Предохранительное устройство для перевозки детей в автомобиле

Предохранительное устройство для перевозки детей в автомобиле

Правила перевозки детей в автомобиле в 2020 году


ЗДОРОВЬЕ > БЕЗОПАСНОСТЬ РЕБЕНКА >

Правила дорожного движения гласят, что перевозка детей в автомобиле должна быть направлена на соблюдение правил и норм техники безопасности. Находясь в машине, маленький пассажир не может самостоятельно контролировать свое положение, поэтому об этом должны позаботиться его родители. В июле 2020 году в правила перевозки детей в автотранспорте был внесен ряд изменений.

Памятка для родителей «Правила перевозки детей в автомобиле»

Правила безопасности в автомобиле Уважаемые родители (законные представители)! Пожалуйста, помните, что личный пример — лучший метод воспитания детей.

Именно поэтому специалисты убедительно просят Вас соблюдать нижеприведенные правила. С их помощью Вы сможете значительно снизить вероятность возникновения опасной ситуации для вас и вашего ребенка. • Убедитесь в том, что ребенок пристегнут ремнями безопасности • Лобовое столкновение при скорости 50 км/час равносильно падению с третьего этажа здания.
Поэтому, не пристегивая ребенка ремнями, вы как бы разрешаете ему играть на балконе без перил! • Все средства безопасности должны быть правильно подобраны.

• Дети до 12 лет должны сидеть на заднем сиденье.

Центральное заднее сиденье — самое безопасное место при боковом столкновении. Пристегивайте ремни безопасности! • Даже если вы едете по знакомой дороге на небольшое расстояние.

Удерживающие устройства для детей в автомобиле

Согласно статистике, 82% детей, пострадавших в ДТП, перевозились без использования детского удерживающего устройства.

А ремень безопасности мало чем поможет.

Дело в конструктивной особенности транспортного средства.

Автомобильный ремень безопасности рассчитан на взрослого человека. При фиксации ремнем ребенка, лямка проходит рядом с шеей. Следовательно, при малейшем дорожно–транспортном происшествии лямка просто задушит малыша. Сажать дитя на колени заднего пассажира также запрещено. Опыты показывают, что даже при столкновении на скорости около 50 километров в час, пассажир просто–напросто придавит ребенка к переднему сиденью.

Представьте, что будет на большей скорости.

Фото с сайта odnadama.ru Итак, как же обезопасить ваше чадо.

Уже давно на рынке появились удерживающие устройства для детей в автомобиле.

Детское удерживающее устройство для автомобиля: виды, характеристики и отзывы

.

Современный рынок не испытывает недостатка в самых разных конструкциях, предназначенных для повышения детской автомобильной безопасности. Это так называемое детское удерживающее устройство.

К таковым можно отнести различные накладки и приспособления для ремней безопасности, кресла, люльки, бустеры. В любой страны можно найти пункты о том, что все пассажиры должны быть обязательно пристегнуты ремнями безопасности.

Это касается всех, в том числе и маленьких пассажиров. И когда речь заходит о детях, то хочется дополнить, что ремень актуален даже для самых маленьких. Именно эта категория серьезней всего страдает при незначительных авариях. Давайте разберемся, как правильно выбрать детское удерживающее устройство, рассмотрим их виды, а также узнаем, что по этому поводу думают в ГИБДД и правительстве.

Сегодня действует, принята и полностью одобрена четвертая редакция стандарта безопасности ЕСЕ 44 04.

Правила безопасной перевозки детей

Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях в России погибает более 1000 детей разного возраста. Еще около 25 тыс. юных пассажиров получают повреждения разной степени сложности.

Чтобы транспортное средство стало оазисом безопасности для любимого чада, водитель должен знать правила перевозки детей в автомобиле.

Многие молодые родители полагают, что самым безопасным местом в машине для ребенка будет корзинка, снятая с коляски, а также родительские коленки. Однако это очень далеко от истины.

Для начала водителю необходимо выяснить, в каких точках салона перевозка детей в авто будет наиболее опасной. В легковом автомобиле существует несколько потенциально опасных мест для ребенка. Особенно выделяется три негативные зоны. Одним из самых опасных для юного пассажира мест в транспортном средстве является переднее сиденье.

Большинство современных автомобилей комплектуются подушками безопасности.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Давайте разберемся что-же такое «специальное удерживающее устройство» ГОСТ Р 41.44—2005 утвержден приказом Ростехрегулирования № 318-ст от 20.12.2005 года с датой введения в действие с 1 января 2007 года.

ГОСТ гласит:Детская удерживающая

Адаптеры для перевозки детей в автомобиле

Каждый автомобилист, в семье которого появляется ребенок, рано или поздно начинает задумываться о том, как правильно перевозить его в своем автомобиле. Один из самых популярных вариантов перевозки малыша в машине – детский адаптер, который легко крепится к ремням безопасности.

Рекомендуем прочесть:  Нарушение пдд остановка запрещена

Так ли это на самом деле?

После внесения в Правила дорожного движений, у многих автовладельцев возникло ошибочное мнение о том, что теперь для перевозки детей можно использовать только кресла.

Можно ли продолжать пользоваться адаптерами?

Содержание Основное преимущество использования именно такого фиксирующего устройства – его мобильность. Благодаря небольшим размерам, этот маленький треугольник может быть использован как в своем автомобиле, так и в чужих транспортных средствах.

Под адаптером подразумевается специальное детское удерживающее устройство, фиксирующее ремни безопасности в автомобиле.

Всё, что нужно знать об удерживающем устройстве ФЭСТ

9 апреля 2020 | | Езда с ребёнком в автомобиле — это очень ответственное занятие, которое сопровождается потенциальным риском для жизни и здоровья маленького пассажира.

Вот поэтому в законодательстве Российской Федерации подробно прописаны нормы, которые устанавливают правила перевозки детей, в частности, применение специальных удерживающих устройств.

В их число входит накладка ФЭСТ. На какой возраст она рассчитана и как правильно её использовать?

Содержание Использование штатного автомобильного ремня возможно только в том случае, если рост пассажира составляет 150 см и более.

При меньших показателях лямка, направленная по диагонали, проходит в опасной близости от шеи.

Учитывая, что в момент аварии именно на эти области нагрузка увеличивается, повышается риск травмы головы и шейного отдела.

Однако ремни безопасности считаются самым надёжным способом защитить пассажира. Так появилась идея приспособить их к параметрам детей, которая реализовалась двумя продуктами:

Правила и особенности перевозки детей в автомобиле

> > Содержание В июне 2020 года российское правительство внесло изменения в правила перевозки детей в автомобиле. Соответствующие коррективы были сделаны по поручению президента РФ.

О необходимости поправок к действующим ПДД первыми заговорили эксперты института «НАМИ», а также представители Российского Красного Креста. Свои предложения они озвучили ещё зимой 2015. Так что же гласят новые правила перевозки детей?

Согласно статистике, огромное количество детей получает серьёзные травмы или погибает не под колёсами, а сидя в авто. Стандартные меры предосторожности в машине не подходят крохе. Так, штатный ремень безопасности, приходящийся на бедро и шею малыша, в случае сильного толчка способствует удушению и переломам.

Недопустимо провозить ребёнка на коленях взрослого, ведь при столкновении человек, влекомый силой инерции, наваливается на кроху всем весом.