Порядок вычетов по исполнительному листу

Порядок вычетов по исполнительному листу

Расчеты по удержаниям с доходов работника, на которого поступило несколько исполнительных листов


Важное 21 июня 2020 г. 14:09 Автор: И. И. Шкловец, заместитель руководителя Роструда Журнал «» № 6/2020 В каком порядке следует производить удержание из заработной платы работника на основании двух исполнительных листов, поступивших в учреждение, и как правильно удерживать суммы по нескольким исполнительным листам одной очереди – пропорционально по каждому листу или в порядке их поступления – на конкретных примерах разъясняет заместитель руководителя Роструда. В каком порядке следует производить удержание из заработной платы работника на основании двух исполнительных листов, поступивших в учреждение (алименты и другие обязательства)?

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе (ч. 3 ст. 98 Закона № 229-ФЗ)

Удержания с зарплаты по исполнительным листам: разъясняет замруководителя Роструда

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе (ч. 3 ст. 98 ). Размер удержаний из заработной платы исчисляется из суммы, оставшейся после удержания НДФЛ.

Выплата или перевод удержанных денежных средств взыскателю осуществляется в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы.

Перевод и перечисление денежных средств осуществляются за счет средств должника. __________________________________Пример 1Работнику начислена заработная плата в размере 20 000 руб. Он имеет право на стандартный налоговый вычет в размере 2 800 руб. Согласно двум исполнительным листам в уплату алиментов подлежит удержанию с работника сумма в размере 30% от его дохода.

Порядок удержания по исполнительному листу из заработной платы согласно ТК РФ

Все, что заработал человек в процессе своей трудовой деятельности – средства, принадлежащие только ему, а попытка ограничить сотрудника в правах на их получение, преследуется законом РФ.

Исключение – удержания по исполнительному листу. Содержание статьи

Под данной категорией документов понимают: постановления, полученные от судебных органов власти на основе принятых решений в ходе судебных заседаний; приказы; договоренности об уплате начислений по алиментам, заверенные нотариально; бланки, полученные от комиссий по трудовым спорам; постановления контролирующих инстанций, имеющих юридическое право производить списания с расчетных счетов в ситуациях, когда средств не них недостаточно для погашения обязательств перед взыскателем; исполнительные решения приставов;

Порядок удержания по исполнительному листу из заработной платы

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

; СПб и обл.

; Россия

» В тот момент, когда на адрес фирмы приходит исполнительный лист, начинается новый этап взаимоотношений между руководителем и должником. Порядок удержания согласно подобных документов основывается на актах и нормативной документации.

Эти законодательные документы определяют условия, требования и обязанности в исполнении судебного решения. Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте.

В какой очередности удерживать суммы по исполнительным документам

Базовая величина, на основании которой рассчитывается максимальный размер удержания, – это совокупный доход сотрудника, оставшийся после удержания НДФЛ (ч. 1 ст. 99 Закона от 2 октября 2007 г.

№ 229-ФЗ). Поэтому прежде чем определять месячную сумму взысканий, рассчитайте НДФЛ с доходов сотрудника. При расчете этого налога действует обычный порядок, предусмотренный главой 23 Налогового кодекса РФ, то есть сотруднику предоставляются стандартные (ст. 218 НК РФ), а в некоторых случаях имущественные и социальные налоговые вычеты (ст.

220 НК РФ). Ситуация: как определить доход сотрудника для расчета алиментов, если организация предоставила ему имущественный вычет по НДФЛ в связи с приобретением жилья?Если сотрудник пользуется правом на имущественный вычет, то алименты рассчитывайте с учетом фактически удержанного НДФЛ.Алименты взыскивают из заработка сотрудника после удержания НДФЛ (ч.

1 ст. 99 Закона от 2 октября 2007 г.

№ 229-ФЗ, п. 1 ст. 210 НК РФ)

Исполнительный лист в учреждении: порядок обращения

Важное 27 июня 2020 г. 13:34 Автор: Кравченко Е., эксперт информационно-справочной системы «» Появление исполнительных документов в учреждении даже у опытного бухгалтера-расчетчика может вызывать волнение и неуверенность, поскольку регламент их обращения строгий и отклонения недопустимы.

Еще раз остановиться на всех этапах порядка исполнения взысканий и разобрать наиболее сложные моменты призвана настоящая консультация.

Чаще всего исполнительные документы присылаются ФССП, но в ряде случаев взыскатель может обратиться к работодателю должника и самостоятельно. Законом об исполнительном производстве установлены всего два вида исполнительных документов, которые могут быть направлены на исполнение, минуя службу судебных приставов: 1) о взыскании периодических платежей (исполнительный лист или судебный приказ о взыскании алиментов, нотариально удостоверенное соглашение

Правила и порядок удержания из заработной платы по исполнительному листу – ограничения, расчет, примеры

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Предприятие в лице работодателя несет обязательство персонала суммы по поступившим исполнительным листкам. За допущение ошибок и отказа удерживать положенные долги организация несет ответственность в виде штрафных санкций.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72

Удержание по исполнительным листам одной очередности

Анонсы 16 октября 2020 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2020 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Поэтому делать это необходимо правильно и в не превышающих установленных законом размерах. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

8 ноября 2020

Сотрудник взял кредиты в разных банках, а фирма получила на него три исполнительных листа, в каждом из которых прописано удерживать из заработной платы 50 процентов в пользу банков.

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 19 октября 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

Выясняем, можно ли погасить сначала один исполнительный лист, потом второй, следом третий, или необходимо погасить их одновременно? При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов)

Удержания из заработной платы по исполнительным документам

Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру». Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру» Трудовым кодексом предусмотрено несколько оснований, по которым организация-работодатель может произвести удержания из заработной платы своих сотрудников.Одним из таких оснований являются поступившие в компанию исполнительные документы.