Подлежат ли возврату сотовые телефоны

Подлежат ли возврату сотовые телефоны

Обмен и возврат сотового телефона надлежащего качества


89 юристов сейчас на сайте 2183консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Переславль-Залесский

12.09.2011 в 11:27 номер вопроса №1394247 прочитан 6769 раз Является ли сотовый телефон товаром, не подлежащим возврату и обмену как товар надлежащего качества и к какой группе товаров он относится в п.11 ст.25 Потребителей? Вместе с темой «Закон о защите прав потребителей» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Фирма Россия, г.

Москва Рейтинг: Отзывов: 12.09.2011 13:36 Здравствуйте. Потребитель вправе в течение 14 дней с момента покупки, при условии полной сохраности товарного вида, пломб, аксессуаров к телефону и пр.

Подлежит ли обмену сотовый телефон в течении 14 дней

Читаем и понимаем, что зацепка есть, на основании которой возврат мобильного телефона не состоялся, — перечень изделий, не подлежащих обмену на общих основаниях, о которых говорит 25 статья закона РФ.

Почему обмен возврат телефона не состоялся?

Последняя строчка статьи 25, ссылающаяся на отдельный реестр товаров, которые не подлежат обмену или возврату, заставляет более тщательно ознакомиться с законодательной базой РФ. Из всего перечня не возвращаемых товаров, интересен пункт 11, на который так любят ссылаться продавцы. Приложение к статье говорит, что мобильный нельзя обменять, так как он имеет сервисное обслуживание, гарантию производителя и может быть принят обратно только при обнаружении производственного дефекта.

Подойдут и устные показания свидетелей или самих продавцов о том, что товар бы куплен именно в этом магазине. Претензия пишется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя.

Подлежит ли возврату купленный только что сотовый телефон

Содержание Является ли сотовый телефон товаром, не подлежащим возврату и обмену как товар надлежащего качества и к какой группе товаров он относится в п.11 ст.25 Закона о Защите Прав Потребителей?

номер вопроса №1394247 прочитан 6765 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. отзывов: 1 587 Во-первых, в ст.25 ФЗ «О защите прав потребителей» п.11 нет, в ней всего 2 пункта.
  2. отзывов: 67 Здравствуйте. Потребитель вправе вернуть телефон в течение 14 дней с момента покупки, при условии полной сохраности товарного вида, пломб, аксессуаров к телефону и пр. Личная консультация

Важно Вероятно, Вы ссылаетесь на п.11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации — это гражданское оружие, а вот п.

10 это — Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства).
Продавцы сотовых телефонов зачастую отказывают в обмене, ссылаясь на этот пункт.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

» » » » Часто магазины пользуются безграмотностью покупателей в юридической сфере и вводят их в заблуждение, утверждая, что последние не имеют права на возврат мобильного телефона в связи с тем, что он относится к категории невозвратных товаров, и покупатель может рассчитывать исключительно на гарантийный ремонт. Но это не совсем так. Федеральный закон «О защите прав потребителя» дает покупателю право на возврат мобильного телефона на протяжении четырнадцати дней с даты покупки аппарата, при условии, что он оказался некачественным или имеет существенный недостаток.

Вернуть мобильный аппарат в магазин можно даже в том случае, если у покупателя не сохранился кассовый или товарный чек на совершенную покупку.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Содержание Нередко после покупки каких-либо товаров из магазина мы сталкиваемся с проблемой несоответствия нашим ожиданиям или критериям качества.

Самое главное условие — передать телефонный аппарат в том виде, в каком он приобретался с наличием всех пломб и ярлыков, с сохранением упаковки, товарного внешнего вида и комплектации.

К таким товарам, несомненно относятся и сотовые телефоны, так как часто прочитанное и увиденное на рекламных буклетах описание зачастую не соответствует реальности, либо приобретение имеет брак или технический недостаток.

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака. Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования: С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара; Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение; Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

Подлежит ли возврату купленный только что сотовый телефон


Этот закон регулирует наиболее частые разногласия между покупателями продавцами, для защиты прав как одних, так и других, и повышения качества получения услуг.

Статья 502 ГК РФСтатья 25 Возврат сотового телефона в случае неисправности в течении 14 дней закон. Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

Статья 18 Также при нежелании обмена покупателем либо продавцом возможно произвести ремонт сотового устройства за счет магазина, а также попросту снизить цену, для достижения взаимовыгодной сделки. Причем неисправность необязательно должна быть технически сложной или в принципе не исправляемой, речь идет о любом недостатке устройства.

Подлежит ли телефон возврату или обмену

Ноябрь 2, 2020 In By Тем самым, принимая во внимание изложенные выше нормативные предписания действующего законодательства о защите прав потребителей, учитывая предписания статей 309, 310, 450, 452 и 503 ГК, а также приведенные обстоятельства, ПРОШУ ВАС: 1.

Закон о возврате сотового телефона ненадлежащего качества. Кроме того, вы желаете получить уведомление о времени и месте проведения экспертизы или диагностики и сами доставите свой телефон в указанное место.
Принять у меня — товар ненадлежащего качества, имеющего недостаток. 2. Возвратить мне уплаченную за товар сумму в размере (сумма прописью), учитывая предписания пункта 4 статьи 24 Закона.

3. Рассмотреть данное письменное обращение и удовлетворить заявленные в нем требования в течение 10(десяти) дней. Согласно данного закона либо обмен-либо возврат денег. Пунктом 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55), к технически сложным товарам бытового назначения в том числе отнесены телефонные аппараты.

Подлежит ли возврату или обмену телефон мобильный

/ / 22.04.2020 404 Views При обнаружении неисправности на сотовом средстве потребитель направляет продавцу претензию, прилагая гарантийный талон и чек.Возврат товара без проведения экспертизы, как показывает практика, не осуществляется.

Для того чтобы установить причину дефекта и виновного, проводится экспертиза. Срок ее не должен превышать двадцати дней.

На время проверки покупателю выдается телефон, в целях минимизировать его неудобства. В случае установления по результатам исследования вины покупателя, он должен оплатить все расходы, связанные с проверкой.Если брак заводской, то товар подлежит возврату или обмену на идентичный.

Обмен сотового телефона по закону “ О защите прав потребителей” Закон по правам потребителя возврат товара прописывает наряду с обменом. Обменять или вернуть деньги – решает покупатель. Однако Пятнадцатый

Подлежат ли обмну или возврату мобильные телефоны

/ / 11.03.2020 70 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 На протяжении всего срока гарантии ответственность за возникающие дефекты и недостатки, которые возникли не по вине клиента, лежит на продавце, и только после того, как гарантия истечет, покупатель сам должен будет заниматься обслуживанием своего аппарата.

Если продавец отказывается удовлетворять требования покупателя, то последний может обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, общество защиты прав потребителя или непосредственно в суд.

Составление претензии, содержащей требование о необходимости осуществления возврата рассматриваемой продукции Чтобы быстрее решить вопрос с возвратом мобильного телефона, покупателю рекомендуется сразу при первом обращении к продавцу составить письменную претензию.