Получить сертификат на самостоятельную организацию отдыха

Получить сертификат на самостоятельную организацию отдыха

Программу летнего отдыха школьников «Московская смена» продлят на 2020 год


Дети посетят московские музеи, театры и анимационные центры, съездят на экскурсии, займутся спортом и поучаствуют в разнообразных мастер-классах.Программу городского летнего отдыха школьников «Московская смена» продлят на 2020 год. Соответствующее решение приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

Как и в прошлом году, отдохнуть смогут все желающие школьники в возрасте от семи до 14 лет, которые останутся в Москве во время каникул.

«Мы традиционно на базе общеобразовательных и детских спортивных школ, учреждений Департамента труда и соцзащиты организуем десятки детских лагерей, где они могут активно отдохнуть, пообщаться с друзьями, посетить культурные, спортивные мероприятия в городе»

, — сказал Сергей Собянин.

Летний отдых организуют в 247 учреждениях. В их числе 132 школы, 28 спортшкол , а также 87 учреждений .

«Почти в каждом районе города у нас по два таких центра есть»

, — уточнил Министр Правительства Москвы, руководитель .

Власти Москвы в этом году предоставят возможность получить денежный сертификат на самостоятельную организацию летнего отдыха ребенка-льготника

Анонсы 16 октября 2020 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2020 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 19 октября 2020 Лекторы: В. В.

27 февраля 2020

Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Москвы со ссылкой на заместителя генерального директора ГАУК «Московское агентство организации отдыха и туризма» Инну Мартынову.

Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

Заявочная кампания на получение бесплатных путевок для отдыха московских детей стартует в ноябре

23.10.2020 Со 2 ноября по 10 декабря 2020 года москвичи смогут подать заявление на получение бесплатной путевки для отдыха детей летом 2020 года.

Путевками, оплаченными из средств бюджета города Москвы, смогут воспользоваться дети, относящиеся к одной из 13-ти льготных категорий. Подать заявку на получение льготной путевки москвичи могут на Портале мэра Москвы в разделе «Услуги».Бесплатные путевки для отдыха московских детей льготных категорий предоставляются по программе Правительства Москвы.
Ежегодно по путевкам, оплаченным из бюджета города, отдыхают порядка 50 000 московских детей. Для отдыха детей летом 2020 года количество путевок для отдыха московских детей льготных категорий осталось на уровне 2020 года.

Рекомендуем прочесть:  Кредит обьеденить с ипотекой

Летом 2020 года в загородных лагерях и базах отдыха смогут отдохнуть дети 13-ти льготных категорий.

Среди них дети из малообеспеченных семей, дети с инвалидностью и дети-сироты.

Заявочная кампания на льготный детский отдых в 2020 году стартует с ноября

Оформление путевок пройдет в два этапа: сначала родители выберут направление и период отдыха, а затем конкретную базу и сроки заезда.Москвичи смогут подать заявление на льготный летний отдых детей с 2 ноября по 10 декабря.

«По просьбе родителей для летней оздоровительной кампании 2020 года мы увеличили время на подачу заявления с двух недель до пяти. Это позволит провести конкурсные процедуры и выбрать базы для отдыха исходя из потребностей московских детей. Кроме того, родители смогут заранее спланировать отпуск», — рассказал директор Василий Овчинников.

Заявки принимаются в на официальном сайте Мэра Москвы.

За счет средств городского бюджета смогут отдохнуть около 50 тысяч детей.

Путевки получат ребята, относящиеся к одной из 13 льготных категорий. Это могут быть юные москвичи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Уже второй год заявочная кампания проводится в два этапа.

Москвичи получат компенсацию при отказе от бесплатной путёвки для детей

×

User FoxTime Автор: Московским семьям могут предоставить денежные компенсации при отказе от бесплатной путевки в детский летний лагерь.

На эти средства семья может самостоятельно организовать отдых своих детей в рамках оздоровительной кампании 2020 года.

Об этом сегодня сообщил Владимир Филиппов, заместитель руководителя департамента культуры Москвы.

«Сначала москвичи подают заявку на получение бесплатной путевки, заявка рассматривается, после мы предлагаем варианты для отдыха ребенка согласно пожеланиям заявителя.

Если нам не удается подобрать место отдыха, которое понравится родителю, может быть организована денежная компенсация. Деньги поступят на указанный родителями расчетный счет и могут быть использованы на любые рекреационные цели, в том числе на покупку билетов на отдых к бабушке и дедушке»,- пояснил Филиппов.
Компенсация, как пояснил чиновник, не превысит 30 тысяч рублей.

Инструкция по подаче заявлений на портале mos.ru. II этап

14.04.2020 На втором этапе родителю/законному представителю необходимо будет выбрать конкретную организацию отдыха и оздоровления.

Когда: с 18 апреля по 2 мая Где: на сайте mos.ru необходимо зайти в личный кабинет либо в офисе Мосгортур (только для тех, кто подавал заявление в офисе не через личный кабинет на mos.ru) ВНИМАНИЕ! При заполнении заявления в офисе ГАУК «МОСГОРТУР» вам необходимо иметь при себе документы из этого списка: .

IВЫБОР ПУТЕВКИ 1. Зайдите на сайт mos.ru 2.

Войдите в личный кабинет 3. После входа нажмите в правом верхнем углу на стрелочку вниз и из выпадающего меню нажмите на слово «Профиль».4. Попав в профиль, перейдите в раздел «Центр уведомлений» 5. В Центре уведомлений в разделе услуги необходимо найти свое заявление на Детский отдых 2020. После этого нажмите на зеленую кнопку «выбрать путевку».
Вариант выбора денежной компенсации будет доступен после

Рекомендуем прочесть:  Как узнать лишине прав

Родительский клуб

«Заявочная кампания пройдет в этом году в два этапа. В рамках первого с 10 марта начнется прием заявлений на получение льготных путевок на детский отдых на мэра и правительства Москвы.

С 18 апреля стартует второй этап: москвичи смогут бронировать путевки в конкретные лагеря, если на втором этапе заявочной кампании заявителя не устроят предложенные Мосгортуром организации отдыха и оздоровления, предусматривается возможность выбрать сертификат на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления ребенка», — сказал Филиппов.

По его словам, эта норма не распространяется на детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Для них мы вместе с общественными организациями ведем соответствующую работу, чтобы детские базы, где такие дети отдыхают, были приемлемого качества и прошли общественную экспертизу»

, — добавил Филиппов. Размер выплаты по сертификату составит 30 тыс.

СМИ о «Мосгортур»

Сертификат подразумевает получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления ребенка. Московские власти готовы предложить родителям денежные сертификаты для самостоятельной организации летнего отдыха своих детей в рамках оздоровительной кампании 2020 года.

Об этом на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям сообщил заместитель руководителя департамента культуры столицы Владимир Филиппов.»Заявочная кампания пройдет в этом году в два этапа. В рамках первого с 10 марта начнется прием заявлений на получение льготных путевок на детский отдых на мэра и правительства Москвы. С 18 апреля стартует второй этап: москвичи смогут бронировать путевки в конкретные лагеря, если на втором этапе заявочной кампании заявителя не устроят предложенные Мосгортуром организации отдыха и оздоровления, предусматривается возможность выбрать сертификат

Форум многодетных родителей

#Информируем МОСГОРТУР: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПОЛУЧЕНИИ БЕСПЛАТНОЙ ПУТЕВКИ?

Для начала – проверьте, есть ли основания для отказа, то есть не относится ли Ваш случай к какому-либо из следующих пунктов: 1.

Наличие идентичного заявления на предоставление бесплатной путевки для отдыха и оздоровления в текущем календарном году.

2. Непредставление полного комплекта документов (в случае подачи заявления на предоставление бесплатной путевки для отдыха и оздоровления при личном обращении в ГАУК «МОСГОРТУР»).

3. Наличие заявления или осуществление выплаты компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление этого же ребенка (в случае подачи заявления на предоставление бесплатной путевки для отдыха и оздоровления при личном обращении в ГАУК «МОСГОРТУР»).