Претензия в автосалон на бу автомобиль

Претензия в автосалон на бу автомобиль

Возврат б/у, негарантийных авто


» В наше время существует огромное количество автосалонов и дилеров, продающих подержанные автомобили с пробегом. Очень важным моментом является ситуация, когда на автомобиль не установлен срок гарантии или он закончился, если Вы приобрели б/у или не гарантийный авто. В этом случае право требовать у автосалона ремонта бракованного автомобиля или осуществить возврат б/у автомобиля с пробегом продавцу тоже есть.Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года. Возврат товара такого рода в нашей стране весьма проблематичен, но реален.

Система защиты прав потребителей в России не столь действенна как в развитых странах.

kuantro › Блог › Инструкция: как вернуть автосалону некачественный автомобиль!

Особенно, если это касается технически сложных и дорогостоящих товаров, таких как машина. С этой проблемой сталкиваются, к сожалению, большое количество автолюбителей.

Очень интересно.

Вернуть автомобиль в автосалон и потребовать возврата своих денег покупатель имеет право в следующих случаях:1.

При выявлении недостатков в течение 15 дней с момента получения автомобиля. Покупатель имеет право вернуть новый автомобиль в автосалон и потребовать возврата денег. Кроме того, он имеет право потребовать обмена на аналогичный автомобиль, но исправный, с пересчетом стоимости как в большую, так и меньшую сторону.
При этом неисправность может быть весьма незначительной, например не работает стеклоочиститель.По истечению 15 дней после покупки в одном из следующих случаев:2. Обнаружение существенного недостатка авто;3.

Отказ от гарантийного ремонта;4. Нарушение установленных Законом «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков (более 45 дней);5.

Невозможность использования машины более 30 дней в течение каждого года гарантийного срока вследствие неоднократного устранения

Обмен и возврат автомобиля в автосалон: рекомендации юристов

Долгожданная покупка нового автомобиля для любого клиента автосалона может превратиться в настоящий кошмар, если был поставлен дефектный автомобиль.

Редкие случаи, когда дилеры соглашаются на все требования потребителей, обменивают авто или возмещают все убытки.

Чаще бывает, что человеку потребуются значительные усилия для защиты своих нарушенных прав.

Вы должны знать свои права и порядок их защиты! И тогда из спора с продавцом вы выйдете победителем. Оглавление: При возникновении спорной ситуации важно понимать, что любому дилеру невыгодно удовлетворять требования потребителя. Однако есть законные основания, дающие вам право требовать обмена автомобиля на новый или возврата потраченных на его приобретение денежных средств.

Главные основания для обмена или возврата автомобиля: Дефект, возникший при эксплуатации до 14 дней, включительно; Наличие существенного дефекта или поломки, которую невозможно устранить;

Претензия на возврат автомобиля

4,50 Отзывов:5 Просмотров:14613 Голосов:2 Обновлено:11.06.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

Руководителю ООО «________________________» ОГРН – __________, ИНН — ______________ адрес: от _____________________________________ проживающего по адресу: __ __________ 20_ года я по договору купли-продажи транспортного средства с условием рассрочки платежа от __ __________ 20_ года № __________ (далее – «Договор») приобрел у ООО «____________________» автомобиль марки ____________, двигатель № _______________, кузов № ___________, Идентификационный номер (VIN) № _______________, паспорт транспортного средства

Возврат автомобиля с пробегом

Юридическая компания Возврат авто Далеко не каждый человек может позволить себе покупку нового автомобиля – даже иномарки эконом-класса и «чудеса отечественного автопрома» стоят весьма недешево.

Поэтому, для многих единственным способом сесть за руль становится покупка автомобиля с пробегом. Нередки случаи, когда спустя некоторое время после покупки в автомобиле, купленном на вторичном рынке (в автосалоне или у частника), появляются различного рода дефекты и неисправности (такое случается даже с абсолютно новыми машинами), мешающие его нормальной эксплуатации. Оптимальным решением в подобных ситуациях будет возврат б/у автомобиля продавцу.

О том, как это правильно сделать, и с какими сложностями можно столкнуться, и пойдет речь далее.

Выбирая автомобиль с пробегом, лучше всего обратить внимание на предложения проверенных автосалонов, чем объявления частных лиц.

Конечно, стоимость

Что такое автомобиль ненадлежащего качества, и каковы правила его возврата?

Вы .

При его выборе в автосалоне никаких проблем не возникло, или вы их не заметили.

А через определенное время обнаружились неполадки, нештатная работа узлов или некачественная отделка поверхностей авто. В этом случае надо сразу же обращаться к продавцу. Ведь машина – это тоже товар, и если она оказалась ненадлежащего качества, то будьте уверены: законодательство на вашей стороне.
А таковой автомашина считается в том случае, если у нее после покупки проявились существенные недостатки.

Это понятие не относится к какой-либо конкретной поломке автомобильных механизмов или определенному недостатку. Оно применяется к общему состоянию автомашины, и существенным недостатком может быть признана любая неполадка, независимо от ее влияния на степень работоспособности машины или повреждение, обнаруженное после выезда с территории автосалона.

Это может быть: Недостаток или неполадка, которые невозможно устранить или для устранения которого потребуются несоразмерные денежные вливания или временные затраты.

Возврат авто

В Приморский районный суд Санкт-Петербурга Адрес: 197374, г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д.

83 Истец: Иванов Иван Иванович Адрес: Ответчик: ООО «Автосалон» Адрес: Цена иска: _______ рублей Государственная пошлина: ______ рублей Исковое заявление о защите прав потребителя 02.01.2015 года между ООО «Автосалон» и Ивановым И.И. заключен договор купли-продажи автомобиля с пробегом №__, согласно которому истец приобрел автомобиль Ford Mondeo 2009 года выпуска VIN _______________ стоимостью 540000 рублей.

Оплата цены договора произведена истцом надлежащим образом и в полном объеме. 02.01.2015 года автомобиль передан истцу по акту приема-передачи. При заключении договора купли-продажи транспортного средства в автосалоне ответчика истцу было разъяснено, что автомобиль находится в отличном состоянии, вложений не требует, обслуживание автомобиля производилось согласно регламента (в наличии сервисная книжка с необходимыми отметками о своевременном прохождении ТО).

Образец претензии к автосалону

» » » Каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с вопросом приобретения машины, стараясь сделать выбор, основываясь на личных критериях.

Кому-то автомобиль необходим, чтобы подчеркнуть статусность, а кто-то просто давно мечтал купить «железного коня». Не всегда трата денег на такую дорогостоящую покупку становится причиной для радости и счастья со стороны клиента. В последнее время все чаще можно встретить транспортные средства, которые продаются уже с дефектами.

В статье будут рассмотрены ключевые вопросы, которые интересуют большинство покупателей: возврат авто дилеру обратно в салон, по гарантии, с приложением образцов документов и дальнейшими ситуациями. Содержание Для начала следует выяснить, за что авто-магазину следует предъявлять претензию Сделать это можно, если: Вы приобрели неисправную машину, либо с видимыми повреждениями;

Как оформить возврат автомобиля в салон?

» » 5/5 (3) Согласно требованиям Федерального закона о защите прав потребителей, возможен возврат не только некачественного товара, но и покупки, которая изготовлена в соответствии с действующими стандартами, однако не подошла по цвету, фасону, размеру и другим потребительским свойствам.

Важно! Для того чтобы потребитель вернул продавцу непродовольственный товар, соответствующий качественным характеристикам, закон отводит 14 дней. То есть с даты покупки не должно пройти более 2-х недель. К возвращаемому товару предъявляются следующие общие требования:

  1. сохранность товарного вида;
  2. покупатель товаром не пользовался.
  3. наличие товарных бирок и ярлыков;

Нормативный акт установил исключения из общих правил.