Подать ходатайство в суд из другой области

Ходатайство о переносе дела по месту жительства


Заявитель является ответчиком по данному делу. Он зарегистрирован по адресу который не входит в подсудность данного суда.

Ответчик просит суд перенести дело для рассмотрения по подсудности по его месту жительства. В ______________ районный судИстец: ______________________Адрес: __________________________Ответчик: ______________________Адрес: __________________________гражданское дело № _________ ответчика Я, ______________________, являюсь ответчиком по данному делу.
Я зарегистрирована по адресу: ___________________________, который не входит в подсудность данного суда.В соответствии со ст.

28 ГПК РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. На основании ст.47 Конституции РФ, никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.В соответствии с ч. 2 п.

Статья 29 ГПК РФ.

Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.3.

Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.5.

Как подать в суд, если неизвестен адрес ответчика?

» Гражданское процессуальное законодательство требует в обязательном порядке указывать адрес ответчика.

Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.6.

Однако случается, что у истца сведения о месте нахождения (проживания) ответчика отсутствуют. В Интернете много информации, посвященной данной теме. Наиболее распространенной ошибкой является то, что авторы статей путают подсудность и требования статьи 131 Гражданского процессуального кодекса, в которой указано, что в обязательном порядке в исковом заявлении указывается место жительства ответчика.
Подсудность – это территориальная принадлежность дела. Подсудность отвечает на вопрос: «В какой суд подавать исковое заявление?».

Подсудность регулируется статьями 28-32 Гражданского процессуального кодекса. Изучив указанные нормы, можно без труда определить в какой суд нужно обращаться. Иски о взыскании алиментов, о расторжении брака, о причинении ущерба рассматриваются по месту нахождения истца.

Можно ли подать исковое заявление в суд в другом городе

Можно ли подать иск в другом городе? В современном мире часто складываются конфликтные ситуации, которые подразумевают юридическую ответственность. Многие задаются актуальным вопрос: можно ли подать иск в другом городе?

На сегодняшний день, начиная с 2020 года января месяца, всем жителям РФ предоставлена возможность подавать иски посредством сервиса, работающего в электронном режиме. Обращения принимаются только от зарегистрированных на ресурсе ГАС «Правосудие» пользователей.

Для этого требуется иметь подтвержденный личный кабинет в ЕСИА или создать электронную подпись. Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 190 юристов готовы Вам помочь. Порядок подачи документов определен двумя приказами, которые были приняты 27 и 28 декабря в 2020 году. Гражданин имеет право обратиться через электронный портал в арбитраж или инстанцию общей юрисдикции.

Приказы вступили в полную силу с начала 2020 года.

Как правильно оформить ходатайство, чтобы перенести рассмотрение моего дела по месту проживания?

Доброе утро!

Меня лишили прав за управление в нетрезвом виде, проживаю в Воронеже а лишили в Лисках это 100 км от Воронежа, могу ли я просить передать моё дело в Воронеж? и в какие сроки? 26 Апреля 2020, 09:10, вопрос №1233539 Александр, г.

Анна Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 03.10.2020 мы ответили на 758 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) 156 ответов 19 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Александр!Да действительно у Вас есть право подать ходатайство, чтобы дело рассматривалось в суде в вашем регионе. Данное ходатайство нужно послать заказным письмом (лучше с уведомлением) а лучше всего факсом в суд того населенного пункта, где вас .

если я живу в одном городе, а ответчик в другом имею ли я право подать исковое заявление по месту моего жительства

При подготовке искового заявления обязательно нужно учитывать, что, как правило, иск подается в суд по месту жительства ответчика, а если это иск к организации – по месту ее нахождения.

То есть, если вы проживаете с ответчиком в одном городе, но в разных районах, иск подается в районный суд по месту его проживания, а не вашего. Если вы проживаете в разных городах, значит, иск придется подавать в суд другого города. Альтернативная подсудность позволяет истцу выбрать самостоятельно из нескольких вариантов судебный орган для предъявления иска.

Но ситуации, в которых истцу предоставлено право подобного выбора, строго ограничено законом.

Эти ситуации следующие: 1. Если место жительства ответчика неизвестно, то иск может быть подан либо по месту нахождения его имущества, либо по последнему известному месту жительства в Российской Федерации (нахождении организации) ; 2. Иск к организации, вытекающий

Статья 28 ГПК РФ.

Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.Комментарий к статье 28 ГПК РФ. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

В статье 28 ГПК РФ определено общее правило территориальной подсудности гражданских дел.

Как подать ходатайство в суд

Автор КакПросто!

Одним из прав, которым наделены стороны в судебном процессе — это заявление ходатайств. Они могут касаться самых разных вопросов, которые возникают в ходе рассмотрения того или иного дела. Содержание статьи

Статьи по теме:

Можно ли подать иск в другой регион по почте?

Подскажите пожалуйста,можно ли подать иск с другой регион за 1200 км по почте?

Ситуация следующая: Была возможность неплохого заработка в городе Тула на складе ЗАО «Тандер»,и из других регионов страны приехали переводом из других складов компании желающие заработать,я приехал из города Кропоткин Краснодарского края,и жил на сьёмной квартире с тремя парнями из Самарской области. Переодически ездил в отпуск домой,в марте 2014 года вернувшись с отпуска обнаружил что один из сожителей уволился и прихватив только купленный мной ноутбук уехал в Самарскую область работать назад в складе «Тандера». Я обратился с заявлением в полицию города Щёкино (рядом с Тулой),где мы тогда проживали.