Положение по кадровому делопроизводству и документообороту

Положение по кадровому делопроизводству и документообороту

Кадровое делопроизводство. Общие положения


Важное 08 марта 2007 г. 22:49 . Любой работодатель, вне зависимости от того, юридическое или физическое это лицо, в процессе осуществления хозяйственной деятельности всегда сталкивается с вопросами организации труда, управления трудовыми отношениями и регламентированием этих процессов. Наглядным результатом регламентирования у конкретного работодателя внутренних трудовых и связанных с ними иных отношений является комплекс документов, именуемый кадровой документацией.

Государственный стандарт «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения. ГОСТ Р 51141-98», утвержденный Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 27 февраля 1998 года №28 (далее — ГОСТ Р 51141-98) устанавливает термины и определения понятий в области делопроизводства и архивного дела.

В соответствии с названным стандартом делопроизводство — это

«отрасль деятельности, обеспечивающая документирование и организацию работы с официальными документами»

(пункт 2.1.1. ГОСТ Р 51141-98)

Инструкция по кадровому делопроизводству (образец заполнения)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 36,1 кб Сохранить документ: 1.1.

Настоящая Инструкция устанавливает единые правила ведения кадрового делопроизводства в ООО «Лидер» (далее — Компания).

1.2. Под кадровым делопроизводством понимается деятельность, обеспечивающая документирование кадровой работы и организацию работы с кадровой документацией. 1.3. Настоящая Инструкция устанавливает требования к порядку оформления, ведения, регистрации, хранения и учета следующих видов документации: 1.3.1.
Приказов, связанных с приемом на работу, переводами на другую работу и увольнением работников. 1.3.2. Трудовых договоров и соглашений о дополнении трудовых договоров.

1.3.3. Должностных инструкций работников. 1.3.4. Личных дел работников и доступа к ним.

1.3.9.

Разработка положения об отделе кадрового учета и делопроизводства

“Кадровик.

1.3.5. Личных карточек работников. 1.3.6. Трудовых книжек работников. 1.3.7. Служебных удостоверений и пропусков. 1.3.8. Документов и материалов аттестации.

Кадровое делопроизводство“, 2009, N 5РАЗРАБОТКА ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ КАДРОВОГО УЧЕТАИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВАВ настоящее время постановка учета кадров и ведение кадрового делопроизводства является обязательным условием эффективного управления персоналом любой компании. Неукоснительного соблюдения требований к документам по кадрам и личному составу требует действующее гражданское, налоговое и трудовое законодательство.
Кроме этого, кадровое делопроизводство является немаловажной составляющей трудовых взаимоотношений, оно официально отражает отношения работодателя и наемного работника.

Поэтому большое значение приобретает формальное закрепление функций ведения кадрового учета и делопроизводства, которое возможно посредством разработки положения о подразделении, выполняющем эту работу.Положение об отделе кадрового учета и делопроизводства службы управления персоналом предприятия — организационно-правовой

Составляем регламент кадрового делопроизводства и документооборота

Светлана Дмитрищук (Руководитель отдела по кадровому администрированию) От правильного документирования кадровых процедур и качества оформления кадровых документов зависит успешность прохождения организацией проверок контрольно-надзорных органов, позиция организации в тех случаях, когда кадровая документация выступает доказательством в судебном разбирательстве. Для того, чтобы в организации применялись единые правила кадрового делопроизводства (КДП), основанные на требованиях трудового законодательства, необходимо разработать регламент, определяющий систему КДП и документооборота. Регламент составляется с учетом специфики деятельности организации, ее организационной структуры, особенностей и объема документооборота.

В современных организациях со сложной структурой такой регламент затрагивает работу нескольких подразделений, поэтому регламент определяет также порядок взаимодействия подразделений и работников организации при проведении полного цикла кадрового документооборота.

Кадровое делопроизводство

» » Для удобства изучения материала статью разбиваем на темы: 1.

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. — отрасль деятельности, документирующая , фиксирующая информацию о наличии и движении персонала, в результате этого кадровые процедуры приобретают документальное оформление. Практически любой кадровый документ имеет юридическую (коммерческую) ценность. С помощью кадровых документов, используемых в качестве письменных доказательств, может доказать свою позицию в суде.
К примеру, организация для подтверждения налоговых льгот на прибыль и налог на имущество должна представить , по , приказы по кадрам, копии , табель и иные документы.

В практике налоговыми инспекторами допускается, что если в штатном расписании предусмотрена должность юриста или маркетолога, то расходы на оплату услуг сторонних юристов или маркетологов учесть при налогообложении организация уже не может.

Как создать Инструкцию по кадровому делопроизводству

Реквизиты документа — отдельные надписи, являющиеся обязательными элементами оформления официальных документов. Реквизиты влияют на юридическую силу документа, в связи с чем требуют правильного оформления в соответствии с действующими нормативными актами.

Правила оформления отдельных реквизитов одинаковы для разных видов организационно-распорядительных документов. Некоторые реквизиты являются обязательными для каждого документа независимо от его вида и разновидности.

Отсутствие таких реквизитов в документе лишает его юридической силы.

К абсолютно обязательным реквизитам относятся: • наименование организации; • дата документа; • текст; • подпись. Другие реквизиты обязательны для отдельных видов документов. Например, для писем необходимы: • справочные данные об организации; • адресат; • отметка об исполнителе. Для приказов: • наименование вида документа; • место его издания.
Прочитайте

Ведение кадрового делопроизводства

Основная ценность любого предприятия — это его кадры.

Как бы ни продумывал пути развития своего бизнеса сам владелец, насколько бы выгодным и успешным он ему не казался, без команды опытных профессионалов, которые сумеют воплотить все задуманные планы начальника в жизнь, ничего не получится.Зачастую руководитель, решивший возложить на себя обязанности по подбору персонала, и при этом, откладывая на потом ведения всей необходимой документации по кадрам, приводит к серьёзной запущенности в документах . А это, естественно, приводит к серьёзным штрафным санкциям от контролирующих служб.

Поэтому грамотная организация кадрового делопроизводства является очень важной составляющей работы любой компании.

Процесс этот довольно трудоёмкий и требует определённого опыта и знаний действующего законодательства

Положение о кадровом документообороте в организации образец

Для документального оформления всех кадровых операций в организации необходимы определенные знания и умения. Делопроизводство на предприятии регулируется самостоятельно разработанной и утвержденной директором инструкцией. Она является внутренним нормативным актом и обязательна для соблюдения всеми сотрудниками хозяйствующего субъекта.

Разрабатывает и контролирует ее исполнение отдел кадров.

Законодательство требует составления множества документов, закрепляющих все стороны трудовых отношений сотрудника с работодателем. Опытные и начинающие кадровики должны повышать квалификацию.

В помощь им созданы интернет-сайты, на которых представлены теоретические курсы кадрового делопроизводства. Кадровые бумаги отражают деятельность персонала, подтверждают стаж сотрудников, играющий первостепенную роль при начислении пенсии.

Руководство отвечает за документальный фонд предприятия. Выполняемые задачи Учетно-контрольное прием, учет, увольнение персонала.

Кадровое делопроизводство в организации или на предприятии — ведение учета кадров и документооборот

Общее определение говорит, что кадровое делопроизводство – это процесс оформления, ведения бумаг по персоналу. Эта тема актуальна как для индивидуальных предпринимателей, так для юридических лиц.

Оформление документов имеет строгие законодательные нормы, а описанные правила должны учитываться всеми руководителями, отделами кадров на предприятиях. С помощью кадрового делопроизводства удастся оптимизировать процесс управления персоналом, наладить работу каждой бригады, упростить процедуру отчетности.

Основы кадрового делопроизводства включают весь процесс составления бумаг, их заполнение, отчетность по персоналу, который работает в компании.