Порядок регистрации транспортного средства в гостехнадзоре

Порядок регистрации транспортного средства в гостехнадзоре

Как поставить трактор на учет – все нюансы регистрации


> > > трактор – весьма хлопотное дело. Регистрация этой техники и ее осмотр госинспектором осуществляется в течение 2-3 дней. По сути, сам процесс постановки на учет недолгий, но много времени занимает бумажная волокита.

Зная, какие документы следует подготовить и как поставить трактор на учет, можно облегчить себе работу, но запастись терпением все же придется.Содержание:

Гостехнадзор — там ставят трактора на регистрациюТрактора и самоходные машины, имеющие объем двигателя более 50 см3, требуют регистрации в Гостехнадзоре.

Кроме того, поставить на учет придется и другие трактора (прицеп, полуприцеп и т.п.).

Для осуществления регистрации трактора понадобится подготовить пакет документов.Документы, которые могут удостоверить личность собственника (обычно )

Регистрация в Гостехнадзоре: постановка спецтехники на учет по всем правилам

  1. Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации
  2. Справочник Государственных инспекций по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники
  3. Положение о паспорте самоходной машины и других видов техники

1 В п. 1.5 Правил Государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в российской федерации (Гостехнадзора) называется два срока.

Второй — в течение пяти дней (данный срок исчисляется с момента приобретения техники, ее таможенного оформления, снятия с учета, замены номерных агрегатов или наступления других событий)

Регистрация самоходной техники в Гостехнадзоре

> > Самоходная техника, как и другие виды транспорта, подлежит учету, для чего в 10-дневный срок после приобретения средства происходит регистрация.

Первый — постановка на учет в течение срока действия государственного регистрационного знака «Транзит».
В последнее время ужесточились требования к документации со стороны надзорного органа, организуются выездные проверки. Избежать неприятностей в виде штрафа поможет лишь своевременная регистрация самоходной техники в Гостехнадзоре. Прежде чем заняться постановкой на учет подобной техники, необходимо определить, какие машины подлежат регистрации в обязательном порядке и разобраться в особенностях процедуры.

Процесс постановки на учет мало отличается от регистрационных действий в отношении автомобилей, однако есть и свои различия.

Если автомобильный транспорт ставится на учет в ГИБДД, то самоходные средства регистрирует Гостехнадзор – особый орган, созданный с целью надзора и контроля технического состояния специальной техники, прицепов к ней, учета данной техники в регионе.

Регистрация самоходных машин в Гостехнадзоре

После приобретения спец техники, ее новый владелец в обязательном порядке должен поставить её на учет.

Регистрация самоходных машин осуществляется органами Гостехнадзора (Государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации), а владелец техники обязан поставить ее на учет в десятидневный строк с момента покупки. Для уточнения стоит сказать о том, что государственной регистрации подлежат следующим виды техники: тракторы (кроме мотоблоков), катки, погрузчики, буровая спецтехника, экскаваторы-погрузчики, экскаваторы, снегоуборочные машины, трубоукладчики, харвестеры, виброкатки, асфальтоукладчики, электрокары, электроштабелеры, ричтраки, снегоходы, снегоболотоходы, квадроциклы, вездеходы, тингеры, самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.

Порядок регистрации самоходной техники в государственных органах

› Согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 938 от 12.08.1994 г., на территории России регистрируются машины дорожно-строительного самоходного типа и другие машины, имеющие рабочий объем двигателя больше 50 см 3 , а также машины, обладающие максимальной мощностью электродвигателя больше чем 4 кВт и являющиеся собственностью физических и юридических лиц.

В связи сложившейся ситуацией необходимо предварительно выяснить мощность электродвигателя, указанную в технической документации, сопровождающей технику. Однако бывают ситуации, когда такая документация на оборудование отсутствует, а в наличии только накладная и счет-фактура.

Как поступать в подобных случаях? В таких случаях возникает необходимость в запросе на предоставление на данное оборудование техпаспорта, который посылается в отдел, несущий ответственность за эксплуатацию и хранение самоходной складской техники.

Как зарегистрировать трактор в Гостехнадзоре

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ >

Всё о постановке на учёт тракторов и самоходных машин Регистрация трактора, минитрактора, мотовездехода и т.п.

спецтехники вызывает ряд вопросов у владельца.

Главный из

Правила государственной регистрации машин органами Гостехнадзора

→ 12 февраля 2008 1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Положением о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (В дальнейшем именуется Положение о гостехнадзоре), утвержденным Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 13.12.93 N 1291 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 938

«О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации»

, и устанавливает единый порядок государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним (В дальнейшем именуются машинами, если это не будет оговорено особо) независимо от принадлежности, а также выдачу на машины государственных регистрационных знаков (кроме машин Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации).

Правила регистрации тракторов и самоходных машин в Гостехнадзоре в 2020 году

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Вопрос Ответ — выдача государственных регистрационных знаков — 1 500 рублей; — выдача свидетельства о регистрации ТС — 500 рублей. Регистрация происходит за тем лицом (физ. или юр.), которое указано в ДКП и ПТС.

Снятые с учета в связи с изменением места регистрации (без изменения владельца), — производится лицом указанным в паспорте машины. — за физ. лицами — по постоянному или временному их месту жительства, указанному в паспорте собственника машины; — за юридическими лицами — по их юридическому адресу. — паспорт РФ; — доверенность, если Вы не собственник ТС; — документы, подтверждающие право собственности на транспорт; — полис ОСАГО (нужен не всегда); — паспорт самоходной техники; — заявление; — квитанция об уплате гос.
пошлин;

Процедура регистрации самоходной техники в ГосТехНадзоре

› › › В 1958 году, в Советском союзе, было вынесено постановление о введении контроля над всем машинно-тракторным парком.

Оно было необходимо для наблюдения над его состоянием. Теперь контроль за самоходной техникой осуществляет ГосТехНадзор — это инстанция, созданная для контроля за правильностью использования дорожно-строительных и иных машин и прицепов.

Она же следит за их соответствием техническим стандартам. О правилах регистрации тракторов и самоходных машин будет рассказано в этой статье.