Пожаловаться на водителя автобуса москва

Пожаловаться на водителя автобуса москва

Как написать жалобу на водителя автобуса


Взаимоотношения между пассажирами и водителем автобуса регулируются «Правилами пользования наземным городским пассажирским транспортом». Став жертвой или свидетелем неправомерных действий, следует наказать виновных и восстановить справедливость.

Для этого нужно написать жалобу в компетентные органы, но прежде потребуется убедиться, что есть веские основания для предъявления претензий. Подать жалобу на водителя автобуса можно в следующих случаях: Нарушение графика движения на маршруте или правил дорожного движения. Несоблюдение правил посадки и высадки пассажиров.
Грубость или хамство при общении с пассажирами, использование нецензурных или оскорбительных слов, отказ сделать остановку, пренебрежительное отношение.

Курение в салоне транспортного средства.

Грязь и антисанитария – немытые сидения, пильные занавески, неприятный запах внутри автобуса, которые создают дискомфортные условия для пассажиров.

Куда написать жалобу на водителя автобуса в г московском

Мосгортранс почтовым отравлением, составляет до тридцати суток.

  1. Департамент транспорта и связи города Москва. Обратиться в данную инстанцию можно по телефону 8(495)-957-0547 — по рабочим дням с 10-00 до 18-00. Кроме того, оставить электронное обращение можно, воспользовавшись официальным порталом государственного органа. http://transport.mos.ru. Личный прием граждан осуществляется в помещении Департамента по адресу: ул. Садовая-Самотечная, д. 1, кабинет 715;
  2. Роспотребнадзор. Для обращения в данную инстанцию с жалобой на общественный транспорт следует воспользоваться следующей ссылкой http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php.

Как написать Профессиональные обязанности водителей общественного транспорта, а также все права пассажиров указаны в «Правилах пользования наземным городским пассажирским транспортом в городе Москве».

Важно Куда обращаться В зависимости

Куда и как жаловаться на водителей общественного транспорта?

Если вы заметили некорректное поведение водителя ОТ(общественного транспорта) — большое опозданием по графику, хамство и другие нарушения прав пассажиров, вы имеете право пожаловаться.

Как пожаловаться пассажирам ОТ?Обязанности водителей ОТ и все права пассажиров прописаны в «Правилах пользования наземным городским пассажирским транспортом в городе Москве». Ваши действия по восстановлению своих прав и наказанию правонарушителя:1) Постарайтесь запомнить парковый номер машины. Он 5-значный для автобусов и 4-значный — для трамваев и троллейбусов.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на енвд скачать pdf

Парковый номер расположен снаружи (на переднем и боковом бортах) или внутри (с задней стороны кабины).2) Звоните по телефонам круглосуточной Горячей линии «Мосгортранса»: 8(495)- 953-0061.

Как пожаловаться на водителя общественного транспорта

Иногда бестактное поведение водителя маршрутного такси, троллейбуса или трамвая порождает большое желание пожаловаться на грубость человека, находящегося за рулем автотранспорта.

О том, какими нормами законодательства регламентируется, основания для обращения и куда подавать жалобу, будет рассказано далее. Услуги по обеспечению передвижения пассажиров автомобильным транспортом регламентируют следующие нормативно-правовые акты:

  • Закон Российской Федерации (редакция от 18 апреля 2020 г);
  • .
  • ;
  • ;

К законодательным актам, которые регулируют качество обслуживания пассажиров, раньше возможно было причислить и Федеральный закон N87 от 10 июля 2001 г, но он утратил силу.

Жалобу на шофера могут принять во внимание руководство либо контролирующие госорганы, если она аргументирована.

В качестве основания могут выступить следующие обстоятельства:

Куда и как жаловаться на работу общественного транспорта?

Жалоба на водителя подается в следующих случаях:

  1. несоблюдение водителем пунктов должностной инструкции (курение, общение по мобильному телефону, распитие спиртных напитков);
  2. движение транспортного средства осуществляется не по расписанию;
  3. отказ от высадки пассажиров на остановках;
  4. нарушение правил дорожного движения;
  5. отказ от предоставления услуг на льготной основе.
  6. некультурное с пассажирами;
  7. отклонение от заданного маршрута;

После того как заявление будет рассмотрено, водитель обязан написать . В случае обоснованности претензии его могут привлечь к дисциплинарной . Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург , другие регионы РФ .

Содержание: В некоторых ситуациях заявления с поступают не на конкретного водителя, а на работу всего маршрута в целом.

Как пожаловаться на водителя автобуса москва

/ / Нарушение установленного графика движения по заданному маршруту; Серьезные нарушения ПДД во время движения по маршруту (с пассажирами). К подобным относятся: превышение установленной на участке скорости движения на 20 и более км/ч, экстремальная езда (гонки с другими транспортными средствами), заезд на двойную сплошную, сопровождающийся выездом на полосу встречного движения и проч.; Несоблюдение регламента посадки/высадки пассажиров; Неуважительное отношениям к пассажирам общественного транспорта: демонстрация хамского и грубого отношения, сопровождающегося личными оскорблениями, нецензурными выражениями и даже использованием физической силы; Игнорирование просьб пассажиров произвести остановку «по требованию» без уважительной причины; Курение /употребление горячительных напитков в салоне автобуса/маршрутки/троллейбуса/трамвая;

advocatus54.ru

В регионах дело обстоит не сложнее, чем в столичных районах. Все, что нужно, это отыскать в самом автобусе или маршрутке название транспортного предприятия, которое осуществляет перевозку по данному маршруту, записать контакты, и обратиться любым возможным способом.

Правила составления жалобы и предоставления сведений точно такие же, как в Москве и Санкт-Петербурге.

В случае, если вы жалуетесь на действия водителя маршрутки, необходимо записать также номер телефона, указанный в обязательном порядке на карточке перевозчика в салоне. Таким образом, вы сможете напрямую связаться с руководством горе-водителя, которое способно наложить на водителя штраф или препятствовать его дальнейшему трудоустройству.

Это первый и самый быстрый шаг решения вопроса. После подтверждения указанных в жалобе фактов водитель понесет наказание – его могут лишить премии, снять с маршрута и даже уволить.

Безосновательные

Куда жаловаться на работу общественного транспорта в Подмосковье

Источник: , Подольское информационное агентство, Каждый из нас имеет право пожаловаться на работу водителя автобуса или маршрутки, если тот сильно выбивается из графика или долго стоит на остановке, ожидая пассажиров. У жителей Подмосковья есть несколько способов отправить жалобу на работу общественного транспорта.

Обращение через портал «Добродел» Сначала необходимо пройти процедуру регистрации или через мобильное приложение. Пользователь должен ввести имя, фамилию, пароль и адрес электронной почты. Затем на почту придет письмо для подтверждения регистрации.

Обязательным условием

Как написать жалобу на водителя автобуса в Москве?

Конфликтные ситуации между пассажирами и водителями общественного транспорта (автобуса, маршрутки и т.д.) — обыденное явление, встречающееся в Москве почти каждый день.

После авторизации на портале можно приступать к составлению жалобы. Для этого нужно выбрать раздел «Сообщить о проблеме», где есть специальная категория «Неудовлетворительная работа общественного транспорта».
Причиной конфликта может стать: недостача при оплате проезда, игнорирование оплаты проезда, водитель не расслышал просьбу остановиться , неподобающее хамское отношение к пассажирам и т.д. В статье мы расскажем о том, как составить жалобу на московского водителя общественного транспорта, куда её подать и какого ответа ожидать.

Жалоба на водителя автобуса, который косо смотрит на своих пассажиров, едва ли подлежит рассмотрению контролирующих органов. Кроме того, жалоба, которая будет признана безосновательной, может обернуться подачей встречного иска, но уже со стороны водителя общественного транспорта.