Поставить машину на учет в гибдд сколько будет стоить

Поставить машину на учет в гибдд сколько будет стоить

Ставим машину на учет в ГАИ: где, что нужно и сколько стоит

15:34 19.07.2020 В глазах – искра, а в руках – заветные ключи от свежекупленного автомобиля. Для того, чтобы можно было выехать на нем на улицы города, необходимо зарегистрировать машину в Государственной автоинспекции. Myfin.by расскажет, сколько это стоит и как это сделать. Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2002 года

«Об утверждении Положения о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств»

, автомобиль нужно ставить в ГАИ на учет по месту регистрации его владельца.

Процедуру можно проходить и от имени собственника, если он не может осуществить ее лично.

Но в таком случае следует оформить доверенность, заверенную в должном порядке.

Стоимость постановки на учет автомобиля в ГИБДД 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Собственный автомобиль давно перешел из разряда роскоши в предмет первой необходимости. Тем не менее это приобретение для большинства из нас становится событием, настоящим праздником, особенно если железный конь новый или первый в жизни.

Но правильно выбрать и купить достойную машину еще не все. Ее придется регистрировать в обязательном порядке.

Процедура на сегодняшний день существенно упрощена, расценки снижены, но многих по-прежнему интересует ответ на вопрос, сколько стоит поставить машину на учет. Содержание строго регламентирован. У нового владельца есть на оформление ТС десять суток с момента . И цена оформления автомобиля в МРЭО в 2020 году может увеличиться на сумму штрафа, который выпишут за то, что собственник не уложился в срок.

Для простых граждан – 1,5-2 тыс. руб. Должностное лицо заплатит больше – от 2 до 3,5 тысяч, а физлицу придется отдать от 5 до 10 тысяч.

Как поставить машину на учет в ГИБДД и сколько это стоит

После приобретения авто не нужно надолго откладывать его дальнейшую постановку на учет. Регистрацию лучше всего проходить самостоятельно и оформлять все необходимые документы на себя, избегая скрытых форм продажи и доверенностей. Если раньше подобный вариант пользовался огромным успехом из-за значительной экономии денежных средств, то нынешние нововведения позволяют потратить на данную процедуру минимум денег и времени.

Итак, как поставить автомобиль на учет в ГИБДД?

Постановка на учет новой машины в ГИБДД обойдется на немного подороже, в отличие от регистрации подержанного авто, по той причине, что в данном случае осуществляется первая регистрация и владельцу придется оплатить госпошлину за получение государственных регистрационных номеров на приобретенный автомобиль. Согласно новым правилам,

Стоимость постановки автомобиля на учет в ГИБДД

Законом установлена пошлина за регистрацию транспорта.

Это обязательный сбор, перечисляемый в бюджет.

После приобретения авто, у многих водителей возникает вопрос, сколько стоит поставить машину на учет в ГАИ.

Постановка автомобиля на учет – регистрационная процедура, установленная для всех владельцев ТС, чьи машины участвуют в движении на проезжей части.

Госпошлина уплачивается при покупке и последующей регистрации следующего транспорта:

  • Новые автомобили;
  • Иной транспорт, оборудованный двигателем.
  • Транспортные средства, находящиеся на территории страны более 180 дней подряд;

Постановка на учет нового автомобиля осуществляется в течение 10 дней. Срок исчисляется с момента подписания договора купли-продажи. Пропуск срока повлечет наложение штрафа в размере 5000 рублей.

Во сколько обойдется постановка машины на учет в ГИБДД?


Процесс оформления транспортного средства после его покупки только на первый взгляд может показаться сложным.

Многие собственники пугаются частых корректировок и поправок и зря.Все изменения очень тщательно рассматриваются и вносятся они, как правило, исключительно для того чтобы система постановки была максимально прозрачной и самое главное, удобной. Что касается ценовой политики, стоимость регистрации автомобиля может варьироваться от некоторых факторов, но об этом ниже.Содержание статьиВ 2020 году поставить авто на учет требует значительно меньше времени чем раньше.

Несколько лет назад подобная процедура в среднем требовала длинных очередей и нескольких часов бюрократических выжиданий.

Сколько стоит поставить на учет машину в ГИБДД?

Содержание Мало просто купить машину, даже при оформлении договора купли-продажи, следует обязательно поставить авто на учет в ГИБДД.

Сейчас для того чтобы оформить машину потребуется не более часа. Если более подробно и по шагам, процедура постанови разделена на несколько этапов: Первые 20 минут уходят на то чтобы осуществить проверку подлинности предоставленной документации и ее соответствие к автомобилю.

Несвоевременное инициирование процедуры приведет к получению штрафа. О том, как перерегистрировать автомобиль и какова стоимость на оформление нового технического паспорта, пойдет речь далее. После того, как автомобиль был куплен, новый владелец должен осуществить постановку машины на учет в ГАИ. На это дается срок – 10 дней с момента подписания договора купли-продажи.
В случае просрочки назначается штраф, стоимость которого регламентирована в сумме от 500 до 800 рублей.

Сроки постановки машины на учет даются также для сотрудников Госавтоинспекции:

  1. осмотр машины сотрудником ГИБДД – 20 минут;
  2. подпись, оформление и выдача документации – 5 минут.
  3. принятие решения – 10 минут;
  4. проверка поданных документов для оформления машины — в течение получаса;

Таким образом, поставить автомобиль на учет в ГИБДД можно в течение 60 минут.

Сколько стоит поставить машину на учет в России

15.11.2015 1 9530 Содержание статьи: Покупка автомобиля — это очень радостное событие для любого человека.

Но помимо этого, это шаг, который требует от человека серьезности и ответственности.

Стоит обратить повышенное внимание на технические аспекты и нюансы приобретения транспортного средства. Важно помнить, что когда человек совершает покупку автомобиля, а совершает юридическую сделку, которая имеет ряд характерных особенностей. Если документация была оформлена не в соответствии с законодательством нашей страны, то приобретение средства передвижения будет считаться незаконным и недействительным.

Именно поэтому, каждый человек, решивший приобрести транспортное средство, должен подойти к этому ответственному шагу со всей должной ответственностью.

Все транспортные средства в Российской Федерации должны быть поставлены на учет.

При этом, очень важно, помнить, что нужно оформлять автомобиль только на свое имя.

Сколько стоит поставить машину на учёт в России

Домой Автоюрист

  1. Автоюрист Авг 31, 2015 2 21907

    Человек, который решил себе приобрести автомобиль, будет прыгать от счастья!

    И здесь нечему удивляться, так как это серьезный и ответственный шаг.

Сколько стоит поставить машину на учёт: стоимость регистрации и всегда ли требуется получение номеров

Содержание Как и любая государственная услуга – учёт автомобилей в ГИБДД оплачивается по установленному законом прайсу.

Но, к сожалению, нередко большинство счастливчиков, купивших машину, не обращает должного внимания на технические моменты сделки. А, тем не менее, об этом следует помнить всегда, ведь, когда гражданин приобретает машину, это деяние может иметь юридические последствия.
Стоимость зависит от способаоплаты, причины регистрации, использования дополнительных услуг и так далее.

Разберем, из чего складывается стоимость оформления машины.На цену влияет выбор действий над автомобилем, которые требуется зарегистрировать.

Самый распространенный вариант – покупка нового или БУ автомобиля. Однако оформлению подлежат и изменение цвета машины, установка дополнительного оборудования, выезд за границу РФ на время (потребуется установка транзитных номеров).Если собрать самодельное транспортное средство, то так же потребуется поставить его на учет.