Почему отличается сумма осаго по городу

Почему отличается сумма осаго по городу

От чего зависит стоимость ОСАГО


Вопрос от читателя. «Здравствуйте владелец этого автомобильного сайта.

У меня к вам вопрос: — от чего зависит стоимость ОСАГО? Все дело в том, что у нас с другом практически одинаковые машины, у меня Kia Rio, а у него Hyundai Solaris. Двигатели по мощности одинаковые, 1,6 литра (123 л.с.), да и комплектации почти одинаковые, машины в цене не намного отличаются, хотя у меня чуть дороже.

Но вот только коснувшись до страхования, автомобиля, цена на страховку у нас различная, у меня намного дороже, чем у него порядка 500 рублей!!! Почему так? По-моему стоимость полиса должна быть для всех одинаковой? Проясните, пожалуйста, ситуацию?» Вопрос конечно интересный.

Постараюсь помочь, читайте дальше…

Вопрос – очень не простой.

От чего зависит стоимость ОСАГО?

Содержание страницы О том, что договор страхования по ОСАГО является обязательным, знает каждый автовладелец.

Но не все знают, как формируется его стоимость.

О том, какие факторы влияют на цену полиса ОСАГО и есть ли льготы при его оформлении, мы и расскажем в нашей статье. Одним из главных факторов полиса ОСАГО является его стоимость. Важно, что этот показатель строго регулируется государством, поэтому установлен в виде тарифов и коэффициентов.

Поэтому страховым компаниям строго запрещено продавать полис по автогражданке под видом различных акций и скидок. Существует утвержденный государством перечень факторов, которые могут оказывать влияние на цену полиса.

Эти показатели определяют степень риска как для самого автовладельца, так и для его железного коня: Стаж вождения. Здесь ограничений по предельному возрасту нет.

Мы запустили новый сервис – независимое сравнение цен на ОСАГО

Спасибо за подписку!

Упор сделан на более молодых водителей.

10845

Друзья, недавно в нашей продуктовой линейке произошло пополнение: мы запустили удобный сервис или калькулятор для сравнения полисов ОСАГО.

Мы очень рады, что вы к нам присоединились.

Оформите ОСАГО для вашего автомобиля 1. У разных страховых разная стоимость ОСАГО. Тариф или так называемая «базовая ставка» устанавливается государством и имеет три значения – минимальное, среднее и максимальное. Страховая компания сама определяет, по какой базовой ставке будет рассчитан полис. Значит цена будет разная. 2. Дополнительные опции.

Некоторые страховые компании в полис ОСАГО добавляют дополнительные сервисы, например, эвакуацию или аварийного комиссара, которые влияют на цену.

3. Количество расположения пунктов осмотра автомобиля. Этот фактор вашего комфорта при наступлении страхового случая, у всех компаний разнится, нужно сравнивать.

КБМ считается по страхователю или собственнику

У страховщиков существует два показателя КБМ – это КБМ «страхователя», когда, к примеру, лицо осуществляет управление ТС по доверенности, и КБМ «собственника».

  1. Так же существует такое понятие, как «КБМ собственника» — этот коэффициент определяется для собственника страхуемого автомобиля.
  2. «КБМ водителя» — это тот коэффициент, который определяется для каждого конкретного водителя, который допущен к вождению автомбилем.

В случае с оформлением полиса ОСАГО все гораздо проще, и не возникает вопросов, кто из них двоих может оформить полис.

В этой связи появляется множество вопросов – а по кому же считается коэффициент, по водителю или по собственнику. Итак, определимся с теми понятиями, которые существуют у страховщиков.

Тарифный коридор при расчёте ОСАГО

Грузовые авто> 16 тоннСпецтехникаМотоциклыТроллейбусыТрамваиЛегковыеавтомобилиЛегковыетаксиМаршрутныеавтобусыАвтобусы≤ 16 местАвтобусы> 16 местГрузовые авто≤ 16 тоннРассчитать ОСАГООСАГО Как известно, масштабные изменения в области обязательного автострахования уже успели отразиться на .

Так, собственник и страхователь – это в полисе два совершенно разных лица. Соответственно, и в самом бланке для них выделены 2-е разные графы.
Однако повышение цены полиса потребовалось не только для скорейшего внедрения законодательных новшеств, но и для стабилизации страхового рынка в целом.

Стоит отметить, что с момента введения «автогражданки» в 2003 году размер базовых ставок ни разу не подвергался пересмотру.Получается, что базовые тарифы, разработанные еще в 2003 году, явно не соответствовали уровню убыточности по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности, ведь за десять с лишним лет существенно увеличилась стоимость ремонта автомобилей. Таким образом, обновление методики расчета в калькуляторе ОСАГО потребовалось

Лада 2114 «No comment» › Бортжурнал › ОСАГО — почему в разных компаниях разные ЦИФРЫ ?

Приветствую всех читателей !Сегодня хочу написать о наболевшем…об ОСАГО !Так как на днях заканчивается страховка, поеду в свою компанию (название не буду разглашать в статье, чтобы не делать никому рекламы) заключать договор на новый срок !Что меня удивило !

Решил заранее заехать к своим страховщикам и просчитать стоимость страховки на новый срок, в итоге мне назвали сумму 3982,20 руб ! Без навязывания доп услуг ! Неплохо !Оговорюсь что стаж по правам у меня с 2001 года, а в этой компании я с 2005 года…и лет мне 35.Как говорит нам интернет, я решил просчитаться в других компаниях, может у кого то есть более выгодные условия или цены будут ниже…да и закралась мысль сменить страховую компанию, уж больно хороших отзывов у ни не стало…да и сайт компании мягко говоря не о чем не говорит…даже время работы не указывают, в т ч и в праздничные дни…а это не есть ГУУТ !Отмечу что у немногих в городе

Рекомендуем прочесть:  Совкомбанк сняли присавы

Почему осаго стоит по разному

Каждый водитель, который впервые покупает полис, получает коэффициент 1. Это – так называемый коэффициент «бонус-малус», который определяется в зависимости от того, попадал ли водитель в ДТП за отчетный страховой период, или нет.

Если водитель проездил год без ДТП, его коэффициент постепенно уменьшается. Причем таким нехитрым образом реально снизить стоимость полиса ОСАГО на целых 50%!

Правда, для этого водителю придется «откатать» без аварий не меньше 10 лет. И все же, за счет коэффициента «бонус-малус» можно и нужно экономить на стоимости ОСАГО.

Правда, чтобы эта скидка эффективно работала, важно знать особенность, которую мы поясним ниже.

4. Грамотно вписывать водителей в полис Ваш автомобиль постоянно используется большим количеством человек, вы никогда не знаете, кто сядет за руль, или вы часто пользуетесь услугой «трезвый водитель»? Тогда имеет смысл оформить «неограниченное» ОСАГО. Страховой коридор был сделан для того, чтобы у страховых появилась конкуренция в борьбе за клиента.

Стоимость оформления страхового полиса ОСАГО

Содержание Полная стоимость полиса ОСАГО рассчитывается индивидуально для каждого случая, поскольку при подсчете конечной цены берутся во внимание особенности регистрации авто, его технические характеристики и возможные льготы для каждого водителя. Обычно при первом клиент выбирает ближайшую официальную СК, то для последующего продления договора большинство клиентов начинают пересматривать предложения разных страховщиков с целью поиска оптимального варианта. Однако в случае с ОСАГО особых отличий не будет, ведь порядок расчета стоимости страховки регламентируется действующим законодательством.

Чтобы рассчитать, сколько нужно будет заплатить за , необходимо обозначить несколько основных показателей, это: владельца автомобиля – стоимость автостраховки для физического и юридического лица будет существенно отличаться; место регистрации транспорта – чем ближе город регистрации авто к столице, тем выше будет цена страховки;

Территориальный коэффициент в ОСАГО: зачем он нужен + таблица значений

 11.02.2020 | 12:00 Обновлено: 6.09.2020 454 Использующийся в ОСАГО территориальный коэффициент – это один из факторов, от которого зависит, сколько денег придется выложить за полис.

Хотите платить за страховку в три раза меньше? Тогда читайте эту статью, и вы узнаете, как это возможно.Я серьезно. Это Кулик Илья, и сегодня расскажу все о коэффициенте территории, чему он равен, как применяется и когда с его помощью можно сэкономить.СодержаниеКак вам наверняка известно, стоимость страховки рассчитывается всеми компаниями одинаково строго по установленной государством схеме.