Права призывника модно полать в суд на венкомат

Права призывника модно полать в суд на венкомат

Суд с военкоматом


ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВАРуководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам. Эксперт по медицинскому и военному праву. Тел. 8 800-333-53-63 Получить помощь Бесплатно проконсультируйтесь с юристом и разработайте план на призыв. Военкомат – это, прежде всего, орган исполнительной власти, должностное лицо, поэтому его решения могут быть оспорены в судебном порядке.

Но чтобы выиграть судебный процесс, призывнику нужно учесть некоторые юридические тонкости. Судиться с военкоматом можно по большому количеству поводов.

Призывник имеет на военкомат при малейшем нарушении прав во время призыва. Однако судебные тяжбы носят затяжной характер, поэтому выделю основные случаи, когда обращение в суд наиболее целесообразно. За что можно подать на военкомат в суд: вынесла неправомерное, с точки зрения призывника, решение о призыве.

Дополнительные медицинские обследования не подтвердили наличие диагноза, освобождающего от прохождения службы в армии.

Как подать в суд на военкомат?

(Пока оценок нет)

Loading. Служба в армии — обязанность каждого мужчины, имеющего гражданство РФ.

И освободить от этой обязанности его могут только на самых веских основаниях, например, по болезни.

Как подать в суд на военкомат?

Содержание Военный комиссариат является органом исполнительной власти, поэтому все решения, которые выносятся сотрудниками военкомата, могут быть обжалованы в судебном порядке.

Но порой в желании набрать призывников побольше некоторые военкоматы переходят законные рамки, игнорируют ограничения и нарушают гражданские права призывников. Что же делать в этом случае? Ответ на самом деле очень прост — судиться.
Для того чтобы вердикт оказался в пользу призывника, следует знать о тонкостях судопроизводства. Федеральным законом №53 «О воинской обязанности и военной службе» оговариваются права призывника при его несогласии с решением военкомата относительно призыва. Гражданин может обжаловать в суде действия военкомата, если выявлены какие-либо нарушения со стороны призывной комиссии.

В суде дело рассматривается после того, как обращение было зарегистрировано. Но не все заявления имеет смысл направлять в суд.

Рассмотрим примеры, когда уместней всего обратиться за помощью к Фемиде: призывник считает, что решение, вынесенное на заседании комиссии, неправомерно; контрольное медицинское освидетельствование не выявило диагноз;

Обсуждения

В (указать название суда по месту нахождения военкомата) Адрес: (указать адрес суда) Заявитель: (ФИО полностью), Зарегистрированный по адресу: (указать полный домашний адрес) кон. тел. (указать телефоны) Коллегиальный орган, решение которого обжалуется: Призывная комиссия (указать название военкомата) Адрес: (указать адрес военкомата) Заявление (на незаконное решение призывной комиссии) Я, (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения), состою на воинском учете и являюсь призывником (указать какого военкомата). Я не согласен с этим решением по следующим основаниям: (Причиной обращения в суд может быть любое Ваше несогласие с решением призывной комиссии – отказали в отсрочке, не направили на медицинское обследование, приняли решение о призыве на военную

Особенности заявления в суд на военкомат

В соответствии с всеобщей воинской повинностью каждый мужчина Российской Федерации обязан нести службу в рядах армии страны.

Я прошел призывную комиссию (указать дату). В отношении меня принято решение: (переписать из копии решения призывной комиссии).
Подобное положение отражено в конституции РФ, поэтому выполняться оно должно беспрекословно. Но в этой категории существуют некоторые нюансы и исключения, с помощью которых можно избежать призыва или же получить временную отсрочку. Очевидно, что каждый молодой мужчина хотя бы раз в жизни, но имел дело с военкоматом.

Причем подавляющее большинство не знает своих прав в рассматриваемой сфере, не знает правила поведения и возможности. Это обуславливается тем, что человека попросту сбивают с толку – будто бы он не может защищать свои интересы и все зависит от решения комиссии. Но на самом деле, при должных знаниях и плане действий можно вполне эффективно отстаивать свои права.

Результатом службы в армии или совещания призывной комиссии является получение военного билета.

Обжалования решения военкомата в суде


1.67K views21.05.2019 0 25.04.2019 Я не согласен с решением призывной комисии о моей степени годности, на руках есть бумаги подтверждающие мое право на нгм. Как можно обжаловать решение через суд?

Слышал что это эфективнее, чем обжаловать в областном военкомате. 0 17.53K 25 Comments В суде обжаловать решение призывной комиссии вы всегда успеете, ничто не мешает вам сначала подать без больших затрат жалобу в областную призывную комиссию, а в случае неудачи обжаловать решение областной комиссии в суде. Да и жалобу в суд еще нужно правильно составить, в свободном доступе грамотных образцов жалоб в суд, в отличие от , я не видел.

Как я понимаю, у меня есть время на обжалование до дня отправки? И как это делается? У меня в пятницу заседание призывной комиссии, где мне дадут повестку на отправку на конец мая. Как я понимаю, на это заседание мне нужно

Реально ли подать в суд на военкомат по незаконному призыву на сборы

Намедни военкомат вспомнил своих героев Мне 28 лет, в армии служил с 2002 по 2004 год лейтенантом, после военной кафедры.

Рекомендуем прочесть:  Денежный обман с однофамилцем

А именно, звонит мне секретарша с отделения офзапаса на сотовый телефон (х.з. откуда она его раздобыла) в субботу днем и молвит мол что надо подойти в военкомат в понедельник с военником.

Как законопослушный человек ползу в понедельник с утра в военкомат. Там мне без объяснений вручают направление на медкомиссию. Я ничего не подозревая спускаюсь на первый этаж и со стадом призывников прохожу медосмотр.

Затем подымаюсь опять в отделение офзапасов а там уже сидит начальник отделения и эта тетка. В общем суют они мне мое личное дело и какую-то повестку с требованием подпишись… ну никуя подобного… Я майору в открытую говорю – сначала все расклады а потом уже подпись… Ну майор начинает сиськи мять, мол вот в зарплате вы ничего не потеряете, поедете на сборы на полтора

Как подать жалобу на военкомат, как обратиться в суд

Содержание Законы Российской Федерации прописывают права и обязанности каждого гражданина, однако невыполнение первого или второго может привести к печальным последствиям. Одной из важнейших обязанностей каждого юноши, достигшего призывного возраста, является отдать долг Отечеству, прослужив год в рядах военнослужащих в другой части страны.

Но данное правило действует не во всех случаях, поскольку некоторые просто не в состоянии совершить данный гражданский акт, а некоторые имеют определенные освобождения от данной обязанности. Освобождение от прохождения военной службы в обязательном порядке должно быть подтверждено документами. Существуют также варианты тождественной замены службы другим видом деятельности (), которое поможет отдать долг государству.

Все подобные нюансы необходимо обсудить с юристом, дабы избежать дальнейших проблем и неурядиц. В том случае, если избежать неудобной ситуации не получилось, то можно обратиться за бесплатной консультацией в юридическую фирму, где будет оформлена жалоба на военкомат. Порой служители военкомата ведут себя некорректно или выполняют свои обязанности неполноценно.

Как и когда можно подать в суд на военкомат

Согласно Конституции РФ за каждым мужчиной до 27 лет сохраняется обязанность прохождения службы в рядах вооруженных сил.

Всеобщая повинность не распространяется на определенный круг лиц, которые могут быть освобождены на этапе проведения проверочных мероприятий (состояние здоровья призывника). Наличие факторов, которые могут послужить отклонением молодых людей от службы, часто игнорируется сотрудниками комиссариатов.

В результате таких действий появляется все больше желающих подать в суд на военкомат.

Прецеденты такого рода для России являются достаточно новыми, поэтому подготовку таких обращений лучше проводить при поддержке профильного юриста. Увеличение судебной практики по России вводит людей в заблуждение.