Получить мву в москве

Получить мву в москве

Получение МВУ в Москве за 2 часа


Позавчера получил международное водительское удостоверение (МВУ) на ул. Лобненская д.20 (север Москвы) Поехал туда имея только паспорт, загранпаспорт и деньги

  • Отдал в окошко на первом этаже ГИБДД (самое последнее по правой стороне, напротив туалета) : паспорт, водительское, загранпаспорт, медсправку, квитанцию об оплате госпошлины (5 минут)
  • Получил МВУ через 10 минут
  • Там же сделал фото для медсправки и МВУ (3 минуты, 150 рублей)
  • Зашел на ул. Лобненская д 21 стр 5 и сделал медсправку за 700 рублей включающую отметки нарко и псих диспансеров (15 минут)
  • Там же оплатил госпошлины за МВУ (1000 рублей) через платежный терминал так как в ГИБДД посылаю в Сбербанк, а это хз где искать (3 минуты)

П.С. Оказалось, что мое водительское заканчивается в марте 2012, поэтому заодно поменял его на ВУ нового образца (15 минут). Госпошлина 700 рублейЖителям Москвы можно воспользоваться данной рекомендацией и не морочить себе голову с поисками диспансеров.

Как оформить международные права

В странах, подписавших и ратифицировавших Венскую конвенцию о дорожном движении, действуют российские права нового образца — полученные после 1 марта 2011 года. Это следующие страны:Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Багамские Острова, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венгрия, Вьетнам, Гайана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Демократическая Республика Конго, Зимбабве, Израиль, Ирак, Иран, Италия, Казахстан, Катар, Кения, Киргизия, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Либерия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Молдавия, Монако, Монголия, Нигер, Нидерланды, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Перу, Польша, Португалия, Республика Беларусь, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сейшельские Острова, Сенегал, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия,

Как получить международные права в Москве?

» » Опубликовал: в , 18.02.2020 160 Просмотров Многие люди, которые ездят за границу, по разным причинам вынуждены водить там автомобиль. Но для этого нужно иметь специальные документы, которые в России сегодня есть возможность получить.

В Москве есть лишь 3 специальных подразделения ГИБДД, где выдают МВУ:

  • Третье место расположено на Варшавском шоссе в доме 170Д, телефон: 8-382-9442.
  • Второе место расположено по адресу Большая Ордынка 8, телефон для справок: 8-953-2863.
  • Первый из них находится в доме 20 по Лобненской улице. Контактный телефон: 8-485-5973.

Причем, по второму адресу выдача МВУ иногда приостанавливается поэтому, перед тем, как отправляться в путь, лучше позвонить.

Забрать МВУ можно будет в отделении Государственной инспекции МВД или ГУВД по месту регистрации, но только после того, как все документы пройдут через соответствующие комиссии.

Как получить международные права.

Личный опыт

22 комментариев

  • Добрый день!Кто нибудь может внятно объяснить для чего нужно МВУ?

    На сколько я знаю Россия подписывала Венскую конвенцию, по которой наше розовое ВУ действительно.

  • В некоторых странах не соблюдаются решения конвенции: не дадут в аренду машину без МВУ, при ДТП (арендованная или своя машина) понадобятся МВУ.
    Брал машины на прокат в EuropCar в Италии, Herz в Испании. В обоих случаях меня не спросили о наличии данного документа, когда я его сам предложил, сказали, что он не нужен.

    Поэтому пусть даже пролежат в бардачке — спокойнее будет!

  • Правильно понимаю,

Водительское удостоверение

Инструкция для Москвичей: как получить международные водительские права в Москве


Сегодня многие люди стремятся насладиться комфортом в путешествии, не связывать и не ограничивать себя расписаниями рейсовых автобусов, поездов и другого общественного транспорта.

Потому, даже отправляясь за границу, многие выбирают собственную автомашину в качестве основного транспортного средства или предпочитают взять авто на прокат на месте, для чего в большинстве случаев не помешает иметь под рукой правильно оформленную документацию, во избежание разнообразных проблем. Именно о том, как получить международные водительские права в Москве, чтобы иметь все законные основания водить машину и не волноваться о последствиях, мы поговорим сегодня.

Содержание Многие автомобилисты нашей страны, имея опыт поездок по ближнему зарубежью, вполне резонно интересуются, зачем и почему им может потребоваться оформление международных прав, ведь большинство стран принимают российские. Это не совсем так и существуют разные варианты, все будет зависеть от точки назначения и принятых там законодательств.

4 | 24.07.2015 Если вы собрались за границу и решили арендовать там машину, обязательно получите международное водительское удостоверение, поскольку российские права только в теории соответствуют международным стандартам, а на практике легитимными за границей не являются.

C российскими правами можно ездить за рулём автомобиля только по территории СНГ. Международное водительское удостоверение выдаётся на срок не более трёх лет. Оно представляет собой серую четырёхстраничную книжку стандартного размера «А6».

Выдаётся на основании внутренних водительских прав и его срок заканчивается вместе с действием внутренних российских прав. То есть, если приходится менять внутренние национальные права, то с ними нужно будет менять и международное удостоверение, даже если срок действия его еще не закончился.Важно знать, что наличие международных прав обеспечивает заключение договора страхования и получение компенсаций в страховых случаях.

4 | 24.07.2015 Если вы собрались за границу и решили арендовать там машину, обязательно получите международное водительское удостоверение, поскольку российские права только в теории соответствуют международным стандартам, а на практике легитимными за границей не являются. C российскими правами можно ездить за рулём автомобиля только по территории СНГ. Международное водительское удостоверение выдаётся на срок не более трёх лет.

Оно представляет собой серую четырёхстраничную книжку стандартного размера «А6».

Выдаётся на основании внутренних водительских прав и его срок заканчивается вместе с действием внутренних российских прав. То есть, если приходится менять внутренние национальные права, то с ними нужно будет менять и международное удостоверение, даже если срок действия его еще не закончился.Важно знать, что наличие международных прав обеспечивает заключение договора страхования и получение компенсаций в страховых случаях.

Получить международные права в Москве. Международные водительские права

0 0 Современные жители столицы России нередко задумываются о том, возможно ли в Москве. Обычно подобный вопрос возникает у тех, кто привык много путешествовать на собственном транспортном средстве.

Ведь российские водительские права за границей будут недействительными.

Некоторые полагают, что оформление универсального водительского удостоверения требует огромных затрат. Но на самом деле это не так. При соблюдении некоторых указаний каждый водитель способен по максимуму облегчить процедуру.

Для начала предстоит понять, что такое международные права.

В Москве и других регионах России оформление данной бумаги происходит одинаково.