Порядок подписания обходного листа при увольнении

Порядок подписания обходного листа при увольнении

Обходной лист при увольнении


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 164 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Подписание обходного листа при увольнении нередко включается в данную процедуру. Большинство работодателей не производят расчет до предоставления обходного листа при увольнении работника, а его наличие вызывает много споров.

Рассмотрим в представленном материале, насколько это правомерно, и обязателен ли обходной лист при увольнении.

Данный документ представляет собой бланк, заполняемый указанными в нем подразделениями организации.

Обходной лист отражает отсутствие у работника перед предприятием каких-либо долгов, включая материальную ответственность, подтверждает возврат рабочего инвентаря, если таковой был предоставлен для осуществления трудовой деятельности. Преимущества его заполнения для работодателя очевидны: заполненный бланк подтверждает прекращение использования корпоративных ресурсов;

Обходной лист при увольнении(2019г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-56-17 Вся Россия » Содержание Обходной лист — документ, призванный выявлять наличие или отсутствие у увольняемого работника задолженностей перед работодателем как в части вверенных ему товарно-материальных ценностей, так и по текущим делам и документам.

С одной стороны, он существенно усложняет процедуру увольнения, с другой — служит для обеих сторон трудового договора своеобразной защитой от взаимных претензий. Как правило, обходной лист используется в следующих целях:

  1. для фиксации факта прекращения права на использование корпоративных информационных ресурсов.
  2. в качестве подтверждения передачи дел и рабочих документов от увольняемого сотрудника его преемнику;
  3. как доказательство возврата увольняемым работником вверенного ему имущества работодателя (например, оргтехники

Правила оформления обходного листа и порядок его подписания регламентируются локальными актами предприятия, но в целом процедура сводится к одному: лист выдается сотруднику на руки перед изданием приказа об увольнении.

Обязательно ли оформление обходного листа, на что он влияет и как его составлять — изложено в настоящей статье. Несмотря на то что в трудовом законодательстве понятия «обходной лист» не существует, де-факто без его оформления не обходится практически ни одно увольнение сотрудника.

Впоследствии должностные лица организации-работодателя вносят в него отметки об отсутствии у работника задолженностей по текущей работе, передаче товарно-материальных ценностей и т. д. и визируют их своей подписью. Обходной лист со всеми предусмотренными подписями сдается в отдел кадров и хранится в личном деле работника в течение срока, установленного внутренними нормами делопроизводства организации.
Как правило, этот срок составляет 3 года, после чего вся документация, касающаяся уволенного сотрудника, отправляется в архив. В соответствии со статьей 84.1 ТК РФ увольнение осуществляется на основании приказа работодателя.

В последний день работы сотруднику должна быть выдана трудовая книжка, а также выплачены все причитающиеся ему деньги — зарплата, отпускные, компенсация за неиспользованный отпуск и т.

д. Норма не содержит положений, обязывающих увольняемого работника оформлять обходной лист. Таким образом, требования о его предоставлении неправомерны и подпадают под действие статьи 5.27 КоАП РФ — нарушение трудового законодательства. Исключения предусмотрены для государственных служащих, подчиненных министерствам и ведомствам, в которых применение обходных листов при увольнении регламентировано отраслевыми нормативно-правовыми актами.

Например, в силу Порядка выдачи, учета и списания вещевого имущества в ОВД РФ, утвержденного приказом МВД России от 26.07.2012 № 725, сотрудник полиции при подаче рапорта об увольнении обязан пройти процедуру оформления обходного листа и представить его в заполненном виде в территориальное кадровое управление ведомства. Во всех остальных случаях работодатель не имеет права отказывать сотруднику в расчете или выдаче трудовой книжки на основании непредставления обходного листа.

фамилия, имя и отчество увольняемого работника;Унифицированной формы обходного листа нет, но, как правило, он представляет собой документ, выполненный на листе формата А4, в котором содержатся следующие реквизиты:

  1. дата увольнения и дата последнего рабочего дня сотрудника (чаще всего они совпадают)
  2. занимаемая им должность;
  3. наименование организации-работодателя;

Обходной лист при увольнении, образец

Некоторые работодатели требуют от работника предъявить подписанный обходной лист при увольнении.

Обходной лист, в обиходе «бегунок» — это некий документ, который представляет собой сведения о работнике:

  1. должность;
  2. наименование структурного подразделения.
  3. ФИО;

Увольняющийся работник должен обойти с этим обходным листом несколько структурных единиц работодателя, прежде чем уволиться с работы.

Подписанный обходной лист означает, что работник ничего не должен работодателю.

Здесь имеется в виду не только денежный долг.

Но и материальный. Подпись библиотекаря означает, что работник не имеет задолженностей перед библиотекой.

Если в ходе подписания обходного листа выяснится, что у работника имеются материальные задолженности перед работодателем, он обязан будет их возместить в полном объёме.

Бланк обходного листа разрабатывается работодателем. Законом не установлено унифицированной формы этого документа.

Оформление обходного листа при увольнении: особенности процедуры

Понятие «обходной лист» не закреплено в законодательстве РФ. Разберемся на практике в необходимости этого документа, процедуре оформления и последствиях при отказе заполнения.Этот документ необходим для внутреннего документооборота предприятия и является доказательством, что сотрудник выполнил свои обязательства при уходе.Как правило, обходной лист при увольнении нужен для подтверждения:

  1. работник передал рабочие документы, а также текущее состояние своих обязанностей приемнику или руководителю отдела;
  2. возврата имущества предприятия в целости, например, оргтехники и т. д.;
  3. прекращения использования сотрудником корпоративных преимуществ, а также информационных ресурсов предприятия.

Если у работника возникают сомнения стоит ли подписывать обходной лист, важно понимать, что этот документ не несет юридической силы.

На практике ни одно увольнение не обходится без передачи дел и заполнения этого бланка.

Обходной лист при увольнении

10423 ФОРУМ!

Подписание обходного листа – часть процедуры увольнения работника. Документ не является строго обязательным и обычно используется в крупных организациях, имеющих много действующих структурных подразделений, малые же предприятия, как правило, обходятся без него. ФАЙЛЫ Роль обходного листа довольно проста: он удостоверяет тот факт, что работник сдал все ценности, документы, пароли, шифры, секретные материалы и сведения, находившиеся ранее в его ведении и распоряжении и на момент ухода с работы ничего своему работодателю не должен.
Кроме того, он косвенно фиксирует то, что все сданное имущество находится в целости, сохранности и надлежащем качестве.

Рекомендуем прочесть:  Когда выписывают больничный лист

Таким образом, работодатель обеспечивает себе гарантию того, что его имущество или особо ценные активы не попадут в руки злоумышленников и способствует сохранению своей материально-технической базы. Обходной лист включает в

Обходной лист при увольнении: правомерность

Copyright: фотобанк Лори Обходной лист при увольнении заполняется в соответствии с бланком, выдаваемым работодателем.

Унифицированной формы документа нет, предприятие разрабатывает его самостоятельно. Отказ от сбора подписей в последний рабочий день не должен становиться основанием для задержки расчета увольняемого сотрудника или невыдачи ему заполненной трудовой книжки. Руководители предприятий используют обходные листы для подтверждения отсутствия материальной задолженности за сотрудником, который покидает компанию.

Это дополнительный способ убедиться, что бывший работник сдал спецодежду, ценные вещи, которые выдавались для реализации им трудовой функции.

При выделении удаленного доступа к серверам компании отдел программного обеспечения производит смену паролей, о чем проставляется отметка в обходном листе.

Оформляем обходной лист при увольнении (образец)

/ / 31 мая 2020 37621 0 Поделиться Обходной лист — документ, призванный выявлять наличие или отсутствие у увольняемого работника задолженностей перед работодателем как в части вверенных ему товарно-материальных ценностей, так и по текущим делам и документам.

С одной стороны, он существенно усложняет процедуру увольнения, с другой — служит для обеих сторон трудового договора своеобразной защитой от взаимных претензий. Обязательно ли оформление обходного листа, на что он влияет и как его составлять — изложено в настоящей статье.

Читайте нас в Яндекс.Дзен

Несмотря на то что в трудовом законодательстве понятия «обходной лист» не существует, де-факто без его оформления не обходится практически ни одно увольнение сотрудника.

Как правило, обходной лист используется в следующих

Законность обходного листа при увольнении и порядок оформления

Публикации Новости 09/232016 Дачники попадут под «водную» амнистию Подробнее 09/222016 Признай вину! Подробнее 09/212016 Врачи стали опасаться пациентов?

Подробнее 09/212016 Страхование нотариусов Подробнее Интервью 01/292016 Уголовный кодекс об уплате налогов и сборов (ст.199 УК РФ) Читать интервью 12/072015 Как аннулировать кредитный договор с банком? Читать интервью

  1. Трудовое право
  2. Увольнение
  3. Статьи

Законность обходного листа при увольнении

Образец обходного листа при увольнении

Многие руководители при увольнении своих подчинённых хотят быть уверены, что последние передадут все бумаги и ключи, не заберут со своего места работы что-нибудь важное.

Читать интервью 11/262015 Как справиться с задолжностью по ЖКХ?

Такая предосторожность особенно актуальна, если уходящий работник имел статус материально ответственного лица. Для этих целей используют обходной лист. Что это за форма, насколько она официальна и имеет ли унифицированный вид – все эти вопросы разобраны в статье.Также см.

«».По общему правилу обходной лист – это особая внутренняя форма кадровой отчетности.