Почему взрывается автомобильное газовое оборудование

Почему взрывается автомобильное газовое оборудование

Осторожно, газ! Почему взрываются ГБО в автомобиле?


В последнее время, по стране пронеслась серия происшествий, связанных с неполадками в работе газобаллонного оборудования авто. В отдельных случаях гремели взрывы.

Многие эпизоды были освещены прессой и стали поводом для дискуссий. Владельцы, в частности те, кто использует газ, всерьез задумались о своей безопасности.

Не менее обеспокоены люди, не имеющие собственных автомобилей: — Кому захочется оказаться рядом или ехать в потенциально опасной машине?Мы не станем искать причину происшествий, оставим это специалистам и нашим уважаемым читателям. Ведь многие, кто мало-мальски разбирается в ситуации, слышавшие о проблеме краем уха, уже считают себя экспертами. Каждый случай уникален по-своему и подлежит оценке соответствующих органов.

Почему не стоит ставить газ на ваш автомобиль?

Довод 27 Вот какое печальное письмо мне прислал Minbor, о злоключениях которого мы говорили выше: Я уже рассказал, что легко выиграл свой гражданский иск к газоустановщикам. Выиграл потому что установленное мне ГБО оказалось несертифицированным, при том, что оно подлежит обязательной сертификации. Т.е. выиграл по чисто формальному признаку, содержащемуся в Законе о защите прав потребителей.

Однако, мои газовики легко ушли от обязанности платить или каким другим способом возмещать мне ущерб – ответственность по его возмещению была возложена на фирму, но не персонально на ее владельца и руководителя.

На это мой юрист, к сожалению не обратил свое и мое внимание. А раз так, что они бросили свою фирму и зарегистрировали новую, у которой уже ответственности передо мной никакой.

Тогда я обратился в правоохранительные органы с тем, чтобы те возбудили уголовное дело уже на конкретные персоны

Почему может взорваться газовый баллон на автомобиле

05.01.2020 604 Просмотров Nissan Murano 1 поколения горький опыт от владения этим монстром В наше время газовые установки считаются очень популярными среди автолюбителей, и многие уверены в безопасности и актуальности такого оборудования, хотя здесь можно выделить как позитивные, так и негативные стороны такого дополнения. Самым большим страхом любого водителя, , считается взрыв баллона.

Механики утверждают, что эти страхи беспочвенны, ведь ГБО значительно безопаснее, чем простой бензиновый бак, попробуем разобраться, насколько правдивое это утверждение.

Теоретически действительно не более опасен, чем бак с бензином, но существуют определенные факторы, которые могут влиять на свойства газовой системы. Специалисты выделяют несколько причин, по которым баллон на автомобиле может взорваться: Неправильно подобранная установка, которая в идеале должна отвечать мощности автомобиля, кубатуре двигателя и другим показателям.

Осторожно, газ! Почему взрываются ГБО в автомобиле?

В последнее время, по стране пронеслась серия происшествий, связанных с неполадками в работе газобаллонного оборудования авто.

Рекомендуем прочесть:  Без прав пьяный

В отдельных случаях гремели взрывы.

Многие эпизоды были освещены прессой и стали поводом для дискуссий. Владельцы, в частности те, кто использует газ, всерьез задумались о своей безопасности.

Не менее обеспокоены люди, не имеющие собственных автомобилей: — Кому захочется оказаться рядом или ехать в потенциально опасной машине?Мы не станем искать причину происшествий, оставим это специалистам и нашим уважаемым читателям.

Ведь многие, кто мало-мальски разбирается в ситуации, слышавшие о проблеме краем уха, уже считают себя экспертами. Каждый случай уникален по-своему и подлежит оценке соответствующих органов.

ГБО — бомба замедленного действия или миф? Сеть Интернета пестрит множеством видео, в которых засняты взрывы автомобилей с установленным ГБО.

По этому вопрос об безопасности ГБО поднимается довольно часто. Многие установщики отвечают, что это все враньё и ГБО безопасно, но не могут аргументировать своё мнение. Конечно, сомнения остаются, так как если установщик ГБО и знает о проблемах, то сообщать про них их не в его интересах. Давайте же вместе разберёмся в этой теме, основываясь на законы физики и научные факты.

Есть два вида газа для работы автомобилей на газе — метан или пропан-бутан.

Метан — природный газ, который хранится в баллонах в сжатом состоянии. Рабочее давление в баллоне для метана составляет 200-250 атмосфер.

Пропан-бутан — газ, который получают с нефти и сконденсированных нефтяных попутных газов. Рабочее давление в баллоне с пропан-бутаном 16 атмосфер. Почувствовали разницу рабочего давления?

Больше чем в 10 раз.

Опасно ли ГБО в автомобиле?

Современные газовые баллоны, которые устанавливаются на автомобили, не могут взрываться.

Даже если их «поджаривать» на открытом огне! Но люди, знакомые с темой лишь понаслышке, убеждены: в случае пожара баллоны обязательно взорвутся. Похоже, виной всему кинематограф — в боевиках автомобили после аварии непременно взрываются. На самом деле это вымысел: автомобили с бензиновыми двигателями в таких случаях только горят.
Чтобы убедить даже самых боязливых в том, что взрыва газа также бояться не стоит, мы решились на серьезный тест. БЕЗОПАСНОСТЬ 2001 По целому ряду параметров газ безопаснее бензина.

Рекомендуем прочесть:  Для чего пропика

А если учесть, что с 2001 года в Европе все автомобильные газовые баллоны оснащены четырьмя клапанами, сводящими на нет риск утечек и взрыва, мы были уверены в благополучном исходе испытаний еще до их начала. В случае пожара главные роли отводятся перепускному клапану, контролируемо стравливающему

Почему взрывается ГБО

Новости Украины // Пресс-релизы // Статьи 20 марта 2020, 16:01 1

Подобные случаи происходят из-за нарушения технологии – автовладельцы пытаются сэкономить, и рисково чудят: ставят установки 2-го поколения на автомобили, где априори должна работать современная аппаратура; самостоятельно корректируют ограничитель наполнения баллона (это равносильно курению у колонки АЗС в момент заправки бензином); делают монтаж своими руками и непреднамеренно нарушают правила укладки магистрали и пренебрегают точностью соединений;

mdwin › Блог › Почему не стоит ставить газ на автомобиль?

Первый аргумент: «Газовый баллон – это бомба, которая в один прекрасный день может взорваться».второй: «При использовании газа в двигателе прогорают клапана».третий: «Автомобиль должен ездить на том топливе, которое рекомендует завод-изготовитель».Мало, пожалуйста: 5 причинПервая — установка газобаллонного оборудования довольно дорогое удовольствие, что расход газового топлива превышает расход бензина на 10-20%, Как правило, новый автомобиль снимается с гарантии, если на него ставят газ.Вторая — опасность возгорания или взрыва.Третья связан с разрешающими структурами.

Машина, оборудованная газовой установкой, должна иметь соответствующую пометку в техпаспорте. Тем, кто собирается отправиться в путешествие должны быть готовы к тому, что при въезде в другую страну в лучшем случае потребуют документы на ГБО, в худшем откажут в въезде если нет отметки в свидетельстве о регистрации, что стоит

Осторожно, газ!

Почему взрываются ГБО в автомобиле?

В последнее время, по стране пронеслась серия происшествий, связанных с неполадками в работе газобаллонного оборудования авто.

Многие эпизоды были освещены прессой и стали поводом для дискуссий.

В отдельных случаях гремели взрывы.

Владельцы, в частности те, кто использует газ, всерьез задумались о своей безопасности. Не менее обеспокоены люди, не имеющие собственных автомобилей: — Кому захочется оказаться рядом или ехать в потенциально опасной машине?Мы не станем искать причину происшествий, оставим это специалистам и нашим уважаемым читателям.
Ведь многие, кто мало-мальски разбирается в ситуации, слышавшие о проблеме краем уха, уже считают себя экспертами.