Поменяют ли одежду без бирки

Поменяют ли одежду без бирки

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Правила, условия и процедура возврата товара регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Согласно им, покупатель обладает правом производить обмен/возврат как качественных, так и не качественных вещей, но при условии выполнения определенных правил. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какие нормы Закона “О защите прав потребителей” регулирует возврат товаров магазин?

Можно ли обменя ь одежду бещ бирки но с чеком

/ / 03.03.2020 73 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020

  1. незамедлительное устранение недостатков товара;
  2. замена на идентичный экземпляр другого производителя (допустим, вместо кроссовок «Адидас» есть возможность поменять на кроссовки «Найк»);
  3. уменьшение покупной цены (практически получается определенная компенсация);
  4. возможность заменить купленный некачественный товар на продукт того же производителя;
  5. потребовать от продавца вернуть потраченные деньги.

Нормы п.2 ст.25 вышеуказанного ФЗ предусматривают возможность получения денег назад в таких случаях:

  1. приобретение продукции в кредит (особа сдает купленное и должна вернуть банку кредитные средства).
  2. отсутствие аналогичного товара в магазине на момент оформления возврата;

При наличии аналогичного товара в продаже намного сложнее рассчитывать получить потраченные деньги назад.

можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком и наоборот? какие документы в процессе процедуры возврата необходимо представлять? как составить заявление на возврат? в какие сроки его необходимо подавать? Процедура возврата/обмена товара регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Как вернуть вещь в магазин без бирки

Бесплатная юридическая консультация:Многих интересует вопрос, как вернуть в магазин ранее купленную одежду без этикетки и может ли продавец вам отказать в этом?

Правда?) У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л.
Предлагаю разобраться в данном вопросе окончательно и разъяснить все спорные моменты.Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту), прошло 5-6 дней и вы решили, что данный вид одежды вам не подходит и вы решаете вернуть ее продавцу. В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек.

Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки.

Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара.Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца,

Можно ли обменять джинсы без этикеток

/ / 06.03.2020 881 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Качественные джинсы Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть джинсы надлежащего качества в течение четырнадцати дней с момента покупки (не считая дня приобретения) обратно в магазин, если они ему просто разонравились и не подошли форме, фасону, размеру или цвету.

Однако, при возврате качественных джинсов должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. Джинсы должны сохранить товарный вид. Что это значит? Покупатель не должен быт срезать фабричные ярлыки и этикетки, которые были пришиты к джинсам;

По Закону, продавец вправе отказать в возврате качественных джинсов, если покупателю уже успел срезать этикетки с них. Так как этикетка является частью товарного вида, их срезание приравнивается к порче товарного вида, при котором возврат невозможен.

  1. Джинсы не носились.

Вернуть одежду без бирки

Содержание Осмотрите предметы детского гардероба на предмет швов, узелков и всевозможных элементов декора – они должны располагаться исключительно на внешней стороне, контакт их с кожными покровами младенца не допускается. Любые изделия для новорождённых требуют предварительной стирки, и это должно быть в обязательном порядке указано на маркировочной этикетке. Особого внимания заслуживает выбор одежды для недоношенных новорождённых.

В данном случае не допускается наличие строчных швов, кнопок, пуговиц, узлов, любой фурнитуры на участках, контактирующих с кожей. Недопустимо приобретение одежды для недоношенных, надевающейся через голову – это может быть опасно для ребёнка. Вернуть детскую одежду в магазин можно на общих основаниях, описанных в вышеприведённых советах.
Совет №7. Размеры должны быть указаны в определенном порядке: женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер,

Если срезана бирка можно ли вернуть одежду по закану

/ / 06.03.2020 465 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Осмотрите предметы детского гардероба на предмет швов, узелков и всевозможных элементов декора – они должны располагаться исключительно на внешней стороне, контакт их с кожными покровами младенца не допускается. Любые изделия для новорождённых требуют предварительной стирки, и это должно быть в обязательном порядке указано на маркировочной этикетке.

Особого внимания заслуживает выбор одежды для недоношенных новорождённых. В данном случае не допускается наличие строчных швов, кнопок, пуговиц, узлов, любой фурнитуры на участках, контактирующих с кожей. Недопустимо приобретение одежды для недоношенных, надевающейся через голову – это может быть опасно для ребёнка.

Вернуть детскую одежду в магазин можно на общих основаниях, описанных в вышеприведённых советах. Совет №7.

Можно ли сделать возврат одежды без бирки и чека

Поэтому сначала определитесь, действительно ли вам так нужна эта вещь, и лишь затем отрывайте бирки и ярлыки. Не бойтесь обращаться в магазин с просьбой об обмене или возврате.

Чаще всего крупные сети сразу же соглашаются на возврат, а вот частные небольшие магазины с неохотой отдают обратно деньги.

Но в любом случае нужно бороться за свои права.

Лучше всего при этом ссылаться на статью 18 закона «О защите прав потребителей». Тогда продавец точно поменяет вам товар, ведь предпринимателям не хочется связываться с судом, который обычно встает на сторону покупателей.

Обращайте внимание на внешний вид одежды и на условия в магазине, где она продается Любая одежда, головные уборы, бельевой трикотаж в обязательном порядке проходят предварительную предпродажную подготовку (перед поступлением на прилавки изделия распаковываются, тщательно осматриваются и сортируются продавцом).

В самом магазине/отделе, где продается одежда, должны соблюдаться следующие условия:

Можно ли вещь без бирки сдать в магазин

Правовед.RU 460 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

Пару дней назад купила пальто, как пришла домой сразу отрезала и выбросила бирку, померила пару раз чувствовала себя в нем не комфортно.

Могу ли я вернуть пальто в магазин, если бирки нет, но товарный и кассовый чек сохранились?

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли вернуть вещь в магазин, если она полиняла при стирке?
  2. Можно ли вернуть вещь обратно в магазин?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Претензионная работа с поставщиками Москва от 4833 руб.

    Устранение недостатков товара Москва от 10000 руб.

Итог: вернуть товар надлежащего качества, не имеющего бирки, но с предоставлением чека нельзя, а вот ненадлежащего вполне можно.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Возврат вещи с оторванной биркой Вернуть одежду в магазин без этикетки «Мир Этикетки», может изготовить самоклеящуюся этикетку именно с теми характеристиками, которые нужны заказчику.

Cамоклеющиеся этикеткапревосходно себя зарекомендовала для: Термоэтикетки ЭКО – этикетка с одним слоем (без защитного).

Возврат Товара Без Этикетки Поэтому с одной стороны администрация торговой точки на территории Москвы или Московской области имеет полное право отказать в процедуре обмена на аналогичный товар, а в случае отсутствия такового – на возврат. Как вернуть одежду в магазин без этикетки Была тряпочка, чуть великовата. Поменяли без пробем на такую же, только меньшего размера.

А из «возвращенцев» на память пришла всего одна вещь — единственный случай лет эдак за шесть-семь. ) Возвращала товар без проблем с отрезанным ярлыком, но это было один раз и в Стокманн.