Порядок обеспечения военнослужащих роты материальными средствами

3. Учебный вопрос: Порядок обеспечения воинских частей


при организации и проведении мероприятий по боевой и политической подготовке – сбережение, правильная эксплуатация оборудования и ремонт объектов учебно-материальной базы боевой подготовки и социально правовой работы, замена дорогостоящих материалов при изготовлении мишеней и наглядных пособий дешевыми материалами и подручными средствами, изготовление личным составом наглядных пособий (стендов, витрин, плакатов, диаграмм и т.п.), заблаговременное рациональное планирование, подготовка и проведение учений с максимальным эффективным использованием техники при минимальных затратах моторесурсов, боеприпасов и горючего, повторное использование на учениях и полевых занятиях средств имитации и обозначения (знаки, указатели, флажки, повязки, перекидные мостики и т.д.). В целях достижения максимальных результатов в экономии материальных и денежных средств в части (соединении) разрабатывается годовой план экономической работы.

Порядок обеспечения воинской части материальными средствами в мирное время.

Другие рефераты Тыловое обеспечение наряду с боевым и специально-техническим обеспечением, является составной частью всестороннего обеспечения боевых действий войск. Тыловое обеспечение включает — организацию и обеспечение мероприятий тыла по поддержанию войск в боеспособном состоянии, обеспечении их всеми видами материальных средств и создание условий для выполнения поставленных перед ними задачи.

К видам тылового обеспечения относятся: — материальное; — инженерно-аэродромное; — аэродромно-техническое; — медицинское; — ветеринарное; — торгово-бытовое; — квартирно-эксплуатационное; — финансовое; Организация материального обеспечения. Количество и состав соединений и частей входящих в состав Военного округа определяется директивой Генерального штаба.
На основании этой директивы соединения и воинские части приказом Командующего военного округа зачисляются на все виды довольствия.

Обеспечение

Действующая редакция

размер шрифта ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 23-07-2004 222 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ВОЙСКОВОМУ (КОРАБЕЛЬНОМУ) ХОЗЯЙСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ. Актуально в 2020 году 159. Военнослужащие обеспечиваются материальными средствами по соответствующим нормам обеспечения.

Учет материальных средств организует и несет ответственность за его состояние командир роты, за своевременное ведение записей в книгах учета — старшина роты; формуляров (паспортов) на вооружение и военную технику — старший техник (техник) роты.

Учет материальных средств, выданных военнослужащим, проходящим службу по призыву, в личное пользование, ведется в карточках учета старшиной роты, военнослужащим, проходящим службу по контракту, — в карточках учета в вещевой службе. 160. Инвентарные вещи военнослужащим выдаются во временное индивидуальное или групповое пользование.

Имущество личного пользования, постельные принадлежности и другое инвентарное имущество, находящееся в подразделениях, клеймится.

Рекомендуем прочесть:  Ндс строка раздел

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 3 июня 2014 г.

N 333 г. Москва «Об утверждении руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 сентября 2014 г. Регистрационный N 34097 Утвердить и ввести в действие с 1 декабря 2014 г. прилагаемое Руководство по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии С.Шойгу Приложение Руководство по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации I. 2. Хозяйственная деятельность соединений (воинских частей)3 направлена на поддержание их боевой и мобилизационной готовности, заключается в использовании их материально-технической

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 27.08.2008 ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ СОЕДИНЕНИЯ (ВОИНСКИЕ ЧАСТИ) 40.

Общие положения 1. Войсковое (корабельное) хозяйство включает в себя материально-техническую базу, вооружение, военную и специальную технику и другие материальные ценности1 соединений (воинских частей)2, земельные участки, а также отношения, возникающие в процессе хозяйственной деятельности.

Обеспечение соединений (воинских частей) материальными средствами осуществляется в целях своевременного удовлетворения их потребностей в мирное и военное время.

Система обеспечения соединений (воинских частей) материальными средствами включает: определение потребности, централизованные поставки и децентрализованное приобретение материальных средств, создание запасов в соответствии с установленными нормами, их хранение, выдачу непосредственным потребителям, организацию эксплуатации (расхода материальных средств), их ремонт и утилизацию.
41. Обеспечение соединений (воинских частей) материальными средствами (кроме квартирного имущества) осуществляется по территориальному принципу, по схеме: в Сухопутных войсках: центр — военный округ — армия (корпус) — соединение — воинская часть

Действующая редакция


размер шрифта ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 23-07-2004 222 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ВОЙСКОВОМУ (КОРАБЕЛЬНОМУ) ХОЗЯЙСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ.

Актуально в 2020 году 164. Получение материальных средств командир роты организует через своих заместителей, командиров взводов, старшего техника (техника) и старшину роты.

165. Хранение вооружения и военной техники роты в зависимости от их вида и предназначения осуществляется в закрытых или открытых парках (под навесами), в комнате для хранения оружия. 166. Вещевое имущество может храниться в кладовой для хранения имущества роты и личных вещей военнослужащих и спальном помещении или находиться непосредственно при военнослужащих. У сержантов и солдат постоянно находится только один комплект вещевого имущества и обуви, фактически состоящий в носке.

Пальто зимнее, куртки, полушубки, укомплектованные вещевые мешки хранятся в специальных шкафах, установленных в помещениях казармы.

Действующая редакция

размер шрифта ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 23-07-2004 222 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ВОЙСКОВОМУ (КОРАБЕЛЬНОМУ) ХОЗЯЙСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ. Актуально в 2020 году 40. Обеспечение соединений (воинских частей) материальными средствами осуществляется в целях своевременного удовлетворения их потребностей в мирное и военное время.

Система обеспечения соединений (воинских частей) материальными средствами включает: определение потребности, централизованные поставки и децентрализованное приобретение материальных средств, создание запасов в соответствии с установленными нормами, их хранение, выдачу непосредственным потребителям, организацию эксплуатации (расхода материальных средств), их ремонт и утилизацию. 41. Обеспечение соединений (воинских частей) материальными средствами (кроме квартирного имущества) осуществляется по территориальному принципу, по схеме: в Сухопутных войсках: центр —

Порядок обеспечения соединений (воинских частей) материальными ценностями

Порядок обеспечения соединений (воинских частей)материальными ценностями22.

Обеспечение соединений (воинских частей) материальными ценностями осуществляется по территориальному принципу по схеме:общевойсковой номенклатуры: центр — военный округ (флот) — соединение (воинская часть) — подразделение;номенклатуры Военно-воздушных сил (ВВС) (за исключением самолетов, вертолетов и ядерных боеприпасов): центр — авиаобъединение (соединение) — авиационная база — подразделение авиационной базы;номенклатуры Военно-Морского Флота (ВМФ): центр — флот (Каспийская флотилия) — соединение — корабль (воинская часть) — боевая часть (подразделение);в Воздушно-десантных войсках (ВДВ), Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) и Войсках воздушно-космической обороны (далее — Войска ВКО) материальными ценностями специализированной номенклатуры: центр — соединение — воинская часть — подразделение.В

Руководство по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации оглавление

Порядок обеспечения военнослужащих роты материальными средствами 159.

Военнослужащие обеспечиваются материальными средствами по соответствующим нормам обеспечения. Учет материальных средств организует и несет ответственность за его состояние командир роты, за своевременное ведение записей в книгах учета — старшина роты; формуляров (паспортов) на вооружение и военную технику — старший техник (техник) роты.

Учет материальных средств, выданных военнослужащим, проходящим службу по призыву, в личное пользование ведется в карточках учета старшиной роты, военнослужащим, проходящим службу по контракту, в карточках учета в вещевой службе. 160. Инвентарные вещи военнослужащим выдаются во временное индивидуальное или групповое пользование.
Имущество личного пользования, постельные принадлежности и другое инвентарное имущество, находящееся в подразделениях клеймится.