Повышение зарплаты на работе

Повышение зарплаты на работе

Оглавление:

Как грамотно попросить повышения зарплаты у руководства, чтобы его получить


> > Содержание Когда человек долго трудится в одной организации, набирается опыта и улучшает качество своей работы, то начинает задумываться, что ему пора получать более высокую зарплату.

Но далеко не всегда руководитель повышает её по своей инициативе. часто работнику приходится говорить об этом первому. вопрос, как просить повышения зарплаты, актуален для многих специалистов, и им важно научиться отстаивать свои права. в целом пересмотры окладов происходят при достижении работником определённого стажа, росте квалификации, переходе на другую должность. добиться у начальства вне этих условий могут лишь те, кто действительно очень полезен для>

Как правильно попросить повышения зарплаты у начальника?

0 0 Хотите узнать, как попросить у начальника повышения зарплаты, чтобы он не смог вам отказать? Тогда читайте дальше.Как бы ни был хорош ваш руководитель, он не думает дни и ночи напролет о том, чтобы повысить вам зарплату.

Для него это лишние расходы, поэтому ваша задача заставить его думать, что вы стоите тех денег, которых просите. Фактически вам нужно продать себя компании во второй раз, а это непросто.

Поговорим о том, как правильно попросить повышения зарплаты у начальника.Не лучшим вариантом будет тот, когда вы, рассчитывая на вдохновение и поймав начальника в коридоре, ошарашить его этой прекрасной идеей. Вероятнее всего, он вам откажет. Применим научный подход.Помимо ваших личных и профессиональных качеств самыми вескими аргументами в разговоре могут быть два: расширение должностных обязанностей и объем работ, превышающий нормативную нагрузку.Каких аргументов лучше избегать?Ваша зарплата ниже среднерыночной.

Совет 1: Как обосновать повышение зарплаты

Автор КакПросто!

Сумма зарплаты указана в трудовом договоре между сотрудником и работодателем и регулируется статьей № 135 ТК РФ. Повышение денежного вознаграждения за работу оформляется в двухстороннем порядке и может иметь разные основания, которые могут быть указаны во внутренних актах предприятия или в соответствие со статьей № 134 ТК РФ.

Данная статья регламентирует индексацию зарплаты в соответствии с инфляцией и ростом цен на потребительские товары. Причем, трудовое законодательство четко не дает предписания предприятиям, когда и насколько можно повысить зарплату. Поэтому обосновать повышение в приказе можно по-разному.

Обычно это сотрудники, которые не просто работают давно, а перевыполняют план, делают всё особенно качественно, находят способы уменьшить затраты на производство и при этом увеличить объём выпускаемой продукции, добиваются уменьшения брака, расширяют рынок сбыта товара и т.д.

Повышение зарплаты — как обосновать, как оформить

» » »  Повышение уровня оплаты труда является одним из наиболее результативных средств мотивации подчиненных. Однако эта процедура имеет свои особенности и нюансы.

Работодателю требуется не только грамотно оформить изменения в окладе подчиненного, но и привести доказательства подобной необходимости, то есть справедливо обосновать повышение зарплаты.

Оглавление: Зарплатой признается определенная сумма средств, база (оклад) которой зафиксирован в трудовом соглашении. Зарплата положена работнику по факту отработанного им времени или выполненного объема работ. Работник вправе претендовать на регулярное ежемесячное получение дохода. Объем зарплаты регулируется ст.
135 ТК РФ. Помимо этого, ст. 134 ТК РФ фиксируется необходимость увеличения зарплаты в случае проведения индексации по причине инфляции и роста цен.

Увеличение объема заработка сотрудников ― это кропотливая работа для отдела кадров.

Как просить повышения зарплаты у руководства

Во время кризиса рассчитывать на рост заработной платы не приходится.

а усугубляет положение то, что из-за девальвации и двухзначной инфляции реальные доходы падают. В таких обстоятельствах просьбу увеличить зарплату могут понять неправильно: рассчитывать на это могут только те сотрудники, которых сложно заменить. Если вы считаете, что относитесь к ним, то попробовать обязательно стоит, но для начала лучше разумно оценить обстановку.

Убедитесь, что компания, в которой вы работаете, может позволить себе повышение зарплаты. Если вы чувствуете, что дела идут неладно — сотрудников сокращают, расходы резко оптимизируют, зарплату выдают с задержкой, — то вашу смелость никто не оценит. Скорее, подумают, что вас переманивает конкурент или вы готовите ультиматум.

Исключение

Как не нужно просить повышение зарплаты: 10 главных ошибок

Если по всей компании люди туже затягивают пояса, то будет как минимум глупо идти к начальству с просьбой о повышении зарплаты.Однако Хельманн считает, что вопрос о прибавке всё же можно поднять при наличии доказательства того, что вам недоплачивают в сравнении с другими сотрудниками компании и в отрасли в целом.

Подождите более благоприятного момента. Желательно, чтобы вы работали на текущей должности не меньше полугода, а лучше — год.

Тренер советует сказать что-то вроде: «Я в курсе бюджетных сокращений, но я также в курсе, что я недополучаю денег по сравнению с другими.

Не знаю, что вы скажете об этом сейчас, возможно нам стоит вернуться к разговору через шесть месяцев». Хельманн заверяет, что он встречал случаи, когда компания сокращала отдельные позиции ради удержания ценных сотрудников.«Вы пытаетесь показать своему боссу, что ваша стоимость на бирже труда выше, чем то, что он платит вам.
Но вы не можете претендовать на прибавку, если облажались», — говорит Хеллманн.

Удачный момент для разговора о повышении —

13 способов добиться повышения зарплаты

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

Из личного архива Кто из нас не мечтает об увеличении зарплаты?

Но одно дело — мечты, другое — реальность. Никто не выдаст вам прибавку в качестве подарка к 23 февраля

Как правильно просить повышение зарплаты у начальства: советы

» » Российский менталитет не позволяет подойти к руководителю с просьбой о повышении жалования. Не хочется прослыть выскочкой.

Чувство, связанное с недооценкой прилагаемых усилий, вызывает обиду, постепенно портит характер, делает вас не выносимым.

Обижаемся на начальство за рост объема работы при одинаковом финансовом вознаграждении. Хочется разрешить эту ситуацию в свою пользу. Обратите внимание! В западных странах обычная практика — заводить разговор о повышении финансового вознаграждения за проделанный труд. Просить повышения зарплаты у руководства нужно правильно: В разговоре с начальством необходимо контролировать собственные эмоции.

Неуверенность или излишнее возбуждение показатель некомпетентности. Уверенность поможет решить вопрос в вашу пользу.

Вызывающего поведения не должно быть.

Просителей воспринимают необъективно.

Как сделать так, чтобы работодатель поднял зарплату?

16:02, 29 мая 2015 Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter Мария Илюшина 16:02, 29 мая 2015 Заработная плата — это всегда острый вопрос для сотрудника и работодателя.

Rusbase узнал у тех и у других, что они думают о способах повышения зарплаты, и собрал несколько историй об удачных квестах по повышению оклада.

Личные мотивы вашего работодателя не интересуют, по крайней мере, кредиты, которые вы набрали для покупки BMW себе и теще.