание По Закону «О защите прав потребителей» в течение двух недель после покупки вы имеете право возвратить товары обратно в магазин в том случае, если они вам по каким-то причинам не подошли.

Претензию лучше всего изложить письменно, приложить чек или счет, полученный при покупке, гарантийный талон.

Роспотребнадзор (стенд)

В летнее время года, когда солнце светит очень ярко, многие люди задумываются о приобретении солнцезащитных очков, способных защитить глаза от вредного воздействия ультрафиолета.

После покупки понравившейся модели покупатель может столкнуться с проблемой – очки не подошли, а продавец отказывается возвращать деньги. Как быть и что делать в сложившейся ситуации? Право потребителя на обмен товара надлежащего качества закреплено в статье 25 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Обмен такого товара проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены

Возврат очков как вернуть очки в магазин и можно ли получить деньги

/ / 02.03.2020 1,925 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Так, указанным постановлением предусмотрено, что к товарам надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации относятся товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

Рекомендуем прочесть:  Новый налог на доп постройки

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);потребовать замены на такой же товар другой марки (модели,

Если новые очки не подошли

12 февраля 2008 Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации, некачественного выполнения изготовления очков может быть причинен вред здоровью потребителя. Наличие у потребителей достаточно большого набора прав – факт хорошо известный. Однако здесь уместно вспомнить латинскую пословицу «applicatio est vita regulae», что означает «применение – это жизнь правила».

Очевидно, что даже самые совершенные плоды законотворческой деятельности не принесут пользы, если ограничиваться лишь чтением законов. Для гражданина, находящего в проблемной ситуации, и после ознакомления с текстом нормативных актов актуальными остаются вопросы: какие именно права, как, и в какой последовательности реализовывать. В этой статье мы попытались показать алгоритм поведения потребителя в случае, когда, надев новые очки, недавний посетитель оптического салона видит в них плохо.

Подлежат ли возврату солнечные очки?

» » » » После приобретения товара, который впоследствии оказался некачественным, потребитель имеет полное право на обращение к продавцу с претензией (Закон «О защите прав потребителей»). Вместе с письмом продавцу направляются все документы, подтверждающие факт проведения купли-продажи, а также талон на гарантию.

На протяжении 10 рабочих дней с момента передачи вещи, относящейся к товарам непродовольственной группы, торговец должен обменять некондиционный продукт на новый или вернуть денежные средства. Содержание Привилегия покупателя по обмену продукции непродовольственной группы на похожий товар в магазине, где он был приобретен, рассматривается Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров»

, а также Перечнем продукции длительного пользования, предусматривающим отказ клиенту магазина в безвозмездном предоставлении ему аналогичного изделия на время ремонта купленного.

Можно ли вернуть солнцезащитные очки обратно в магазин — советы юриста

При покупке солнцезащитных очков многие не уделяют должного внимания их осмотру, проверке собственных ощущений при ношении и прочим субъективным обстоятельствам. Тем не менее, нередки ситуации, особенно в случае с недорогим товаром, когда очки выполнены из некачественных материалов и делают дискомфортным их использование.

Или же просто модель при домашнем ближайшем рассмотрении оказалась совсем не такой и перестала удовлетворять требования покупателя. Подлежат ли возврату солнцезащитные очки и как в данной ситуации отстоять свою правоту?