Последствия несдачи больничного

Можно ли не сдавать больничный лист на работу


Прохожу лечение, но после него, поставив в известность начальство, пол дня работаю и на работе. Начальство пока понимает, и вошло в положение.

Но настроение у начальства может вдруг поменяться, как настроение женщины.

И что бы подстраховаться, на всякий случай и оформил больничный лист. (для начальства больше, гарантия, что не обманываю).

Но если его сдам, потеряю значительно в зарплате. Меня интересует, больница как то информирует работодателя, о том что на работника их организации оформлен больничный лист.

Можно ли его не сдавать в бухгалтерию. спросил 2015-08-21T12:15:41.000000+03:00 1 год, 9 месяцев назад ответить на вопрос Вам лучше не сдавать больничный лист в бухгалтерию, потому что как сами Вы сказали, потеряете в заработной плате.

Тем более что начальство вошло в положение и можете не посещать работу или приходить на неполный рабочий день. Но правильно сделали, что оформили его, обезопасили себя на случай если начальник передумает.

О сроках предоставления больничного листа работодателю

Получив на руки лист нетрудоспособности, работники предприятий более всего заботятся о своевременной денежной компенсации, забывая, что срок предоставления больничного листа работодателю также ограничен.

Порядок предъявления отчетности о выздоровлении закреплен нормами трудового законодательства и внутренними распорядительными документами.Срок предоставления больничного листа работодателю закреплен также в распорядительных документах Федеральной службы страхования.

Необходимо понимать, что лист нетрудоспособности, независимо от его вида, оплачивается двумя инстанциями:

  1. рабочее предприятие компенсирует обязательные выплаты за первые три дня болезни;
  2. ФСС производит оплату за все остальные дни заболевания.

Основанием для получения выплат является в надлежащем порядке оформленный больничный лист, предоставленный в срок в бухгалтерию предприятия. Под надлежащим оформлением

Является ли прогулом отсутствие работника в связи с плохим самочувствием, но без больничного листа?

Я нередко сталкиваюсь с ситуацией, когда работник просит пару деньков «отлежаться», не оформляя больничный лист.

И наш руководитель часто идет навстречу, если работник добросовестный и ответственный. Ведь это выгодно не только бизнесу, но и работнику тоже – ему начисляется зарплата за эти дни, а не копеечное пособие.

Но бывает и по-другому. Работник сначала отсутствует два дня, а потом заявляет, что болел, но в поликлинику решил не ходить, лечился сам. В этом случае у руководителя зреет справедливое желание уволить за прогул.

И, может быть, не столько за само отсутствие, сколько за равнодушие к делам компании. Как мы знаем, один из признаков прогула – это отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин. Будет ли плохое самочувствие уважительной причиной, оправдывающей отсутствие?

Надо сказать, что судебная практика оценивает такие ситуации единообразно: если работник может подтвердить медицинскими документами плохое самочувствие, то причину надо считать уважительной,

Можно ли не сдавать больничный лист на работу, если при этом снизятся выплаты?

Была на больничном 3 дня.

Сдавать не хочу, так как теряю в зарплате и брала работу на дом.

Будут ли какие-нибудь последствия если я его не сдам? 29 Января 2020, 12:14 Ольга, г. Владивосток Категория: Добрый день!Сдавать больничный лист или нет — это зависит от вас, если при этом не будет прогула и прочих неприятностей, при этом если работодатель согласится проставит рабочие дни.При этом случае вы просто сэкономите деньги для ФСС + тут сами решите а нужно ли это вам ??
А если вдруг будут осложнения по здоровью?

Лучше не экономить на себе а предъявить б/лист к оплате пусть все будет официально а работать дома если хотите сможете и в этом случае . Если у вас большой трудовой стаж то — В зависимости от этого стажа на б/листе выплачивают: -сто процентов оклада – если страховой стаж составляет более восьми лет; -восемьдесят процентов – если страховой стаж составляет от пяти до восьми

4 | 28.03.2014 Иногда приболевшие сотрудники организаций после выхода с «больничного» сталкиваются с тем, что их лист нетрудоспособности не хотят оплачивать.

Особенно это касается тех, кто стоит на пороге увольнения, уволился совсем недавно или заболел в период отпуск с последующим увольнением.

Лист нетрудоспособности (больничный лист) — это документ, подтверждающий, что вы действительно болели определенное количество дней. Его нужно получить, если вы вышли на больничный. Затем документ необходимо предоставить работодателю, чтобы вам было выплачено пособие. Если работодатель не оплатил вам листы нетрудоспособности, — ваш законный больничный, — вы имеете право обратиться в инспекцию труда за защитой ваших прав.
нетрудоспособности выплачивается за весь период, указанный в больничном листе.

Для оплаты листа нетрудоспособности лист предъявляется в кадровую службу работодателя.Пособие назначается в десятидневный срок со дня подачи больничного листа кадровику.

Куда и в какие сроки нужно сдавать больничный лист?

18.09.2020 Оплата больничного осуществляется после предоставления сотрудником работодателю закрытого листка нетрудоспособности.

Но бывают ситуации, когда сотрудник не может предоставить этот документ в течение длительного времени. В данном случае нужно знать максимальный срок предоставления больничного и возможные последствия его нарушения.

В Федеральном законе

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

отмечено, что сотрудник может предъявить больничный листок не позднее шести месяцев со дня закрытия документа.

Это дает право на предоставление выплаты по временной нетрудоспособности.

Подробнее о том, на какой период выдают больничный лист — . Работодатель в последующие десять дней обязан рассчитать компенсацию и выплатить ее в ближайшую зарплату.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать штраф гибдд без лектр

Подробнее о сроках оплаты больничного листа — .

Не хочу сдавать б/л

1028 юристов сейчас на сайте У меня б/л в связи с несложным переломом косточки ступи.

Днем закрытия больничного является дата, отмеченная в графе «приступить к работе».
Я программист, продолжаю работать из дома, не хочу сдавать б/л.

Мурманск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. 2695ответов
  2. 1298отзывов
  3. Гостеева ЯнаЮрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1298отзывов

    Татьяна, если работодатель не против, что Вы работает дома в момент больничного и выполняете свои обязанности — можете не сдавать.

    Имею ли я на это право и какие проблемы у меня могут возникнуть с ФСС. 15 Февраля 2014, 20:41, вопрос №371100 Татьяна, г.

    + 0 — 0 Свернуть

1028 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г.
    Никаких последствий для Вас это нести не будет.С уважением. 15 Февраля 2014, 20:48 Ответ юриста был полезен?

    МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Татьяна, Право Вы такое

Что будет, если не закрыть больничный лист в поликлинике

Юридическая система Российской Федерации намного моложе тех, что работают в большинстве развитых стран. По этой причине она имеет довольно много недочетов, а разбираются в ней далеко немногие жители нашей страны.

Существует довольно много тонкостей, о которых должен знать каждый работающий человек, чтобы избежать лишних проблем и неудобств. Например, что будет если не закрыть больничный лист вовремя? Какие могут быть последствия, если не закрыть его вообще?

Больничный лист – важный документ.

На его основании рассчитывается, в каком объеме работник получит пособие по временной нетрудоспособности.

Кроме этого в больничном листе указывается, в какие дни работник имел право не являться на работу по состоянию здоровья. Если больничный отсутствует, то работник не получает пособия за те дни, которые проболел. Более того работодатель может отметить пропущенные дни, как прогулы, и в будущем сослаться на это, как на причину для лишения премии, увольнения и т.д.

Как поступить с работником, который не предоставил больничный лист?

Работник заболел.

Сначала находился на амбулаторном лечении, потом на стационарном и снова был переведен на амбулаторный режим.

За период болезни принес для оплаты 2 листка нетрудоспособности (первичный и его продолжение с кодом «31»). В конце августа работник вышел на работу, но листков нетрудоспособности больше не представил, т.к. по его словам у него произошел конфликт с врачом, который замещал на период отпуска его лечащего доктора, а работник в порыве эмоций сказал, что ему эти больничные листы не нужны.

Сейчас работник собирается увольняться и мы не знаем, что нам в этой ситуации правильнее сделать.

Поставить ему «НН» с той даты, которая у него стоит в последнем предоставленном больничном листе до даты увольнения. Тогда получится, что работник прогуливал, но по факту-то он работал.