Повторная выдача инн юридического лица конкурсному управляющему

Внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц при утверждении конкурсного управляющего


Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает несколько процедур, применяемых в деле о банкротстве: — наблюдение; — финансовое оздоровление; — внешнее управление; — конкурсное производство; — мировое соглашение [1]. После принятия решения Арбитражным судом о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства, назначается конкурсный управляющий. С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника, иных органов управления должника и собственника имущества должника — унитарного предприятия (за исключением полномочий общего собрания участников должника, собственника имущества должника принимать решения о заключении соглашений об условиях предоставления денежных средств третьим лицом или третьими лицами для исполнения обязательств должника).

Каков порядок включения сведений о конкурсном управляющем в ЕГРЮЛ?

Добрый день.

У нас возникла следующая ситуация. Бывший руководитель не передал документы должника, в том числе и уставные. Что бы внести изменения в ЕГРЮЛ в Москве необходимо подать соответствующую форму Р14001. Но что бы её направить в налоговую предварительно её необходимо заверить у нотариуса. Без уставных документов этого не сделать.

Получается замкнутый круг: нотариус без уставных не заверяет, налоговая эти уставные не передаёт. Мы хотим обжаловать этот отказ в предоставлении запрошенного документа.

Кто то оказывался в такой ситуации?

Как выходил из неё? Поделитесь своей практикой по этому вопросу. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Уже 15 страниц исписали)) Добрый день.

У нас возникла следующая ситуация. Бывший руководитель не передал документы должника, в том числе и уставные. Что бы внести изменения в ЕГРЮЛ в Москве необходимо подать соответствующую форму Р14001.

Каков порядок включения сведений о конкурсном управляющем в ЕГРЮЛ?

Батюшки мои!

ТАк это еще и Воронежский арбитраж и МИФНС №12 )))) спасибо да да, именно наша «вредная» но любимая 12 налоговая Симпатии: Поводом для обращения конкурсного управляющего в суд послужил отказ в госрегистрации сведений о нем в ЕГРЮЛ.

Причина отказа — непредставление заявления по форме Р14001 (о внесении изменений в сведения о юрлице, содержащиеся в ЕГРЮЛ). Суд округа счел отказ правомерным и пояснил следующее. Ошибочен вывод о том, что Закон о банкротстве в подобном случае имеет приоритетное значение по отношению к Закону о госрегистрации юрлиц и ИП.

Данные акты регулируют различные общественные отношения.

При этом Закон о банкротстве не устанавливает порядок госрегистрации юрлиц и внесения записей в ЕГРЮЛ (за исключением правил включения записи в реестр о ликвидации должника по завершении конкурсного производства). Полномочия конкурсного управляющего, в т.

Процедура передачи документации конкурсному управляющему при банкротстве

/ / 21.04.2020 1,471 Views Реализация имущества – Подготовительные меры (19а) Предложение о продаже имущества должника, включающие в себя сведения о составе имущества, о сроках его продажи, о форме торгов (аукцион или конкурс), об условиях конкурса (в случае, если продажа имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется путем проведения конкурса), о форме представления предложений о цене имущества, о начальной цене его продажи, о средствах массовой информации и сайтах в сети «Интернет», где предлагается соответственно опубликовать и разместить сообщение о продаже имущества, о сроках опубликования и размещения указанного сообщения [п.1 ст.139 Закона о банкротстве]; (20) протокол собрания кредиторов или комитета кредиторов об утверждении порядка, сроков и условий продажи имущества должника, ИЛИ определение арбитражного суда по этому же вопросу [п.1 Ст.

ФНС отказывается представлять документы в наблюдении

. Уже надоели, откровенно пользуются тем, что в наблюдении просто не хватает времени для судебного обжалования действий ФНС.

Предлагаю вниманию последнюю отписку управления по этому поводу. Решение по результатам рассмотрения жалобы временного управляющего общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» такого-то на действия Межрайонной инспекции ФНС России №7 Определением Арбитражного суда XXX области от 18.04.2007 года по делу №ХХХХХ в отношении Общества введена процедура банкротства — наблюдение. Временным управляющим Общества утвержден ХХХ ХХХ ХХХ.

3 мая 2007 года временным управляющим в рамках осуществления возложенных на него обязанностей направлен запрос в Инспекцию на предоставление сведений в отношении Общества.

Изменение адреса должника в конкурсном

Должник в конкурсном.

Письмом от 21.05.2007 №01.5-02/03404 Инспекцией в предоставлении запрашиваемых сведений отказано, что послужило обстоятельством для обращения временного управляющего с жалобой в вышестоящий налоговый орган.
Может ли он поменять юридический адрес.
Если да то каков порядок? Допустим учредители (собственник) подаст документы для изменения устава. Так в соответствии с п. 2 ст. 126 ЗоБ С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника, иных органов управления должника и собственника имущества должника — унитарного предприятия.

А если это сделает КУ, так какие для этого у него полномочия? В случае изменения адреса, кто будет представлять интересы Упора?

Вопрос может иметь (или уже имеет) практическое значение как способ замены Упора. Банкротство не грабёж а справедливое перераспределение собственности. От неэффективного собственника к эффективному.

Можно поменять адрес юридический Должник в конкурсном. Может ли он поменять юридический адрес.

Каков порядок включения сведений о конкурсном управляющем в ЕГРЮЛ?

Ничего Подобного!

Такого отношения, как в 46, больше я нигде не встречал!

Добавьте немного душевности 😉 31.10.2013 Межрайонная ИФНС России №12 по Воронежской области (ул. Карла Маркса, д. 46, г. Воронеж, 394026) предварительно (по телефону) ОТКАЗАЛА после 18 дней изучения поступившего от КУ 14.10.2013 заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ с приложением: 1. Копия решения Арбитражного суда Воронежской области от «16» сентября 2013г.

по делу № А14 2. Сведения о ликвидируемом юридическом лице — уведомление по форме Р15001; 3.

Сведения о ликвидируемом юридическом лице и конкурсном управляющем — уведомление по форме по форме Р15002. во внесении записи о смене бывшего ген.

директора на КУ (и выдаче выписки с КУ в качестве ЕИО).

Ответ — вам укажут причину отказа в письменном ответе, на словах добавили.

что форма теперь должна быть Р14001 и нотариально заверенной.

Запрос от конкурсного управляющего контрагента, признанного банкротом

296 юристов сейчас на сайте Я являюсь руководителем юридического лица.

Недавно ко мне поступил запрос от конкурсного управляющего одного из наших контрагентов, который признан банкротом.

В запросе требуется представить документы, подтверждающие оборот товаров и денежных средств между нашими предприятиями. Обязан ли я выполнять такой запрос и на каком основании?

Предусмотрена ли какая-либо ответственность за неисполнение требований управляющего? 29 Июня 2020, 16:09, вопрос №1682193 Тимофей, г. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

КазаньОбщаться в чате В соответствии с п. 2 ст. 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника,

Каков порядок включения сведений о конкурсном управляющем в ЕГРЮЛ?

IVA, спасибо за открытый перечень действий, но скорее мой вопрос как глас вопиющего в пустыне, более риторический. Буду делать так как и хотел, и как вы выразили в третьем варианте))) Кстати, не думал, что мы с вами земляки.

Решение суда должно быть не только законным, но и исполнимым! Даже подумать не могу о таких проблемах. У нас их нет (Тюмень). Свободная форма уведомления, сами все вносят и присылаю выписку, где ты уже указан как управляющий орган и внесена запись о начале ликвидации.

Какие еще формы и нотариусы — решения суда недостаточно???!!!! Все последствия расписаны в законе и прямо следуют за решением суда.

И в РБ также — без проблем явочно-заявительным порядком в свободной форме (естественно с копией Решения АС с гербовой печатью), всё оформляется на месте в МИФНС!