Подтверждающим документом может быть накладная

Подтверждающим документом может быть накладная

Какими документами оформить поступление товаров


$AJAX_JS$ Документальное оформление Порядок документального оформления поступивших товаров зависит от того, где они получены:- на складе организации-покупателя (если доставку организует продавец); — в другом месте, предусмотренном договором (если доставку организует, в т. ч. частично, покупатель), например, на складе поставщика, в порту или на железнодорожной станции. Если организация получает товары на складе поставщика и самостоятельно организует их доставку, то уполномоченному лицу организации нужно выдать доверенность (п. 2.1.4 Методических рекомендаций, утвержденных письмом Комитета РФ по торговле от 10 июля 1996 г.

№ 1-794/32-5). Доверенность на получение товаров можно составить по форме № М-2 или № М-2а. Форму № М-2 используют организации, которые выдают относительно немного доверенностей. При ее получении сотрудник должен расписаться в отрывной части документа,

Товарная накладная

Важное 29.04.2016 — первичный бухгалтерский документ, применяемый для оформления перехода права собственности (путем продажи, отпуска) на товар или другие материальные ценности от продавца к покупателю.

В накладной указывается наименование (вид) товара, его цена, количество и общая стоимость, а также сумма НДС. Кроме того, товарная накладная должна содержать реквизиты передающей и принимающей сторон, собственноручные подписи уполномоченных лиц, печать организации. В силу норм Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» все факты хозяйственной деятельности организации подлежат оформлению первичными учетными документами, утверждаемыми руководителем организации по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.
При этом организация может использовать как самостоятельно разработанные документы, так и , содержащиеся в специальных альбомах и утверждаемые Госкомстатом России.

Неподписанная товарная накладная

324 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Если мы отправляем товары через транспортные компании юридическим лицам, и не получаем (бухгалтерия) от них подписанные с печатью товарные накладные. Является ли подтверждением поставки для нашей организации подписанные документы о получении посылки представителем юридического лица в транспортной компании.

Что делать если нами не получена Т/Н с подписью и печатью, организация, который был поставлен товар, прекратила существование, или что мы можем предпринять в отношении тех организацией которые получают наш товар, но систематически не присылают подписанные накладные обратно в наш адрес. 03 Декабря 2013, 15:57, вопрос №318821 Мигран, г.
Москва

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

    Адвокат, г. УфаОбщаться в чате Если у ВАС не будут оригиналы документов о получении товара, то как

Является ли накладная документом подтверждающим факт оплаты

Подтверждение факта приемки товаров товарными накладнымиБесплатная юридическая консультация:

По общему правилу гражданского законодательства (ст.458 Гражданского кодекса РФ) право собственности на товар переходит от продавца в момент передачи покупателю или другому уполномоченному лицу.Оглавление:Подтверждение факта приемки товаров товарными накладнымиПервичная документацияЧто такое «первичные документы»Разделение первичных документов по стадиям бизнесаЭтап 1.

Вы договариваетесь об условиях сделки.Этап 2.

Происходит оплата по сделке.Этап 3. Получение товара или услуги.Обязательные первичные документыДоговорСчет на оплатуПлатежные документы: кассовые чеки, бланки строгой отчетности (БСО)Товарная накладная или товарный чекАкт

Товарная накладная в полной мере подтверждает факт поставки продукции

ФАС Центрального округа в подтвердил, что товарная накладная N ТОРГ-12 является одним из самостоятельных документов и служит основанием для списания и оприходования товара, т.е.

в силу действующего законодательства признается надлежащим доказательством поставки продукции. ФАС отметил, что понятие «первичные учетные документы» следует определять в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете.

Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Для оформления продажи товарно-материальных ценностей сторонней организации применяется товарная накладная формы ТОРГ-12.

Она составляется в двух экземплярах: первый остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания; второй передается сторонней организации и предназначается для оприходования этих ценностей.

Каким документом подтвердить перевозку груза (товарной накладной или ТТН)?

Важное 17 апреля 2012 г.

18:04 Компания В настоящее время действует и транспортная накладная, предусмотренная Правилами перевозки грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272, и Товарно-транспортная накладная по форме N 1-Т, предусмотренная постановлением Госкомстата России от 28.11.1997.

Можно ли руководствоваться письмом ФНС России N ЕД-4-3/[email protected] от 21.03.2012 и принимать в целях налогообложения прибыли транспортные расходы на основании либо ТТН, либо транспортной накладной? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: По нашему мнению, организация вправе руководствоваться рекомендациями ФНС России при признании в целях налогообложения прибыли транспортных расходов, документально подтвержденных либо товарной накладной, либо ТТН.

Обоснование вывода: Согласно п.

1 ст. 252 НК РФ в целях налогообложения

Приемка-передача товара.

Недостатки в оформлении, которые приводят к недоказанности факта поставки

В случае неправильного оформления документов, подтверждающих передачу товара, поставщик рискует тем, что при возникновении судебного спора он не сможет ни взыскать с покупателя оплату за переданный товар, ни потребовать его возврата. В суде поставщику нужно будет прежде всего доказать факт поставки неоплаченной продукции.

Если документы, подтверждающие передачу товара, оформлены с недостатками, суд может не принять их в качестве доказательств. Можно выделить три наиболее распространенных недостатка в документальном оформлении передачи товара, из-за которых поставщик может лишиться возможности взыскать задолженность. Как избежать проблем с доказыванием в суде факта поставки товара,если покупатель этот факт отрицает?

✔ ТОП-5 статей по договорной работе в журнале Эффективным решением может стать памятка для тех сотрудников компании-поставщика,которые непосредственно обслуживают процесс

Как правильно оформить документы по доставке товара?

Учет и отчетность

Документы, подтверждающие доставку товара автомобильным транспортом

Автор: Андрей Никитин, аудитор Аудиторско-консалтинговой группы «БАНКО», к.

э. н., www.bankoaudit.ru С 1 января 2013 года, в связи со вступлением в силу Федерального закона от 06.12.11 №402-ФЗ, формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, перестали быть обязательными к применению. Между тем, обязательными к применению остались унифицированные формы документов, установленные уполномоченными органами на основании других федеральных законов.

Одним из таких первичных учетных документов является транспортная накладная.