Положен ли отпуск перед сокращением

Положен ли отпуск перед сокращением

Отпуск при сокращении штата

» » Вернуться назад на Многие задаются вопросом: возможен ли отпуск при сокращении штатов? Также людей часто интересует, существуют ли какие-нибудь ограничения по отпускам, которые не были использованы. Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо обратиться к законодательству Российской Федерации. После извещения о сокращении работник имеет право на неиспользованные дни отпуска.

Не предусмотрено каких-либо ограничений, которые препятствуют использованию своего отпуска за все предыдущие годы работы. Также существует закон, который предусматривает компенсацию за все неиспользованные дни отпуска. О расторжении трудового договора на основании сокращения должно быть сообщено заранее, а именно за 2 месяца.

Об этом говорится в 180 статье Трудового кодекса: 1. Возможность продления срока предупреждения сотрудников об их увольнении так же, как и приостановления данного отрезка времени, законом не предусмотрена.

Можно ли отпускать в отпуск перед сокращением

Если временной период предупреждения уже истек, а работник все еще находится в отпуске, то расторжение трудового договора может произойти только после окончания срока отдыха.

То есть работник может отгулять все неиспользованные отпуска и при этом числиться в организации. Многих также интересует вопрос: можно ли получить очередной отпуск в период уведомления о сокращении?

Да, это возможно. В данном случае работодатель не вправе отказать в отпуске до момента расторжения договора. Денежная компенсация Отпуск может быть компенсирован материально по желанию самого работника. Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Положен ли отпуск при сокращении должности

Отпуск может быть компенсирован материально по желанию самого работника.Учебный отпуск при сокращении так же, как и отпуск по беременности, предоставляется согласно тем же правилам, что и обычный отпуск.

Для этого потребуется написать письменное заявление, в котором будет сообщаться о желании заменить время отпуска на материальную компенсацию. Согласно данному документу работодатель обязан выплатить определенную денежную сумму в день, когда трудовой договор считается расторгнутым.
Но в случае с беременностью работодатель может предоставить своей сотруднице право выбора другой должности, на которую та и будет переведена. При этом освободившееся место сокращается. Такая работница может быть уволена только по достижении ребенком 3-летнего возраста. Такое положение дел обосновано законодательством, которое предоставляет работодателю возможность изменять штатное расписание по своему усмотрению.

Поэтому трудовые договоры могут расторгаться по усмотрению лица, которое выступает в качестве работодателя. Но на беременных сотрудниц данный пункт закона не действует. Поэтому возможен лишь перевод на другую должность.

Важно Если работнику не удается трудоустроиться, то пособие выплачивается до трех месяцев при условии его постановки на учет в центре занятости населения;

Очередной отпуск перед сокращением

В результате если происходит увольнение по сокращению и сотрудник на момент увольнения имеет неиспользованные дни отпуска, то он вправе либо получить денежную компенсацию, либо подать заявление об отпуске с последующим увольнением.

Предоставление отпуска с последующим увольнением является правом, а не обязанностью работодателя. Когда сотрудник берет очередной отпуск по графику, в котором указана точная дата начала отпуска, писать заявление на отпуск ему не обязательно. Соответственно, если по графику отпусков сотрудник должен пойти в отпуск 13 октября, был уведомлен учреждением об отпуске, то заявление писать не нужно.

Удержание отпускных нельзя проводить, если трудовой договор с сотрудником прекращается по сокращению численности или штата. В данном случае отпускные уже выплачены, поэтому начислять компенсацию отпуска при увольнении не нужно. Таким образом, при расторжении трудового

Предоставление отпусков при увольнении по сокращению штатов

Вы здесь «Кадровик.

Трудовое право для кадровика», 2010, N 9 Вопрос: Каков порядок предоставления отпусков при увольнении по сокращению штатов?

Существуют ли какие-то ограничения по неиспользованным отпускам? Ответ: Начнем с главного положения: никаких ограничений по возможности использовать отпуска за предыдущие рабочие годы или в получении денежной компенсации за них новым Трудовым кодексом РФ не предусмотрено. Эти правила распространяются и на тех лиц, которые увольняются по сокращению штата или численности работников организации.
При расторжении трудового договора по этому основанию работник должен быть письменно уведомлен о предстоящем увольнении не менее чем за два месяца (ст.

180 ТК). Возможность перерыва, продления или приостановления срока предупреждения работника о предстоящем сокращении не предусмотрена законом. Вместе с тем не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателя — физического лица).

Отпуск при сокращении штата


» « Вопрос: Здравствуте, помогите, пожалуйста!

Мужа уведомили о сокращении штатов, по графику отпуск у него только через 1,5 месяца. Может ли он использовать свой отпуск сейчас?

Спасибо. Юристы отвечают на вопрос: — отпуск при сокращении штата Здравствуйте. 1. График отпусков обязателен как для работодтеля, так и для работника — статья 123 ТК РФ, потому стороны трудового контракта должны его соблюдать. Здравствуйте Лена. По согласованию с работодателем, супруг может использовать отпуск на данный момент.

В случае если он его не употребляет, ему будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. Должны предоставить. График отпусков — локальный нормативный акт, неотклонимый для выполнения как работником, так и работодателем, заявление при всем этом не пишется.

Вопрос: Уволена по сокращению штатов 7 ноября 2014г. Была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении (пропорционально отработанному времени).

advokatregion

По закону — должны оплачивать.

Но добиться этого от руководства бывает очень трудно.Работник решил отгулять накопившиеся дни отпуска и написал заявление на отпуск с последующим увольнением по сокращению штата в соответствии с уведомлением, которое он получил ранее .Да, раньше это называлось КЗОТ, но суть не изменилась кор, Законы о труде.Оплачивают!!!!Да, при увольнении обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Компенсация считается точно так же, как и отпускные, т.

е. по среднему заработку за 12 предыдущих месяцевУ меня по графику был отпуск с 3 сентября, но я бы хотел написать заявление о переносе отпуска неотгуленный на 1 сентября с последующим увольнением по сокращению т.е. с выплатой пособия .Единственно законный вариант это если ты сам уволился в противном случае они мало того не должны вычитать но должны выплатить выходное пособие (зарплату за несколько месяцев)Таким

Отпуск перед сокращением

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 182 юристa сейчас на сайте 2733консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Игорь Россия , Сыктывкар · 29.08.2020 в 10:05 Имеют ли право отправить меня в отпуск перед сокращением? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Кравченко Алина Руслановна · не на сайте юрист · 29.08.2020 Если работником кадровой службы был составлен график отпусков, и Вы под личную подпись были ознакомлены с этим графиком, то да, Вас могут отправить в очередной оплачиваемый отпуск согласно графику отпусков.

А если таковой график отсутствует, то могут отправить в отпуск по Вашему письменному заявлению.

Возможен ли отпуск при сокращении?

» » » Содержание статьи Многие задаются вопросом: возможен ли отпуск при сокращении штатов?

Также людей часто интересует, существуют ли какие-нибудь ограничения по отпускам, которые не были использованы.

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо обратиться к законодательству Российской Федерации.

После извещения о сокращении работник имеет право на неиспользованные дни отпуска Не предусмотрено каких-либо ограничений, которые препятствуют использованию своего отпуска за все предыдущие годы работы. Также существует закон, который предусматривает компенсацию за все неиспользованные дни отпуска. О расторжении трудового договора на основании сокращения должно быть сообщено заранее, а именно за 2 месяца.