Правил обмена и возврата телефонов

Правил обмена и возврата телефонов

Правила возврата сотового телефона


Сотовые телефоны и смартфоны относятся к группе технически сложных товаров, в отношении которых установлены особые правила их возврата или обмена в случае обнаружения недостатков. Особенности возврата продавцу сотовых телефонов установлены статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 55. В связи с тем, что смартфоны, так же как и телевизоры, компьютеры, ноутбуки, относятся к технически сложным товарам, к ним применяются с некоторыми исключениями.

advocatus54.ru

Главная Возврат и обмен сотового телефона 22 октября 2010 года на сайте Роспотребнадзора было опубликовано письмо «Об обмене сотовых телефонов».

Общий смысл этого письма сводится к тому, что сотовый телефон не относится к товарам надлежащего качества, не подлежащих обмену. Поэтому на отношения по приобретению мобильного телефона распространяются положения ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»: сотовый телефон можно вернуть или обменять в течение 14 дней, не считая дня покупки.

В случае если магазин отказывает в возврате денег за товар или в обмене товара, то это основание для привлечения его к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП (штраф – от 10.000 до 30.000 рублей). В дальнейшем это письмо было удалено с сайта Роспотребнадзора, что было объяснено технической ошибкой.

Существенный недостаток товара – это неустранимый недостаток или недостаток, который не может

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон. Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Правила возврата и обмена: возвращаем телефон в магазин

Содержание Сейчас практически невозможно представить себе человека, не имеющего сотого телефона. Этот товар приобретается и детям, и пожилым людям.

С каждым днем технологии становятся все более сложными, и стоимость телефонных аппаратов все более возрастает. Нужно ли идти до конца (вплоть до подачи иска в суд), если ваши права были нарушены?ДаНет Поскольку это такой же товар, как и прочие, то не редки случаи поломок или ситуаций, когда приобретено совсем не то, что ожидалось. Тогда рядовые покупатели начинают искать выход из ситуации, выясняя, какие права они имеют.

Можно ли вернуть телефон без неисправностей? Как поменять телефон из-за того, что просто не устроил при эксплуатации?

Телефоны (смартфоны) подпадают под перечень видов техники так называемых технически сложных товаров.

Можно ли вернуть смартфон из-за того, что он медленный? Как вернуть смартфон, если он не исправен?

Правила обмена и возврата телефона

Добрый день!

Приобрел в магазине отремонтированный товар со скидкой(компьютерные комплектущие). Продавец заявлял что товар полностью исправен и предоставляет на него гарантию 6 мес. При подключении устройства дома выяснилось что оно не работает. При обращении в магазин мне сказали что забирают у меня товар на диагностику, которая может длиться до 20 дней.

товар я принес назад менее чем через 14 дней. Правомерны ли такие действия продавца?

Разве в данной ситуации не распространяется правило о наличии 14 дней на проверку и возврат товара? В течении 14 дней вы вправе обменять или вернуть товар надлежащего качества, а вы заявили, что он неисправен, поэтому его и отправили на проверку.

В течении 14 дней Вы можете ОБМЕНЯТЬ товар надлежащего качества, на основании ст.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Современные тенденции развития мира позволяют на сегодняшний день человеку постоянно находиться на связи.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей» (с учетом перечня товаров не подлежащих возврату или обмену). В случае обнаружения недостатков в товаре Вы вправе обратиться к продавцу с одним из требований предусмотренных ст.

Кто-то относится к мобильному телефону всего лишь как к элементу связи, а кто-то считает его атрибутом стиля и постоянно, соответствуя модным тенденциям, приобретает новые модели. К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье.
Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет.

Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя.

Закон «О защите прав потребителей» прописывает

Обмен и возврат при покупке телефона

Содержание

  1. Как можно вернуть смартфон, если его качество соответствует заявленному?
  2. Каким образом происходит возврат технически сложного устройства с браком в течение 2-х недель с момента покупки?
  3. Существует ли возможность проведения возврата мобильного устройства?
  4. Составление претензии, содержащей требование о необходимости осуществления возврата рассматриваемой продукции

Существует ли возможность проведения возврата мобильного устройства?

Вопрос обмена или возврата исправных мобильных аппаратов по причине того, что телефон не понравился покупателю или не устроил его по фасону, цвету, форме, габаритам, комплектации или другим характеристикам, является достаточно противоречивым, так как может быть двояко расценен согласно трактовке закона, регулирующего вопрос обмена и возврата непродовольственных качественных товаров. Купили бракованный

Порядок возврата или обмена телефона

/ / 11.03.2020 107 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Если в результате экспертизы товара будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые продавец (изготовитель) не отвечает, тогда покупатель должен возместить ему расходы на проведение экспертизы, а также на хранение и транспортировку товара в связи с ее проведением.

Справочно. Продавец обязан осуществить замену товара в течение 7 дней, а в случае если проводится дополнительная проверка качества товара — в течение 20 дней со дня предъявления претензии. Если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца.

Требования о возврате товара подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления требования. ОБРАЗЕЦ претензии о возврате сотового телефона Руководителю ООО «Компьютеры» г.Москва пр.

Правила обмена и возврата мобильных телефонов

» » Опубликовал: в 19.09.201921 Просмотров Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права. Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи.