Подлежит ли обмену машинка для стрижки волос

Подлежит ли обмену машинка для стрижки волос

Возврат машинки для стрижки волос надлежащего


/ / 07.03.2020 236 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 На статью какого из них он ссылается? В Законе «О защите прав потребителей» — самом важном документе, регулирующем правоотношения покупателя и продавца ВСЕГО 46 статей. Какой товар можно вернуть в магазин

  1. новый товар, который исправно работает. Не подошел по своим свойствам, не был в использовании и сохранен его товарный вид (в т.ч. упаковка).
  2. новый или б/у товар, который поломался и не может быть отремонтирован.

Могу ли я вернуть товар, если он поломался и я не хочу его ремонтировать?

Как вернуть триммер обратно в магазин? Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020. Все права защищены. При копировании информации ссылка обязательна.

Машинка для стрижки как вернуть по закону о защите прав потребителей

/ / 10.03.2020 149 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 В случае если замещаемое изделие отличается по стоимости, то продавец должен произвести соответствующий перерасчет.

Нет. Возврату и обмену подлежит только товар, который не может быть отремонтирован в установленный законодательством срок или если один и тот же дефект повторяется неоднократно.

Машинка для стрижки является технически сложным изделием, следовательно, отдать ее назад продавцу есть возможность если:

  1. отсутствуют отметки в гарантийном документе;
  2. покупатель не доставал изделие из упаковки и не испортил ее;
  3. имеется фискальный документ.
  4. машинка ни разу не использовалась;
  5. товарный вид машинки не изменился;
  6. не истекло установленное законодательством количество дней после факта совершения покупки;

Кроме того, согласно утвержденному Постановлению №55 от 1998 года, машинка для стрижки расценивается, как электробытовой товар для личного использования включена в список изделий соответствующего стандартам качества, не подлежащих возврату назад продавцу.

Можно ли вернуть машинку для стрижки?

Важно Машинка для стрижки волос относится к категории технически сложных товаров.

Возможен ли возврат машинки для стрижки волос, в течение 14 дней после покупки?

Добрый вечер.

Машинка для стрижки волос является предметом личной гигиены? Можно ли ее вернуть в магазин, если она не подошла по каким-либо причинам? 08 Января 2020, 22:14 Павел, г. Нарьян-Мар1 Категория: Добрый день! Согласно ч. 1 ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей»Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.Согласно п.

11 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 к непродовольственным товарам надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации относятсяТехнически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная

Можно ли вернуть в магазин триммер для стрижки волос

/ / 08.03.2020 233 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Если результаты проверки выявят производственный брак, требования покупателя будут удовлетворены. В случае, если результаты экспертизы покажут, что причиной поломки машинки стала неаккуратная эксплуатация, покупателю вернуть дефектный товар, обозначив причину отказа. Сроки Если при возврате товара в качестве требования вы указали “возврат денег”, то, по Закону, они деньги вернуться покупателю в течение десяти дней с момента подачи заявления.

В случае проведения дополнительной экспертизы срок рассмотрения заявления может затянуться до тридцати дней. Если по истечении этого срока деньги не возвращаются, покупатель обязан пожаловаться на магазин в одну из следующих инстанций: Территориальная служба по защите прав потребителей; Роспотребнадзор;

Машинка для стрижки возможен ли возврат

Если результаты проверки выявят производственный брак, требования покупателя будут удовлетворены.

В случае, если результаты экспертизы покажут, что причиной поломки машинки стала неаккуратная эксплуатация, покупателю вернуть дефектный товар, обозначив причину отказа. Сроки Если при возврате товара в качестве требования вы указали “возврат денег”, то, по Закону, они деньги вернуться покупателю в течение десяти дней с момента подачи заявления. В случае проведения дополнительной экспертизы срок рассмотрения заявления может затянуться до тридцати дней.

Относила 2 раза по гарантии отвечали что с ней все в порядке и надо чаще ее смазывать.читать ответы (1) Тема: Возврат товара надлежащего качестваКак корректнее поступить. 21 сентября 2014 года преобрела профессиональную машинку для стрижки волос. Через время в ходе работы обнаружила неисправность и сдала в ремонт по гарантии (1 год)читать

Подлежит ли возврату машинка для стрижки волос?

Доброе время суток.

Мой имя Дмитрий. Я приобрёл машинку для стрижки волос в магазине DNS.

Оказалось, что она не качественно выполняет свои функции. Решил вернуть товар, так как 14 дней ещё не прошло. В магазине мне сказали, что данный товар не подлежит возврату, так как подпадает по категорию товаров личной гигиены. Действительно ли данный товар попадает под данную категорию? И что делать, если не попадает?

Ссылка на товар: 24 Декабря 2015, 17:50, вопрос №1083069 Дмитрий, г. Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 27.09.2020 мы ответили на 690 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 10661 ответ 3548 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Москва

Возврат машинки для стрижки волос ненадлежащего качества

Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание, что согласно Постановлению №55 Закона о защите прав потребителей, предметы личной гигиены — электробритвы, щипцы для укладки волос, машинки для стрижки волос, электрические зубные щетки, эпиляторы, электробигуди, маникюрные наборы, гидромассажные ванночки для ног, массажеры, сауны для лица, электротермометры, детские весы и другие подобные товары, а также аксессуары и запасные части к ним возврату и обмену не подлежат.

Будьте внимательны при выборе товаров данной группы. Законодательная база: ЗАКОН РФ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» от 07.02.1992 N 2300-1 Перечень непродовольственных

Подлежат ли возврату в магазин машинки для стрижки

Закона РФ «О защите прав потребителей»). ВНИМАНИЕ!Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.(Утвержден Постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55, в редакции Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222, от 06 февраля 2002 года № 81) 1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

Подлежат обмену возврату машинки для стрижек

Но следует знать, что данное правило действует не для всех товаров.