Подлежат ли возврату рюкзаки школьные

Подлежат ли возврату рюкзаки школьные

Возврат рюкзака, как вернуть рюкзак в магазин и можно ли получить деньги


Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть рюкзак обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат рюкзака и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (рюкзака), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; рюкзак ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если рюкзак является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Возврат товара в магазин Школьной Формы, как вернуть и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть товар обратно в магазин Школьной Формы и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат товара и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара, который куплен в оффлайн магазине Школьной Формы, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;
  2. много товаров продается дистанционным способом, при данном способе продажи имеются существенные особенности при возврате — статья по этой ссылке.
  3. товар ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  4. если купленный товар является крупногабаритным, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Итак, Вы приобрели товар в магазине Школьной Формы и возникла необходимость его вернуть.

Как можно вернуть денежные средства за некачественный товар?

1112 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!Купила дочке рюкзак для школы 4.07.15г.в эксплуатации не был до начала учебного года,прошло всего 5 дней и сломалась молния,не застёгивается,расходится.Что делать!Могу ли я вернуть деньги за этот не качественный товар?

10 Сентября 2015, 09:46, вопрос №971145 Ольга, г.

Дорогобуж Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (3)

  1. 35ответов
  2. МОО «Комитет по защите прав потребителей г.о. Сызрань»Росс Андрей, Юрист, г. Сызрань
    • 35ответов
    • 7отзывов

    Здравствуйте! В Вашем случае, когда Вы обнаружили недостаток в рюкзаке, то на основании ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»

  3. 7отзывов

Школьные товары надлежащего качества.

Возврат и обмен

Ассортимент школьных товаров достаточно широк, и его можно разделить на две группы: -товары, относящиеся к школьным и, подлежащие обмену и возврату; — товары, относящиеся к школьным и, не подлежащие обмену и возврату. К школьным товарам относятся: школьная одежда (форма), сумки, портфели, рюкзаки, учебники, тетради в комплекте с учебником, нотные тетради, канцелярские принадлежности и многое другое. Приобретая школьную одежду, портфели, рюкзаки и сумки надлежащего качества конечно следует быть внимательными, но в случае если данный товар не подошел по каким – либо причинам, вернуть или обменять его можно согласно ст.

25

«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»

Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г.

№ 2300-1 «О защите прав потребителей».

Возврат канцелярских товаров надлежащего качества

Содержание 1.

Потребитель вправе обменять данный товар на аналогичный, если такой товар не подошел по форме, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метражВозврат осуществляется полностью по всем позициям заказа.
Правила возврата и обмена: При возврате товара мы вернем его стоимость не позднее, чем через 10 дней с момента получения товара и Вашего письменного заявления, отправленного КЛИЕНТ-менеджеру, который производил отгрузку.Согласно ст.25 ФЗ « О защите прав потребителей».

Возврату и обмену не подлежит

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

  1. одноразовые подгузники, одноразовые пеленки.
  2. аспираторы для носа, дозаторы лекарств;
  3. щипчики для ногтей, маникюрные ножницы;
  4. ванночки, горшки, накладки на унитаз;
  5. соски, пустышки;
  6. термометры для измерения температуры тела, температуры воздуха и воды;

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки и другие аналогичные товары)

  1. прорезыватели для зубов;
  2. детские зубные щетки (в том числе пальчиковые);
  3. расчески, щетки для волос, гребешки.

Парфюмерно-косметические товары

  1. защитная косметика (от ветра и непогоды, от комаров, от солнца).
  2. косметические средства под подгузник;
  3. косметика для купания;

Как вернуть сумку обратно в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно Закону “О защите прав потребителей” сумка входит в перечень непродовольственных товаров, которые можно вернуть в первые две недели с момент покупки, если они не подошли покупателю по форме, размеру, цвету или комплектации. Читайте в статье.

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену!?

Потребители часто задаются вопросом: «А можно ли обменять купленный товар, если он не понравится или не подойдет?».

Как правильно это сделать? Какие условия должен выполнить продавец, чтобы вернуть сумку в магазин?

Причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные.

При возникновении такого рода проблем необходимо знать, на какой Закон можно сослаться в обращении к продавцу (изготовителю). В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее.

Предлагаем таблицу, в которой указаны, наиболее распространенные в употреблении товары «детского» ассортимента, информация о возможности их обмена или возврата, а также в соответствии с каким пунктом Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, и разделами ГОСТа 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Термины и определения». их нельзя обменять или вернуть.