Подменная техника на время ремонта по гарантии

Подменная техника на время ремонта по гарантии

Подменный телефон на время ремонта по гарантии в РФ


16 16 Говоря о гарантийном ремонте, многие покупатели переживают о том, что пока товар будет находиться на сервисном обслуживании, они не смогут им пользоваться. Но он им просто необходим. Опубликовал: в 19.07.2020 Комментарии к записи отключены 52 Просмотров Говоря о гарантийном ремонте, многие покупатели переживают о том, что пока товар будет находиться на сервисном обслуживании, они не смогут им пользоваться. Но он им просто необходим. На этот случай в законодательстве прописана норма о предоставлении аналогичного товара на время гарантийного ремонта. Что означает понятие «аналогичный товар»?

По определению, это та вещь, которая соответствует другому товару по функциям, модели, марке, качеству и техническим характеристикам. В том случае, когда найти абсолютно одинаковый по параметрам товар не представиться возможным, продавец подыскивает изделие,которое имеет схожие характеристики.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Если вы приобретаете изделие долговременного пользования и в нем обнаруживаете недостатки, которые можно исправить путем проведения гарантийного ремонта, то на основании пункта 2 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» смело требуйте предоставления вам временно в пользование другого, такого же изделия и с такими же качествами во временное пользование, пока ваше изделие будет находиться в ремонте. При этом стоит помнить, что продавец не обязан сам предложить вам замену.

Он обязан только принять в ремонт ваше изделие. Но если вы потребуете подмену, отказывать вам он права не имеет. В качестве примера можно сказать, что если вы купили холодильник и он перестал работать, как положено, то на время ремонта вы можете требовать другой холодильник и при этом, продавец должен доставить его вам за свой счет.

Содержание

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

× » » » Для того чтобы разобраться в вопросе замены товара на время выполнения гарантийного ремонта, для начала нужно определить понятие аналогичного товара.

Под понятием аналогичного товара законодательство рассматривает товар, который по своим характеристикам и качеству аналогичен с тем, который ремонтируется по гарантии. Иными словами, такой товар должен полностью или максимально приближенно замещать ремонтируемый. Чтобы пользователь мог применять его в намеченных целях.

Разумеется, если точно такого же товара у продавца в данный момент не оказалось, то он вправе предоставить в пользование другой товар, но с похожими качествами.

Закон в России обязывает продавца предоставить покупателю в пользование, на время, аналогичный товар пока его товар будет ремонтироваться по гарантии. Это законное право каждого потребителя.

Подменный товар на время гарантийного ремонта по закону РФ

» » Опубликовал: в 05.05.2020 39 Просмотров Когда потребитель передает товар, в котором обнаружились недостатки, на гарантийный ремонт, он должен знать, что продавец, производитель или уполномоченная ними организация обязаны предоставить ему на время ремонта подменный товар (ст. 20 и ст. 21 Закона «О защите прав потребителей»). Стоит отметить, что названные выше лица или организации не обязаны напоминать потребителю о наличии у него такого права.

В принципе, такое положение дел не очень их устраивает. В данном случае клиент не может жаловаться на то, что продавец не предложил ему подменный товар, хотя с его стороны такое обещание было.

Требование о предоставлении подменного материала подает сам потребитель. Сделать это необходимо в письменном виде. Так покупатель сможет доказать свои намерения получить подменный товар, которые он передал продавцу в письменном виде.

Товар на подмену на время ремонта

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Когда человек покупает какой – либо товар, он ждет, что тот будет исправно выполнять требуемую от него задачу. Поэтому обнаружение брака уже после покупки – всегда неприятное событие. Однако существует такая вещь, как гарантийный ремонт. Ремонт по гарантии призван устранять неисправности и делать вещи такими, какими они должны были быть при покупке.

Законодательством установлен срок, в который должен быть выполнен ремонт товара.

Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта

» Телефон или планшет сломался: сдав его по гарантии в ремонт, человеку предоставляется возможность не ходить без связи, а воспользоваться моделью из подменного фонда.

Такое право закрепляет Федеральный закон «О защите прав потребителя». И хотя оно распространяется на довольно широкий перечень товаров, все же наиболее часто люди просят при ремонте именно новый смартфон.

Содержание Законодательство регламентирует: чтобы получить подменный товар, нужно оповестить сервисный центр о своем желании.

Если сам потребитель о предоставлении аналогичного товара не сказал, то никто выдавать его не обязан.

Соответственно, после подачи письменного заявления, представители ремонтной службы не могут отказать в подмене. Но на практике только каждый десятый посетитель знает о своем праве, еще меньшее количество пользуются техникой на подмену. Подменный фонд используется далеко не всегда: только если для ремонта или обмена уйдет более одной недели.

Подмена инструмента на время ремонта по гарантии

/ / 17.04.2020 78 Views

  1. Что такое «аналогичный товар»?
  2. Подменный авто на время ремонта по гарантии
  3. Предоставление подменного товара
  4. Предоставление аналогичного товара
  5. Предоставление аналогичного товара на время ремонта
  6. Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта
  1. Образец претензии по гарантийному ремонту товара в связи с его ненадлежащим качеством и предоставления аналогичного товара в безвозмездное пользование на время ремонта
  1. Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя
  2. Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена
  3. Гарантийный срок на товар, работы, услуги
  4. Профессиональная защита прав потребителей
  5. Ремонт и временная замена

Предоставление аналогичного товара Причем магазин должен бесплатно доставить Вам этот предоставляемый холодильник .

Когда выдается подменный товар на время гарантийного ремонта

› › › Многие граждане не хотят передавать свои сломанные товары в сервисный центр, потому что ожидают продолжительного ремонта и не хотят оставаться без необходимой вещи на этот период.

Далеко не все знают, что подменный фонд на время ремонта обязан выдавать аналогичную .

Что для этого нужно сделать и какие условия необходимо соблюсти, мы расскажем в этой статье. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Опираясь на Закон «О защите прав потребителей», период ремонта или замены гарантийного товара должен быть максимально коротким или же, если срок не предусмотрен в соглашении, не может превышать 45 календарных дней.

На некоторые сложные товары может быть установлен более продолжительный срок ремонта.

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

› › › Ремонт сотового может привести к определенным неудобствам, если у гражданина нет запасного телефона.

Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, торговая точка на время проведения ремонтных работ должна предоставить покупателю другой мобильник. Это же касается и других изделий длительного использования. Разберемся, как осуществляется предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.