Порядок перерывов на работе при часовом рабочем дне

Порядок перерывов на работе при  часовом рабочем дне

Если 12 часовой рабочий день перерыв сколько


Можете посмотреть здесь, здесь и здесь комментарии. Согласно ст. 108 Трудового кодекса Российской Федерации работнику должен предрставляться перерыв не менее 30-ти минут и не более двух часов, которые в рабочее время не засчитываются. Сколько конкретно времени отводится при 12-часовой рабочей смене на том или ином предприятии — это регламентируется самим предприятием в трудовом соглашении, которое подписывается работником при устройстве на работу на данное предприятие. Подписав такое трудовое соглашение, Вы полностью соглашаетесь со всеми прописанными в нем условиями труда и отдыха.

Поэтому прежде , чем подписать такой договор, внимательно с ним ознакомьтесь, и только в случае полного согласия подписывайте его. Насколько мне известно из встречавшихся нормативов, на каждый час рабочего времени полагается пять минут отдыха. Точнее 55 минут работаете, 5 отдыхаете.

Отдых во время работы

То, что мама всегда лучше знает, когда ее ребенок замерз и когда его надо накормить, – факт общеизвестный.

Как ни странно, но во взаимоотношениях руководства и сотрудников ЧОПа должен работать тот же принцип: работодателю необходимо предусмотреть, когда охранник проголодается, когда замерзнет, а когда ему пора отдохнуть. Изрядное количество проблем с контролирующими органами возникает как раз из-за несоблюдения предусмотренных законом режимов отдыха.

Некоторое пренебрежение, с которым руководители ЧОПов относятся к нормам трудового законодательства, в принципе понятно: многие из них, до того как прийти в охрану, получили суровую армейскую закалку и привыкли к гораздо более жесткому регламенту труда и отдыха. Тем не менее охранные предприятия живут по законам мирного времени, и требования ТК, КЗоТа, норм охраны труда и конституции РФ, гарантирующей право на отдых, являются обязательными для исполнения.

Законность перевода на 12 часовой рабочий день

Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы. Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов. Статья 96. Работа в ночное время Ночное время — время с 22 часов до 6 часов.

Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

По сколько минут и когда (при 12 часовом рабочем дне)

Какой регламент перерывов положен при 12 часовом рабочем дне?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

(в ред. Инфо Сколько должно быть обязательных перерывов?
Виталий 10 октября 2014 09:33

распечатать закрытый вопрос Через какое время среди 12-ти часового рабочего дня руководство обязано установить перерывы на естественные надобности?

Имею ли право на обеденный перерыв и перекуры во время работы?

Заранее благодаренВопрос относится к городу Тольятти Тематика: Ответы: 10 октября 12:46 Здравствуйте.
12-часовой день

696 юристов сейчас на сайте Добрый день! Москва

    , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

  1. 1298отзывов
  2. 2695ответов
  3. Гостеева ЯнаЮрист, г.

    Подскажите, пожалуйста, какова максимальная продолжительность обеденного перерыва при 12-ти часовом рабочем дне(график 2/2), и имею ли я право на перекуры помимо обеда? 27 Октября 2013, 14:02, вопрос №274020 Анна, г.
    Москва

    • 2695ответов
    • 1298отзывов

    Уважаемая Анна.

    Согласно ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.Т.е.
    у Вас в организации должен быть график, в котором указано время и продолжительность перерыва.

Время для отдыха при 12 часовой рабочей смене


696 юристов сейчас на сайте Подскажите сколь часов перерыва на отдых положено при 12 часовом рабочем дне? И еще вопрос. При увольнении во время испытательного срока положена ли отработка и сколько дней? 06 Января 2020, 11:13, вопрос №1491909 Оксана, г.

Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате

    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, отдых регулируется статьёй ТК РФ и внутренними локальными актамиСтатья 108.

    Перерывы для отдыха и питания [Трудовой кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 108] В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

    Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность

  2. 9,2рейтинг
  3. эксперт

Перерыв для отдыха и питания при 12 часовой смене

Кроме этого, работодателю рекомендуется после первого обеденного перерыва выделить работнику время для кратковременного сна длительностью 45-60 минут (Методические рекомендации МР 2.2.9.2311-07.

2.2.9, утвержденные Главсанврачом 18 декабря 2007 года). Данная мера направлена, в т.ч., на профилактику стрессового состояния сотрудников.

Однако важно учесть, что указанный документ носит лишь рекомендательный (т.

е. не обязывающий) характер. Следовательно, работодатель вправе самостоятельно определять, применять ли ему соответствующие рекомендации в целях улучшения состояния здоровья сотрудников или нет.

Внимание С) – 2 мин.;2.4. производственный шум (в цехе) – 2 мин.;2.5.

нервное напряжение, монотонность работы, темп работы, вредные вещества, ультразвук, вибрацию, недостаточное освещение, электромагнитные поля радиочастот – отсутствуют;Итого время на отдых – 18 мин.3. Время на личные надобности (умыться, попить воды, посетить туалет и т.д.) – 10 мин.4.

Перерыв при 12 часовом рабочем дне по закону

/ / 08.03.2020 803 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Сколько конкретно времени отводится при 12-часовой рабочей смене на том или ином предприятии — это регламентируется самим предприятием в трудовом соглашении, которое подписывается работником при устройстве на работу на данное предприятие.

Подписав такое трудовое соглашение, Вы полностью соглашаетесь со всеми прописанными в нем условиями труда и отдыха. Поэтому прежде , чем подписать такой договор, внимательно с ним ознакомьтесь, и только в случае полного согласия подписывайте его.

Насколько мне известно из встречавшихся нормативов, на каждый час рабочего времени полагается пять минут отдыха. Точнее 55 минут работаете, 5 отдыхаете.

Или час пятьдесят работаете, 10 минут отдыхаете.

Плюс к этому один час обеда. То есть рабочих часов 11. Глава восемнадцатая статьи 108-ой Трудового Кодекса определяет для рабочего дня или смены перерывы от тридцати минут до двух часов.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Охрана труда 12 часовой рабочий день расписание И режим работы «два дня по 12 часов в дневную смену/двое суток отдыха/два дня по 12 часов в ночную смену/два дня отдыха» может быть сочтен нарушением законодательства о труде и охране труда (кстати, по Кодексу административных правонарушений это чревато наложением административного штрафа, размер которого для юридических лиц составляет от 30 000 до 50 000 рублей или административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток).

Впрочем, сделать этот график, соответствующим законодательству, просто. Достаточно чередовать в «рабочих» сутках дневные и ночные смены: после двух выходных дней охранник работает строго в дневную смену, сдав ее, отдыхает сутки и «выходит» в ночь (см.