Почему растет тариф за содержание и ремонт

Почему растет тариф за содержание и ремонт

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечаталa из 8 января 2015, 22:38 1 оценок, 1763 просмотра С 1 июля 2014 года в своих квитанциях на оплату услуг ЖКХ мы вновь обнаружили очередное повышения тарифов, в том числе и за такую графу, как «содержание и текущий ремонт жилого помещения». 20 июня 2014 года глава города подписал постановление № 996 «О размерах платы за содержание и ремонт жилого помещения с 01.07.2014 г.

по 30. 06.2015 г.», в котором он утвердил плату за данную строку квитанции для нанимателей жилых помещений. Но вот уже много лет те тарифы, которые утверждаются мэром Жуковского для нанимателей, т. е. для неприватизированных квартир, отражаются в платежках практически у всех собственников.

В этом году можно наблюдать аналогичную ситуацию.

Утверждение тарифа на содержание и ремонт жилья: ЖК РФ

» » » Оплата за содержание и ремонт в жилом помещении является итогом договоренности между сторонами договора управления МКД.

УК не имеет права в одностороннем порядке (не проведя согласование с собственниками жилья) заниматься установлением или изменением тарифов. Данные требования закреплены в положениях Постановления ФАС СЗО от 17 декабря 2009 года по делу № А66-5611/2009. Стоит отметить, что перед предложением в адрес жильцов того или иного размера оплаты, необходимо определиться с таковым самим.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Почему повысили тариф на ремонт и содержание жилья?

На «Прямой линии» с заместителем главы администрации — председателем комитета по городскому хозяйству Николаем Антоновым телефон не умолкал ни на минуту.

Тема жилищно-коммунального хозяйства и новой системы оплаты за коммунальные услуги невероятно волнует усольчан.

Практически половина всех вопросов касалась повышения платы за ремонт и содержание жилья. Если раньше она составляла в среднем по городу 12 рублей за один квадратный метр, то с 1 января 2013 года по решению, подписанному исполняющим на тот момент обязанности главы администрации Николаем Антоновым, сумма повышается до 17 рублей для муниципального жилья.
Как и предполагалось, у жителей города это восторга не вызвало.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить имущество не в браке

— Здравствуйте, вам звонит Евгений Гусев, житель дома № 11 по улице Шевченко.

Почему выросли тарифы на содержание и ремонт жилья

Решением Совета депутатов городского поселения город Бологое Тверской области от 30.03.2011 года №192 утвержден размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма в размере 10,19 руб./м2.

В настоящее время, с учетом внесения изменений в действующее законодательство, принято постановление Правительства РФ от 03.04.2013 года №290

«О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения»

.

Учитывая требование ст. 44 — 48 ЖК РФ минимальный перечень работ и услуг утверждается на общем собрании собственников жилых помещений. Ставки предоставляемых работ и услуг должны быть обоснованными и документально подтвержденными. Причем если сумма на тех содержание была собрана в размере 250 000руб., а УК заявляет, что осуществила ремонтные работы на 650 000руб.

Почему повысили тариф на ремонт и содержание жилья?

На «Прямой линии» с заместителем главы администрации — председателем комитета по городскому хозяйству Николаем Антоновым телефон не умолкал ни на минуту. Тема жилищно-коммунального хозяйства и новой системы оплаты за коммунальные услуги невероятно волнует усольчан.

Практически половина всех вопросов касалась повышения платы за ремонт и содержание жилья. Если раньше она составляла в среднем по городу 12 рублей за один квадратный метр, то с 1 января 2013 года по решению, подписанному исполняющим на тот момент обязанности главы администрации Николаем Антоновым, сумма повышается до 17 рублей для муниципального жилья.

Как и предполагалось, у жителей города это восторга не вызвало.

— Здравствуйте, вам звонит Евгений Гусев, житель дома № 11 по улице Шевченко.

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 21 декабря 2012, 04:14 2 оценок, 13311 просмотров Интересное дело.

Управляющая компания на первый взгляд добросовестно исполняла свои обязанности.

Даже ДОГОВОЛР заключила. А в Договоре был пункт 5.4 — согласно которому повышение платы осуществляется в одностороннем порядке.

Управляющая организация решила воспользоваться этим своим «правом» и немного увеличить свою прибыль — просто повысила «тариф» с 22 руб за кв.м — до 25 руб (с копейками). Истица не согласилась. Обратилась в суд.

Имеет ли право управляющая компания повышать тариф на содержание жилья?

» » » » Определение оплаты за проведение ремонтных работ и содержание помещений, предназначенных для проживания, выполняется с учетом статьи 156 Жилищного кодекса РФ.

Суд в удовлетворении исковых требований отказал. Но суд второй инстанции отменил решение. Фамилия судьи — Рамазанова! Праздник есть такой Рамазан! С праздником! Судья Рамазанова Г.И № 33-150-2012КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ8 февраля 2012 года г.
Плата по содержанию определяется в объеме, который гарантирует должный уровень содержания имущества, относящегося к общему в многоквартирном доме, в порядке, обозначенном статьями 45-48 Жилищного кодекса РФ.

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93

Правомерно ли увеличение тарифов на содержание и ремонт жилья управляющей компанией (далее УК)?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
Как часто УК может поднимать этот тариф, в каком размере и должна ли УК оповещать собственников жилья?

Здравствуйте.Для начала установим, что согласно ст.154 ЖК РФ вы осуществляет плату за жилое помещение и коммунальные услуги и за наем если квартира муниципальная.

Что входит в плату за жилое помещение: плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Для примера плата составляет 15,50руб. за 1 кв.м. данная сумма должна делиться и быть четко отражена в договоре управления.
Допустим из этой суммы: — 5,90руб.

плата за управление (доход УК, зарплата, аренда транспорта, офиса и иные расходы); — 3,9руб.

плата за тех.содержание и ремонт. Это означает, что УК должна укладываться в данную сумму что бы за весь год в вашем доме не было аварий, своевременно осуществлять тех.

Обслуживание, проводить утепление подъездом, устранять аварии, протечки и тд.

Причем

Содержание и ремонт жилья: за что будем платить

  1. 18:06
  2. 19 января 2020
  3. Дмитрий Воробьёв

Вот уже почти месяц в Рыбинске активно обсуждают изменения в оплате коммунальных услуг. Почему изменилась плата за содержание и ремонт жилья? Кто должен ремонтировать асфальт перед домом?

Будут ли цифры в квитанциях больше, и что с этим сделать? Разбираемся в этом коротко и по пунктам. С первого февраля увеличиваются тарифы на ремонт и содержание жилья.

Это касается нанимателей и тех собственников, которые не выбрали способ управления домом. Или не приняли на общем собрании решение о размере взносов, которые считают нужным платить. Расходы на общедомовые нужды включили в эту статью, ранее плата за ОДН была в других квитанциях: за воду и электричество.

Но рост оплаты есть по другим пунктам.