Положена ли персия майор вс рф по собственному желанию

Положена ли персия майор вс рф по собственному желанию

Минимальная пенсия у военнослужащих в России


Наступление возраста не зависит от желания человека, поэтому неизбежно по достижении пенсионного порога граждане уходят на заслуженный отдых, получив пенсионное довольствие – заслуженную материальную помощь за многолетний стаж работы или службы в пользу государства. От чего зависит минимальная пенсия военнослужащих мы сейчас и погорим.

ОГЛАВЛЕНИЕ: Начисление пенсий военнослужащим в значительной степени различается от гражданских процедур.

Основное различие – в накопленном стаже и возрасте, когда военный имеет право оставить службу и уйти в отставку. Военнослужащие, согласно законодательству, должны прослужить не меньше 20 лет – это обязательный минимум.

Таким образом, если молодой офицер, закончивший училище в 22 года, сразу приступает к службе, то к 42 годам он может считаться пенсионером.

20 и 25 лет выслуги в стаже, какая будет военная пенсия?

236 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Надеюсь, что мой вопрос является простым.

Я женщина- военнослужащая, служу в МО РФ, точнее- подполковник медицинской службы.

18 августа 2013 года у меня будет 18 календарных лет выслуги (никаких льготных нет, всё время служила «год за год»; гражданского стажа нет). 25 августа 2013 года мне исполнится 39 лет. Контракт заканчивается 17 июня 2020 года (на этот момент чистой выслуги будет 20 лет 10 месяцев, а возраст мой будет- 41 год).
Вопрос первый: если я уволюсь по окончанию этого контракта- будут ли мне платить военную пенсию за 20 лет выслуги? (подчёркиваю- уволюсь не по болезни и не по ОШМ, а просто по окончанию контракта, при этом предельного возраста тоже ещё не будет) Или в этом случае 20 лет выслуги «простят»?.

Если всё же не простят, то с какого момента будут платить пенсию? Или необходимо ещё будет работать на гражданке сколько-то лет? Думаю- вопрос ясен (можно ли уволиться и не потерять пенсию?)

Положена ли пенсия военнослужащему уволенному в запас по собственному желанию?

Здравствуйте!Согласно ст.

134 ТК РФ:Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или обмена, взаимодействие с должником посредством телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи:1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известному кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах,2) общим числом:а) более двух раз в сутки,б) более четырех раз в неделю,в) более шестнадцати раз в месяц.Согласно ст 6 указанного выше закона2.
Не допускаются

Можно ли военнослужащему уволиться по собственному желанию?

​Согласно действующему законодательству одним из оснований для досрочного увольнения военнослужащего является его желание расторгнуть заключенный им контракт. Увольняясь по данному основанию, военнослужащий должен обозначить те причины, которые побудили его принять такое решение, а аттестационная комиссия их всесторонне рассматривает, оценивает и дает командиру свое заключение по этому вопросу.

Невзирая на то, что вышеуказанное основание законодателем сформулировано достаточно четко, многим командирам, принимающим окончательное решение по вопросу увольнения военнослужащего, непонятен механизм применения данного основания. Поэтому мы постараемся раскрыть ключевые моменты процедуры прекращения действия контракта по инициативе военнослужащего.

При расторжении контракта по желанию военнослужащего должен

Военные пенсии за выслугу лет


Действующее законодательство, регламентирующее порядок и правила предоставления государством пенсий гражданам РФ, предусматривает их начисление по выслуге лет. В число имеющих право на такие выплаты граждан входят военные и члены их семей. Назначение пенсии за выслугу лет военнослужащим осуществляется в соответствии с и , который был принят еще в 1993 году.

Необходимым условием для назначения таких выплат является увольнение из ВС РФ. Положениями этих документов руководствуются и при оформлении пенсионных выплат семьям военнослужащих при и военным в связи , наступившей раньше положенного стажа службы.

Размер пенсии зависит от различных факторов, в числе которых занимаемая до момента прекращения службы должность, звание и стаж военнослужащего.

  1. Санкт-Петербург и область:
  2. По России бесплатный номер:
  3. Москва и область:

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Turist71 писал(а):Я и не против, пусть синица в руках .

К этим выплатам могут добавляться различные доплаты в виде надбавок за условия несения службы, а также ранения различной степени тяжести.
Но ПФ отказывается рассматривать денежный аттестат с выслугой 20лети 3мес.для назначения пенсии в 50% Вам положено 55% и точка. Кто прав?Ну и до кучи зависли в ПФ и инвалидные документы теперь.Мол пока не будет решён мой вопрос, пользоваться благами инвалидности я не могу.Полагаю что Вы полагаетесь на всё что угодно не прочитав свои права по закону.Читайте ,там всё именно про вас и вашу пенсию написаноhttp://base.garant.ru/100257/Закон РФ от 12 февраля 1993 г.

Мои «финики»просто отказываются переделывать документы по требованиям ПФ.Что делать?

N 4468-I — «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях

Рекомендуем прочесть:  Бухгалтерский баланс форма

Пенсия военнослужащим за выслугу лет

/ / За выслугу летВся статья за 1 минутуПенсионное обеспечение военнослужащих, а также членов их семей регулируется законом РФ от 12.02.1993 N 4468-1, в соответствии с которым за счет средств федерального бюджета военнослужащему может быть назначена пенсия по выслуге лет, по инвалидности, а его семье по потери кормильца. Одним из и выплаты военного пенсионного содержания предусмотрено оставление военнослужащим своей службы (увольнение).Кроме того, законом предусмотрены следующие положения:

  1. устанавливаемого пенсионного пособия военнослужащего во многом зависит от его должности, звания и срока службы. Кроме того при определенных условиях к пенсии могут применяться и .
  2. Если военнослужащий, находясь на пенсии, получает заработную плату или иной доход за работу на «гражданке», у него возникает право на получение дополнительно к военной.

Законодательством по пенсионному

Увольнение из ВС

236 юристов сейчас на сайте Я военнослужащий по контракту,выслуга в льготном исчислении 22 года,до окончания контракта полтора года,как уволиться из ВС в связи с выслугой дающей право на пенсию,если в Положении нет такой формултровки?

Кострома наталья оставил отзыв о сайте — показать Спасибо ,ваши ответы более емкие и основательные,второй раз вы нам помогаете,надеюсь нам это пригодиться 09 Мая 2015 22:35

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (15)

  1. эксперт
  2. Юрист, г.
    09 Мая 2015, 21:39, вопрос №826004 наталья, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    • 9,5рейтинг
    • эксперт

    Добрый день. А по какому основанию Вы хотите уволиться?

    В связи с достижением выслуги на пенсию? Дело в том, что ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе » такого основания не содержит.

    Попробуйте по собственному желанию, но это сложновато, хотя и возможно.

  3. 9,5рейтинг

Положена ли пенсия военнослужащему при досрочном увольнении по собственному желанию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 19 декабря 2013 г.

N 33-18870/2013 Судья: Бачигина И.Г. Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе: председательствующего Сальниковой В.Ю. судей Гавриловой Н.В., Стешовиковой И.Г.

при секретаре П. рассмотрела в судебном заседании 19 декабря 2013 года гражданское дело N 2-2762/2013 по апелляционной жалобе М. на решение Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 12 сентября 2013 года по иску М.

к Федеральному государственному учреждению

«Администрация морского порта «Большой порт Санкт-Петербург»

об изменении формулировки увольнения, взыскании материальной помощи, предусмотренной условиями коллективного договора, компенсации за задержку выплаты, компенсации морального вреда.