Претензии по калибровке фруктов

Оглавление:

ГОСТ Р 53596-2009. Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия


ГОСТ Р 53596-2009(ЕЭК ООН FFV-14:2004)Группа С34 ОКС 67.080.10ОКП 97 6150 Дата введения 2011-01-01 Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены , а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — «Стандартизация в Российской Федерации.

Основные положения»Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом цветоводства и субтропических культур (ВНИИЦиСК), ОАО «Научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации агропромышленной продукции»2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 435 «Продукция субтропических, орехоплодных культур и цветоводства»3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г.
N 909-ст4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к региональному стандарту ЕЭК ООН FFV-14:2004, касающемуся

Яблоки: стандарт ЕЭК ООН FFV-50, касающийся сбыта и контроля товарного качества продукции

(2) Критерии в отношении цвета и степени бурения яблок, а также неисчерпывающий перечень разновидностей изложены в приложении к настоящему стандарту.(3) Европейское сообщество и Словакия утвердили следующие бьльшие значения минимальных размеров для яблок:Крупноплодные разновидности: 70 мм для высшего сорта; 65 мм для первого и второго сортов.Прочие разновидности: 60 мм для высшего сорта; 55 мм для первого и второго сортов.(4) Новая Зеландия, Чили и Южная Африка не считают, что существует фактическая взаимосвязь между размером плодов по весу и требуемым минимальным диаметром.

Новая Зеландия предлагает включить в стандарт отдельные минимальные требования калибровки по весу после того, как будут получены дополнительные данные по этому вопросу и связанному с ним вопросу о требованиях в отношении зрелости.Чтобы обеспечить однородность плодов в упаковке по размеру:Для плодов, калибровка которых

ГОСТ Р 54697-2011 (ЕЭК ООН FFV-50:2010) Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ Р 54697-2011(ЕЭК ООН FFV-50:2010)Группа С32 ОКС 67.080.10ОКП 97 6111 Дата введения 2013-01-01 Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены , а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — * «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»________________* На территории Российской Федерации документ не действует.

Сведения о стандарте1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт») на основе аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 42 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства»3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению

ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013) Груши свежие.
Действует . — Примечание изготовителя базы данных.

Технические условия

ГОСТ 33499-2015(UNECE STANDARD FFV-51:2013)МКС 67.080.10 Дата введения 2020-01-01 Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации.

Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»Сведения о стандарте1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт») на основе аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 52 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 12 ноября 2015 г.
N 82-П)За

Aranciata

СТАНДАРТ ЕЭК ООН FFV-14,касающийся сбыта и контроля товарного качества ЦИТРУСОВЫХ ФРУКТОВ I.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДУКТА Положения настоящего стандарта распространяются на следующие относимые к разряду «цитрусовых» фрукты, которые поставляются потребителю в свежем виде и не предназначаются для промышленной переработки:- лимоны разновидностей (культурных сортов), полученных от Citrus limon (L.) Burm. — лаймы разновидностей (культурных сортов), полученных от Citrus latifolia (Yu.

Tanaka) Tanaka, который представляет собой крупноплодный кислый лайм, известный также как Bearss, Persian, Tahiti, и его гибридов- мандарины (Citrus reticulata Blanco), включая уншиу (Citrus unshiu Marcow.), клементины (Citrus clementinahort. ex Tanaka), полученные

ГОСТ Р 55885-2013 (ЕЭК ООН FFV-28:2010) Перец сладкий свежий.

ex Tanaka), обычные мандарины (Citrusdeliciosa Ten.) и танжерины (Citrus tangerinahort.

Технические условия

ГОСТ Р 55885 — 2013 (ЕЭК ООН FFV-28:2010)ОКС 67.080.20ОКП 97 3242 Дата введения 2014-07-01*_________________________* См.

ярлык «Примечания». 1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт») на основе аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 42 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства»3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к стандарту ЕЭК ООН FFV-28:2010*, касающемуся сбыта и контроля товарного качества сладких стручковых перцев (UNECE STANDARD FFV-28:2010 «Concerning the marketing and commercial quality control of sweet peppers»), путем изменения его структуры для приведения в соответствие с правилами,

ГОСТ Р 55870-2013 (ЕЭК ООН FFV-17:2010) Инжир свежий.

Технические условия

ГОСТ Р 55870-2013(ЕЭК ООН FFV-17:2010)ОКС 67.080.10ОКП 97 6161 Дата введения 2014-07-01 1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт») на основе аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 42 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства».3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1965-ст4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к стандарту ЕЭК ООН FFV-17:2010, касающемуся сбыта и контроля товарного качества инжира свежего (UNECE STANDARD FFV-17:2010 Concerning the marketing and commercial quality control of fresh figs), путем изменения его структуры для

ГОСТ 21715-2013 Айва свежая.

Технические условия (с Поправкой)

ГОСТ 21715-2013 Группа С32 МКС 67.080.10 Дата введения 2015-01-01 Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт»)2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ТК 178)3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 44-2013 от 14 ноября 2013 г.)За принятие проголосовали:Краткое наименование страныпо Код страныпо Сокращенное наименование национального

ГОСТ 31821-2012 (UNECE STANDARD FFV-05:2000) Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле.

Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.
Технические условия

ГОСТ 31821-2012(UNECE STANDARD FFV-05:2000)Группа С42 МКС 67.080 Дата введения 2014-01-01 Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации.

Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.