Права покупателей бензокосилки

Права покупателей бензокосилки

Купили бензиновый триммер с заводским браком


06.06.2016 мы купили триммер бензиновый, после 2-3 минут использования он заглох. Отвезли в магазин, нас отправили в сервисный цент. В сервисном центре сказал что это заводской брак, отлетел болт. Он его прикрутил обратно, но завести не смог.

Сказал нальете бензина заработает. Приехали на участок, залили бензин он не завелся.

Поехали обратно в сервисный цент, он сделать не чего не смог, сказал везите в магазин, пусть возвращают деньги.

Просили сделать запись, он не сделал. Приехали в магазин, деньги возвращать не хотят. Забрали на диагностику 20 дней. Сказали что это уже б/у товар. Что нам делать? Заранее спасибо. Мы уже не хотим брать ремонтированный новый триммер, которому всего 6 дней со дня покупки. 15 Июня 2020, 09:33, вопрос №1284616 Любовь, г.
Стерлитамак Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6

Защита потребителя

1144 юриста сейчас на сайте Еупили газонокосилку, оказалась неисправной, принесли в магазин на 3-й день, там что-то тут же поменяли, она заработала буквально на один день и вновь оказалась неисправной.

Вернули в иагазин, забрали, отправили в сервисный центр на неизвестный срок .

время идёт, трава дурит, косим вручную. Правы ли продавцы? 27 Августа 2013, 12:05, вопрос №196022 Светлана, г.

Омск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. Юрист, г. ОмскОбщаться в чате Если забрали на проверку качества/экспертизу, то правы… и срок зависит от того требования которое Вы предъявили.У Вас на руках какие документы есть? 27 Августа 2013, 12:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г. КировОбщаться

Обязан ли продавец завести бензотриммер

Так, в соответствие с Постановлением Правительства РФ №55 от 1998 года, возврату в магазин не подлежат технически сложные товары надлежащего качества, на которые установлен гарантийный срок.

Вернуть их в магазин возможно лишь в том случае, если покупатель выявит у них:

  1. какой-то недостаток, о котором продавец не предупредил заранее. Например, несмотря на заявленные ожидания, триммер оказался слишком громким или тяжелый;
  2. какой-то технический дефект, влияющий на его работу;
  3. существенный недостаток, из-за которого покупатель не может использовать его по прямому назначению.
Рекомендуем прочесть:  Дтп с поворотом налево

Возможен ли возврат? Триммер подпадает под категорию технически сложных товаров, на которые установлен гарантийный срок, не подлежащих возврату будучи надлежащего качества.

Т.е. Важно Осмотр редуктора бензокосы и его смазка Проверку редуктора перед пуском бензинового триммера необходимо производить на регулярной основе.

Бензокосы и триммеры

Круглосуточно

  1. |
  2. |
  3. |

Показать фильтр Цена, руб 1 280 101 430 Производитель Бренд, торговая марка, либо завод изготовитель. Husqvarna Caiman Honda MTD Al-Ko Solo by Al-ko Stiga Bosch Cub Cadet Huter Oleo-Mac Champion PATRIOT Worx Maruyama Рысь Gardena McCulloch Monferme Hyundai Alpina BLACK+DECKER DDE Daewoo Echo Efco Elitech Expert GreenWorks Grillo Hitachi Makita Partner Parton Ryobi Shindaiwa Разделы Список разделов аксессуаров.

Сортировка будет произведена согласно выбранному назначению аксессуаров. Бензокосы Колесные триммеры Аккумуляторные

Составляем рейтинг лучших бензокос

› › 8 августа 2020 0 Содержание статьи:

Имея под рукой действительно качественную бензокосу, дачник сможет за считанные минуты скосить растительность на огромном участке, тратя при этом минимум времени и сил. Пользователям, которым нужна бензокоса, рейтинг лучших моделей поможет выбрать именно ту, которая станет для них ценным приобретением.

Сегодня в магазинах можно увидеть десятки моделей от самых разных производителей. Выбрать качественную, удобную в работе и недорогую модель – довольно сложная задача. Ведь у каждой бензокосы имеются определенные преимущества и недостатки. Чтобы справиться с задачей, следует рассмотреть несколько моделей, разделив их на соответствующие категории.

Познакомиться с наиболее важными характеристиками, составляя рейтинг лучших бензокос: цена, вес, мощность.

12 лучших бензиновых триммеров

Найти Войти Чужой компьютер Автор: Алекс Сивер Категория: » Обновлено: 20-05-2020 Место Наименование Характеристика в рейтинге 1 Самый производительный бюджетный триммер 2 Хорошая антивибрационная система 3 Лучшее соотношение вес – мощность — цена 4 Лучший вариант для дачи 1 Самый легкий и удобный триммер 2 Оптимальная эргономика 3 Самый надежный и долговечный 4 Максимальный комфорт пользователя 1 Лучшие характеристики 2 Отличная комплектация 3 Оптимальное соотношение цена — качество 4 Лучшее качество двигателя Загородный дом – отличная штука.

Тишина, чистый воздух, близость природы. Но проблем при этом прибавляется.

Можно ли сдать триммер назад в магазин?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 1.00 из 5)

Loading.

Если в городе вы беспокоитесь лишь о поддержании в порядке интерьера квартиры, то частное владение требует совсем другого подхода. Особенно много времени занимает благоустройство территории.
Согласно утвержденному Постановлению Правительства РФ №55 от 1998 года, бензотриммер, как технически сложный товар, на который распространяется гарантийный срок, подлежит возврату, но лишь в отдельных случаях.

Рекомендуем прочесть:  Образец иска по яме на дороге

Триммеры и бензопилы

Докосите / допилите всё, что надо докосить / допилить (вместе с тем и топливо используете, чтобы не оставалось на зимнее хранение в триммере или для хранения в бензопиле).

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: в каких случаях покупатель может сдать купленный бензотриммер обратно в магазин? как правильно это сделать? в какие сроки необходимо подавать заявление на возврат? как правильно его составить? и что делать в случае поступившего отказа?

Снимите пробку бака, переверните триммер (бензопилу) и слейте из бака всё топливо в ёмкость для технического использования (канистра или бутылка с воронкой для мойки деталей двигателя при техническом обслуживании). Это главное в подготовке триммера и подготовке бензопилы к зимнему хранению. Заведите триммер / бензопилу и выработайте остатки топлива с карбюратора, пока она не заглохнет (если оставить топливо в системе, то через некоторое время топливо расслоится и в каналах карбюратора образуются окислы и смолистые отложения, которые будут мешать нормальной работе двигателя после зимнего хранения).

Обязательно вымойте тёплой водой и щёткой всё на руле, всё на штанге и обе защиты триммера,

Что делать, если новая бензокосилка неисправна, а сервисный центр утверждает, что виноват покупатель?

Наталья Сергеева, Леонид Оргиш и Леонид Сипайло обратились в Общество защиты потребителя с одной и той же целью — провести экспертизу бытовой уборочной техники, купленной в магазине «Удачник».

В этом магазине в абсолютно разное время Леонид Оргиш и Наталья Сергеева приобрели себе по бензокосилке, Леонид Сипайло — мотоблок. После покупки товара все столкнулись с одинаковой проблемой — техника не заводилась. Наталья Сергеева: После того как я привезла данный триммер, то есть бензокосилку, на свой участок, она практически не заводилась, а если и заводилась, то с первого-второго раза.

Леонид Оргиш: В магазине «Удачник» я приобрел бензокосу.

Приехал домой, стал заводить, а она не завелась.

Все дело в том, что включить и проверить бензотехнику в самом магазине продавцы отказались, поэтому о неполадках оборудования наши герои узнали уже дома, сообщает корреспондент телекомпании .